Контактный гриль Travola SP-32

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!
Присмотрела контактный гриль Travola SP-32 (цена привлекла и отзывы в интернет магазине). Стала искать отзывы в интернете, ничего не нашла. Может есть у кого то из вас? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! А то прям сплю и вижу его.

Похожие темы


selenа
Mihalovna, на Озоне 17 отзывов о нем, почитайте и там тоже.

betta
Mihalovna, Я купила его на Озоне, готовит хорошо, мощный, пластины съёмные, но я почиталась отзывы, что защелка часто ломается и мою его не снимая пластин. Покрытие нормальное, мне он понравился...

Mihalovna
Так я там и присмотрела

Mihalovna
Если бы мой муж знал, благодаря кому у нас на кухне появляются новые девайсы, то запретил бы заходить на этот сайт.

Mihalovna
Гриль прибыл, очень понравился (сравнить-то не с чем). Мяско получилось отлично и быстро. Ну, думаю, теперь все в нем буду жарить! Но не тут то было. Замариновала крылышки, а они в нем туда-сюда ездят, вываливаются, пришлось в духовку. А у кого-нибудь получается крылья в нем готовить? Может хитрость яка есть?

betta
Так в нем верхняя крышка панель регулируется, т. е. её можно прижать. У меня все лежит ровно, никуда не двигается...

Анастасенок
Девочки, выложите подробные реальные фото гриля

Mihalovna
Я Вам для ориентира положила лоток куриной печени на гриль.

Mihalovna
Контактный гриль Travola SP-32

betta
Mihalovna, Да, у меня такой же, я когда кладу мясо или курицу закрываю гриль и нажимаю на край верхней панели, она принимает горизонтальное положение и подстраивается под высоту кусочка.

Mihalovna
betta, а Вы целую курицу кладете? А мощность на всю включаете и сколько по времени? Нам хлеб понравилось поджаривать в нем.

betta
Mihalovna, Ко мне на «ты» Мне целая курица это много, но грудку и окорочка целые кладу. Сначала готовлю на средней температуре, а потом уже на максимум включаю, но не надолго иначе сгорит. Он очень шустрый.

betta
По времени не знаю, ориентируюсь на цвет выделяемого сока из курицы.

Mihalovna
а мне грудка сухой показалась, а окорочка надо попробовать!

betta
Грудку надо сначала на высокой температуре обжарить «запечатать» и из неё сок уже никуда не денется, а потом уменьшить температуру и дожарить.

betta
И я её жарю не долго, она готовится очень быстро если размороженная и лежала часа 2в маринаде.

Mihalovna
Спасибо, попробую. Вообще вещь удобная в плане быстрого приготовления, 10 минут и ужин готов. Да и когда в маринаде выдерживаешь, класс

yudinel
Зарегистрируюсь в темке скоро буду тоже обладательницей этого гриля, Скажите, а рыбу на нем запекаете? Может быть еще есть какие рецепты Качество хорошее

betta
yudinel, Качество нормальное, только бывает проблема со съемными панелями (если постоянно снимать, то крепление плохо держит), но я их не снимаю, так моется хорошо. Мощность хорошая, рыбу гриль делает хорошо, запекает овощи, мяско, курочку, горячие рулеты в тонком лаваше вкуснотень!!!

yudinel
Инна, спасибо, жду с ОЗОНа с середины декабря, все привезти не могут.

yudinel
Наконец-то дождались гриля Опробывали на куриных бедрышках, предварительно замаринованных. Получилось вкусно Будем пробовать на других продуктах. Понравилось, правда отмывать Плохо что нет книги с рецептами, и по температуре непонятно как-то...

Larssevsk
и по температуре непонятно как-то...
У меня вообще сложилось такое впечатление, что он грилит только если на максимум вывернуть. Если на половину или меньше, то ощущение, что вообще не фурычит. И ещё не нравится, что время не устанавливается. Понятно, что первое время под присмотром приходится изучать. А теперь уже хочется выставить, например, 15 минут и отойти

yudinel
Лариса, согласна, у меня хоть и первое знакомство с ним было, тоже показалось, что жарит на максимуме, при переключении температуры, как-то жарить перестало. А что Вы еще на нем готовите

Larssevsk
Я в основном летом овощи грилю. Кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, томаты - в общем всё. Иногда стейки. Сосиски гриль для двух любителей фаст-фуда.

yudinel
А овощи Вы тоже маринуете? Если да, то как?

