Рулет "Шварцвальдские мотивы" (Schwarzwalder roulade)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)

Ингредиенты

Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
160 г
Соль щепотка
Мука
75 г
Крахмал
40 г
Какао
4 ч. л
Апельсиновый сок
1 апельсин
Для крема:
Желатин
12 г
Вишня без косточек
Сливки жирные
450-500 г
Сахарная пудра
30-40 г
Шоколадная глазурь
100 г

Способ приготовления

 Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.
 Белки взбить с солью в густую массу.
 Соединить желтковую массу с белками.
 Наверх просеять муку с крахмалом и какао.
 Осторожно перемешать.
 Тесто выложить на противень ровным слоем, лучше на бумагу для выпечки.
 

 Выпекать 10-15 минут при 220 градусах.
 Готовый бисквит разрезать так, чтобы он поместился в форму. Сначала выкладываем дно и боковые части одним куском.
 Потом отрезаем необходимое количество для маленьких стенок и крышки. Бисквит пропитать апельсиновым соком.
 

 Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить растворенный желатин (как написано на пакетике с желатином).
 Смешать сливки с вишнями и заполнить бисквит.
 

 Сверху положить крышку.
 

 Форму завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
 Затем выложить на блюдо.
 

 Кремом смазать бисквит.
 

 Растопить шоколадную глазурь и покрыть рулет поверх сливок. Вместо готовой шоколадной глазури можно растопить плитку шоколада на водяной бане,
 добавить 2-3 ложки сливок или молока и размешать.
 

 Вот так получается в разрезе.
 


Примечание

Рулад «швейцарского производства» – не что иное, как свернутый бисквитный корж, который предварительно смазали джемом. Если же покрыть тестяную основу шоколадным кремом и полить ее растопленным шоколадом, то получим рулад, именуемый... «поленом». Но зачем ограничивать свою фантазию? Вы сотворите на кухне рулад, непохожий на другие, а мы подскажем, как сделать это быстро и вкусно.

Существует множество способов видоизменения базового рецепта. Помимо разнообразных вариантов для начинки вводите понравившиеся наполнители в тесто. Сладкие бисквиты хороши с шоколадом, кофе или лимоном. Тертый сыр станет вкусовой основой для многих пряных рулетов, поскольку этот молочный продукт сочетается с большинством начинок. А почему бы не добавить в тесто, замешанное по базовому рецепту, шпинат – эффектно и неожиданно!
Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Отличный способ и интересный разрез! Точно сделаю! Спасибо!

Радость
Ludmil_a, аппетитные кусочки.... и идея классная

Ludmil_a
Оля, Марина, спасибо!

NataliARH
Людмила, способ отличный!

Ludmil_a
NataliARH, я этот рецепт и способ приготовления еще давно прочитала в журнале с немецкими рецептами. Правда давно не делала. Приятно такое подавать гостям

баба Валя
Отличная идея

Ludmil_a
Валентина,

ang-kay
Людмила, интересная формовка.

Ludmil_a
Анжела, спасибо!

Ирин А.
Какая интересная идея, подача!!! Сделать надо обязательно, пока в закладки.

ЗабаваН
Я теперь знаю, что у нас будет на НГ столе
Людмила, спасибо!

Ludmil_a
Ирин А., Наташа, рада, что вам понравилось. Как вариант, начинку можно делать с добавлением творога и йогурта. Тоже вкусно.

Ирин А.
Ludmil_a, Людмила, я думаю, что любое суфле подойдет.
ЗабаваН, Наталья, а это идея, сделать на НГ.

ЗабаваН
Людмила, Ирин А., да, суфле сделаю из сметаны!
И бисквит более шоколадный по своему рецепту.
Людмила, скажи, пропитка из чистого апельсина не кислила в готовом виде? а то может в сок сахара положить, не?

Ludmil_a
Наташа, можно добавить немного, но бисквит сладкий, а пропитки в принципе не очень много надо, так что не кислит. Как вариант можно взять апельсиновый сок из пакета.

Ирина Доларс
Вишня, шоколад и сливки - отличное сочетание! Очень НРА!
Рулет кирпичиком. Здорово!

Ludmil_a
Ира,

celfh
Представляю, как это вкусно!

Ludmil_a
Татьяна, уже даже крошки не осталось!

prascovia
Великолепное оформление! Спасибо! Так можно оформить много десертов! И начмнкой поигаться можно!
ПС. Знаменитые кондитеры собирают свои чудесные десерты таким образом!

Ludmil_a
prascovia, полностью согласна, что начинки можно разные использовать, так же как и покрытие. А уж украшать - это просто море фантазии. Спасибо за комментарий!

glykoza
Людмила, спасибо за рецепт.

Сделала, с небольшими отступлениями. Вместо сливок - сметана. Апельсиновым соком не пропитала, но это «склероз».


Рулет "Шварцвальдские мотивы" (Schwarzwalder roulade)


Рулет "Шварцвальдские мотивы" (Schwarzwalder roulade)

Kirks
Жанна, красивый рулет у вас получился

glykoza
Наталья,

Спасибо:) Украшать, если честно, некогда было. На скорую руку. Но очень вкусно - это да.

Ludmil_a
Жанна, как красиво! Очень празднично выглядит. Спасибо большое, что показали ваше произведение!

Бюля
Какой рецепт! А я и не заметила! В закладки однозначно! Красиво!

Ludmil_a
Бюля, Юля



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое