Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)
[1]

Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)

Избранное
Rada-dms
« 01 Нояб. 2014, 03:33 »
Печать рецепта

Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)

Ингредиенты

Тыквенное пюре200 г.
Сок свежего имбиря1 -2 ч.л.
Сливочное масло175 г
Яйцо1 шт.
Апельсиновый сок100 мл
Тростниковый сахар200 г.
Разрыхлитель2 ч.л.(1 ч.л.)
Сода питьевая0,5 ч.л.
Мука пшеничная300 г
Грецкие орехи крупно помолоть50 г
Сушеная клюква, засахаренный имбирь.100 г
Ванильный сахар и корицапо 1 ч.л.
Сахарная пудра для украшения.
Соль в тесто
Масло и сухари молотые для формы

Способ приготовления

  • Австрия - это настоящий тыквенный рай. Осенью все поля усеяны ярко-оранжевыми красавцами.  Из многих сортов делают божественное и полезное тыквенное масло  с изумрудно-зеленым цветом, восхитительным ароматом и пряным вкусом.
  • Помимо масляных сортов выращиваются тыквы для Хэллоуина, ореховые и мускатные, Хоккайдо и еще масса всяких
  • экзотов, ну, например, "Кривая шея", "Тюрбан", "Синий балет", "Уфо", "Тетсукабухи", "Розовый банан"
  • (кстати,  эти "розовые бананы" вырастают до гигантских размеров - "хэллоуины" даже рядом не стояли!), тыквы - "спагетти" с мякотью, которую выскребают ложкой и тушат, как спагетти, и так далее. Некоторые из них служат исключительно как декоративные объекты, но большинство используют для еды.
  • Многообразие сортов проявляется в отличиях во вкусе, аромате, сладости и сочности, сроках хранения.
  • Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также к Австрии. Именно поэтому довольно трудно выяснить его точное происхождение. В каждом регионе Австрии есть свой фирменный рецепт, отличающийся в основном видами сухофруктов, алкоголем, в котором их вымачивают, и изредка совсем уж необычными добавками в виде шоколада или кофе
  • Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь тесто в процессе выпечки поднимается пышно, равномерно и действительно напоминает мяч. Родные братья гугельхупфа – итальянский панеттоне, французская бриошь и наши пасхальные куличи.
  • Нет ничего более австрийского, чем гугельхупф с тыквой! Да к тому же очень интересен его бездрожжевой вариант! Рецепт подкупил составом ингредиентов!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1685.JPG
    Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Форму для выпечки смажьте маслом обсыпьте сухарями, поставьте на холод. Советую использовать твердую форму.
  • Нарежьте дольками тыкву (например сорта Хоккайдо, ореховой тыквы), удалите семена и  разместите на  бумаге  для выпечки на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 ° C (верх и низ ) до готовности около 30 минут. Снимите кожицу и мякоть разомните вилкой или картофельным прессом. (Я сварила тыкву в микроволновке под крышкой в собственном соку -7 минут при 900, но запечь предпочтительней для аромата )
  • Подготовьте наполнитель - орехи раздавите на доске скалкой и порубите до крупных кусков. Промойте и подсушите сушеные ягоды.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_6282.JPG
    Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)
  • Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте в процессоре до пышной белой массы(взбивать не менее 3 минут), добавьте яйцо, соль и еще раз хорошо взбейте.
  • Охлажденное пюре тыквы с имбирем, соком имбиря и апельсиновый соком перемешайте.
  • Муку соедините с разрыхлителем, содой, корицей,  ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Затем добавьте ягоды и орехи и смешайте все с масляной смесью. Хорошо и быстро перемешайте, но без энтузиазма.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом осыпанную сухарями форму  и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C  около 60 минут. У меня кекс пекся полтора часа. Дать остыть в форме. После обсыпать сахарной пудрой.
  • Кекс развивает полный вкус после одного-двух дней хранения в потайном месте !!Очень подошла вот такая блинница для хранения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0693.JPG
    Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)
  • Ароматный! Влажный! Плотный!Сытный и экономный!

               

Примечание

Печется долго, лучше понизить температуру, как поднимется, прикрыть верх, готовность проверять лучинкой! Я добавила еще ром:)
Тыкву все же советую запекать в духовке.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

ang-kay
« Ответ #1 01 Нояб. 2014, 09:32 »

Вау!Это та,что сладкое выпекать не хочет !Кокетка!
Разрез в студию!
Rada-dms
« Ответ #2 01 Нояб. 2014, 09:35 »

ang-kay, я бы сказала, что не хочу,но пеку, мучаю себя, "душу " домашних выпечкой-уже селедку просят!
Rada-dms
« Ответ #3 01 Нояб. 2014, 09:46 »

ang-kay, держи кусочек в рецепте!
ang-kay
« Ответ #4 01 Нояб. 2014, 09:58 »

 
Elven
« Ответ #5 01 Нояб. 2014, 13:17 »

Ну, мимо такого я точно не могу пройти Спасибо большое за рецепт и интересный рассказ! Утащу пока в закладки
Туманчик
« Ответ #6 01 Нояб. 2014, 18:17 »

Не знаю в какой рецепт к тебе кинуться - как та обезьяна в анекдоте: то ли я умная, то ли красивая - разорваться что-ли?
Rada-dms
« Ответ #7 24 Сен. 2015, 07:33 »

Elven, Туманчик, девочки! Спасибо за внимание!  Увидела Анжелкин рецепт,  сунулась на свой посмотреть, а тут посты, оставленные без внимания моего! Прошу прощения за поздний ответ! 
Короче, пеките с тыквой, вкусно!
Еленочка Николаевна
« Ответ #8 23 Дек. 2015, 21:25 »

Испекла,жду пока остынет. Запах обалденный, на выпечку ушло чуть меньше часа, но видно это от духовки зависит.В форме с дуркой пекла в первый раз, переживаю , как выходить будет.
Еленочка Николаевна
« Ответ #9 24 Дек. 2015, 07:29 »

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121420/P1230026.JPG
Австрийский тыквенный гугельхупф ( Oesterreichische Kuerbis-Gugelhupf)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:15

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21

13:13
VK