Larssevsk
Лен, нет, я овощи не мариную, даже не солю. Мы их очень любим в качестве гарнира без всего. На максимальной температуре минимальное количество времени. Здесь есть темка про грили Штеба, вот там много интересных находок у девочек
hlebopechka.ru...

yudinel
Лариса, спасибо, почитаю. Вы мне уже много чего советовали, Штебу купила по Вашему совету, Панасоник -18 в одно время с Вами купили, теперь вот гриль у меня как у Вас

Larssevsk
Да, Леночка, в связи с улучшением жилищных условий и покупкой новой дачи, тоже значительно улучшенной, приходится искать оптимальное соотношение цена - качество. Иногда успешно, иногда нет

akvamarin171
Всем здравствуйте. Я тоже осенью купила этот прибор через Озон. С нагревателем тоже такие же дела. Много чего в нем делала без рецептов, что в голову придет. Бутеры, всякие слойки, свертки в лаваше, мясо, рыбу, птицу, яичницу, овощи... Наигралась, теперь новой мультей играюсь (Марта - 1984 и Марта - 1988). Перед Н. Г. купила мини-печь, вот в ней пеку и жарю.

Robin Bobin
Лариса

Контактный гриль Travola SP-32

Позже отпишусь по грилю подробней)

Larssevsk
Леночка, чё это за красота такая? Вот что значит ручки умелые, не то что я. У меня как-то всё менее аппетитно выглядело. Умница.

Robin Bobin
Лариса, это картофельные оладьи. А руки там были вообще не умелые, а вовсю кривые. Я так пересолила отварную картошку, что пришлось добавлять в нее кабачки, яйца, молоко, муку.... и грилить. Но получилось действительно очень здорово. Я в восторге от того, какие они ровненькие занятные полосатые получились. И не жирные. В общем, для всяких оладьев-дранников гриль у меня точно приживется. Прощай, моя любимая чугунная сковородка)
Еще грилила кабачки, тоже в целом понравилось, но сами кабачки какие-то не очень удачные попались, горьковатые.
В планах - куриное филе.
Грилю, в общем, во всю, но на счетчик не смотрю - боязно))))))))

Robin Bobin
Похоже, я одна грилю в Траволе
Но зато много - за всех). За неделю освоила кабачки, яичницу, сэндвичи. Все получается отлично! Яичница вообще потрясла. Быстро, ровненькая, красивая. В планах шаурма и котлеты).
Единственное, что мне не очень понравилось - готовить мясо. Делала куриное филе, заранее маринованное. В результате - очень вкусно. Но вот сам процесс - Не понимаю, почему-то у меня не получается жарить мясо без кошмарной копоти, гари и соответствующих ароматов.
Но мы и не большие мясоеды. А всякая овощная и сырная вкуснота в «Траволе» - на 5+

Robin Bobin
Освоила жареную картошку в гриле. Честно говоря, долго не решалась, почему-то казалось, что он не прожарит. Но вчера нарезала ее больше, чем влезло в простую наплитную сковородку, и часть пришлось кинуть на гриль.
Результат - Я боялась, что снаружи подгорит, а внутри сырая будет. Ничего подобного. Как ни странно, гриль ее прожарил довольно мягко. Она получается внутри мягкая, а снаружи даже не хрустящая, а так - чуть потверже. Интересно. И конечно, гораздо менее жирная, чем на сковородке. Правда, порция получается мизерная - с трудом на одного человека. Ну, по крайней мере, для моих «богатырей»

А еще - сыыыыр. Девочки, у меня наступило настоящее сырное безумие с этим грилем, в тяжелой форме. Я вообще люблю блюда с жареным сыром, и никогда они мне не надоедают. Недавно поняла, что горячие сырные бутерброды я готовлю уже лет... ну 20 точно)). Но раньше, чтобы их приготовить, нужно было заряжать аэрогриль, а еще раньше - духовку. А теперь.... Просто положила сыр на кусок нарезного батона, хлопнула все это прям так на гриль. Буквально через пару минут открываю - на верхней пластине висят два таких хрустящих аппетитных «полосатика». Снимаются легко, следов не оставляют. Особенно хорошо с маасдамом. И еще - сыр в лаваше, сыр в тортилье, сыр сам по себе, сыр с помидорами, с зеленью, с корейской морковкой. А мальчикам - с мяском или сосиской.

Тома
Ну вот и на меня подействовало, больная я, ой больная. Читала, читала (хотела Штебу) и дочиталась, довыбиралась. Теперь я тут, осваиваю новый девайс. И реклама на Озоне сработала, и скидки, и баллы. Надеюсь я сделала правильный выбор. Во всяком случае вчера, в первый раз, мне понравилось.
Всем спасибо, кто писал в этой теме.
Вот действительно ещё бы с температурой разобраться. Самая макс 225., на ней сначала всё обгриливать? А потом снижать?
На какой овощи?
Я конечно понимаю надо читать опять тему про Штебу, там можно найти ответы на мои вопросы (но времени почти нет), но может кто нибудь поможет неумейке, жалко продукты портить.
Не понимаю, почему-то у меня не получается жарить мясо без кошмарной копоти, гари и соответствующих ароматов.
Грилила вчера курицу, замаринованную, у меня не было никакой гари, правда получилось суховато, явно передержала. Или положила в плохо разогретый гриль и долго ждала красивых полосочек.
Девочки! Сколько надо ждать примерно чтобы она набрала температуру 225 гр,200 гр??? Термометра такого нетути.
И как определить как идет нагрев? По синему индикатору?
И про яичницу можно поподробнее, какая получится?

Robin Bobin
Тома, я, честно говоря, с измерением температуры не заморачивалсь. Прочитала здесь в теме, что грилит только на максимуме, и так и стала сразу на максимум ставить. Только для овощей или картошки потом снижаю. Разогревается, как мне кажется, быстро. Минуты за три.
Про яичницу. Получается целенькие такие яйца, полупеченые-полужареные. У меня несколько раз они утекали за пределы гриля. Не знаю, что с этим делать.
Сегодня как раз вернулась из больницы и обнаружила, что дома нет ни спичек, ни толком продуктов. Пришлось готовить яичницу с помидорами в гриле. Ничего так получилось, хуже, чем на плите, но лучше, чем яичница в гриле без помидоров. Эх, надо было сфотать.
А с неделю назад впервые попробовала жарить рыбу в кляре. Тоже очень хорошо получилось.
Не знаю, имеет ли смысл читать штебовскую тему - там рецепты и идеи, да. Но этот прибор совсем другой (и кажется, похуже )) И приспосабливаться к нему нужно на практике

Тома
Лена!Спасибо за ответ и за эксперимент с яичницей!
Почти все уже на собственном опыте поняла, также как и ты.
Грилить надо действительно на макс., хотя в отзывах на Озоне писали что очень хорошо получается все, если регулятор стоит на 15-00(3 часа). Вот я бы не сказала.
Мне понравилось как гриль запекает овощи, курицу.
Я довольна пока, сегодня лавашики в ход пойдут.

НатальяХ
Девочки, я пополнила Ваши ряды - приобрела данный гриль. Пока попробовала на бифштексах и куриной грудке. Ну бифштексы были первым «комом», поэтому пересушила малость. Мне не понравились они, но муж все спорол (мясоед тот еще...) А потому была курогрудь. Вот это что-то с чем-то! Заранее она у меня сутки мариновалась в соевом соусе и рисовом уксусе (просто у меня его много, поэтому лью повсюду) + чеснок. 5 минут в гриле и такая нежность получилась.. мммм. Копоти во время приготовления не было. Но потом, когда вынула грудку, я закрыла гриль и выключила его. А зря! не надо было закрывать.. вот тут и образовалась гарь))) ну первый опыт же ж))
Почитала вас и делаю так: нагреваю гриль минуты 3, кладу мясо, секунд через 40 чуть убавляю жар. Овощи еще не делала но вся в предвкушении. Поделитесь еще, пожалуйста опытом своим.

Контактный гриль Travola SP-32

И как вы его чистите? Сразу после приготовления? Стоит чуть остыть, так все прилипает
и яичницу в отрытом делаете или закрытом?

Robin Bobin
НатальяХ, отличные у вас грудки получились). поздравляю с покупкой. Чистить его - дааа, это еще то удовольствие. Я чищу, когда остынет, мягкой щеткой. Но часто готовлю такое, после чего не требуется особенно мыть - сыр в лаваше, горячие бутерброды. Пользуюсь грилем постоянно. Освоила на нем сырники, котлеты, гренки. Недавно просто поджарила мясо для соуса мелкими кусочками - лень было обычную сковородку ставить). Мне это очень понравилось - получилось быстро и равномерно. Яичницу готовлю в закрытом, как и все остальное - мне нравится, когда сверху полосатенькое. Но, с другой стороны, у меня и нет вариантов его открыть - стоит на подоконнике, за ним - окно.

НатальяХ
Robin Bobin, спасибо! Буду и дальше экспериментировать. А я свой очищаю лопаткой, которая шла в комплекте. А потом мягкой тряпочкой. И как, я поняла, чем быстрее очистишь (пока еще горячие пластины), тем легче.

НатальяХ
Морской окунь и овощи в нашем гриле. Рыба 10 минут, овощи- 5

Контактный гриль Travola SP-32

еще голец - Контактный гриль Travola SP-32

lena_letochka
Девочки у вас гриль трещит при нагревании? У меня при первых включениях не трещал, теперь все время потрескивает...
А так гриль (за эти деньги) очень радует!
 Курагрудь просто бомбейская, сочная. Шаурму ребенок сам делает чуть ли не каждый день, еще любит лепешки из обычного заваренного теста.

Robin Bobin
lena_letochka, нет, у меня гриль не трещит. А поделитесь, пожалуйста рецептом лепешек из заварного теста)



Добавлено Пятница, 25.11.2016, 15:03
НатальяХ, какая красота у вас получилась. У меня овощи как-то не очень выходят. Вы их как грилите - просто смазанные маслом?

lena_letochka
Тесто Татьяны Макаренко. Я на ее видео подсмотрела 300 гр. муки, 200гр. воды (кипяток), соль, 3-4 ложки раст. масла.
 Муку соль и масло в хлебопечку (на режим пицца (тесто) 20 минут). Когда ХП начинает месить наливаем в чашу с мукой и маслом 200мл. кипятка. Ну и все.. ХП месит 20 мнут. Потом тонко раскатать и на гриль. Доча у меня сама катает и грилит.

Контактный гриль Travola SP-32

Я себе еще добавляю зелень и перец.

Расстроилась что мой гриль трещит и это не норма (((Он мне очень нравится (это мой первый гриль). Все получается очень вкусным.

НатальяХ
Robin Bobin, спасибо. Овощи нарезала, посолила, полила маслом чуть-чуть. И на гриль. А потом чесноком ещё сверху, уже когда в тарелке были. Морковка вкуснущая, хотя я вареную морковь не люблю.

Иржи
НатальяХ, а рыбку 10 мин. на мах. температуре?

НатальяХ
Иржи, да 10 мин. Но я убавляю гриль на чуть-чуть

prubul
Дорогие хозяюшки, и я скоро буду с грилем. Если нетрудно киньте ещё рецептики и маринады вкусные Картошка фри (брусочками) получается? Спасибо всем кто откликнется!!!

Иржи
Сегодня приехал гриль пожарила в нем грудку куриную, заранее замаринованную, но наверно пережарила, корочка получилась толстовата, а мясо суховато. жарила 10 мин, наверно нужно меньше.

Анастасенок
Иржи, Идеально, если внутрь термометр воткнуть. Я икеевский вставляю, и он пищит как только наберет нужную температуру. Ориентируюсь на Танюлину табличку

Иржи
Анастасенок, Спасибо большое за совет! А где можно такой купить? У нас Икеи нет.

Лера-7
Ориентируюсь на Танюлину табличку
Ой, а где можно ее посмотреть?

prubul
Контактный гриль Travola SP-32

Лера-7
prubul, Елена, спасибо. Правда, видно не очень хорошо. Может есть ссылка на эту табличку?

Анастасенок
Иржи, у нас СП из Икеи бывают. Есть такие группы в контакте например. Можно поискать в своем городе, он у Вас не указан

НатальяХ
Иржи, я на пред. странице писала.. Я курочку 5 минут подержала (сутки она у меня в маринаде лежала).. Сама нежность получилась

prubul
А у нас наклон не регулируется? Крутила, вертела гриль совершенно ровный и жир не стекает. Может я что-то не заметила подскажите!!!


Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 07:01
Контактный гриль Travola SP-32 Контактный гриль Travola SP-32

Таблица температур готовых блюд для кухонного термометра

Подскажите как убрать ссылку с картинок??? Или это не является нарушением???

prubul
Ещё вопрос, если много жидкости при закрытом гриле образуется-это низкая температура (дарила свинину)? Попыталась из кабачка оладьи сделать все прилипли. Жидкость отжимала.. Плотно не закрывать верхнюю панель???



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Постные блюда

Новое