Тема:
< Назад 1 ... 68 69 70 71 72 [73]

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Избранное
Ильмирушка
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 07 Ноября 2017, 18:36

Оксана, ну, будем надеяться, что Китфорт не подведёт. А Траволку, видимо, на такой поток поставили, что уже за качеством никто и не следит.
elena20888
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 15 Декабря 2017, 23:51

Готовлю в Ариете пирожки из хлебного теста.

Тесто ставлю загодя, но при минимальном своем участии.
В ХБ-Панасоник ставлю тесто для французского хлеба. На 500 гр муки добавляю всего 0,5 ч.л. сухих дрожжей + 1 ч.л. ацатан + растительного масла беру больше в 2 раза, чем по рецепту. Прочие ингредиенты можно варьировать по настроению))

Прога расчитана на 3,5 часа + дополнительно оставляю тесто еще на 2 часа - как следует выбродить при минимальном количестве дрожжей. Можно на ночь на таймере. После этого пирожки можно готовить сразу или убрать в емкость с крышкой в холодильник. Тесто прекрасно стоит и еще поднимается, дышит помаленьку.
Готовлю пирожки в небольших количествах - по 4 шт "малышки" к завтраку/обеду.

Сегодня пирожки с сырной начинкой из трехсуточного теста, сразу из холодильника. Пирожки получаются с аппетитной корочкой, похожей на слоеное дрожжевое тесто.
Выпекаю 20-22 минуты, из них 10-12 мин на одной стороне, переворачиваю прибор и еще 10 мин на другой. Главное,  не открывать приборчик в процессе приготовления.

Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Рома
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 15 Декабря 2017, 23:53

А я подарила свою форму не сложилась у меня с ней любофф
Игрушки все это, не совсем удачные
elena20888
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 16 Декабря 2017, 00:02

У меня семья небольшая, нам не нужно один-два притивеня пирожков)) К тому ж у меня криворучие - не умею красиво лепить и защипывать пирожки. Этот процесс для меня каторга.
А в омлетнице мне просто. Делаю небольшие круглые пирожки по 2 шт в одну ячейку, а уже при выпечке тесто поднимается и рапределяется по форме само))) Красота.
Рома
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 16 Декабря 2017, 00:09


Я тоже брала ее для себя любимой, когда одна и готовить много не нужно - но, не то все это получается, не мое
elena20888
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 16 Декабря 2017, 00:24

Такое тоже может быть.
Мне, к примеру, совсем не нравится многими любимое наливное тесто и вообще любое без брожения. Какое-то оно все мокрое, полулипкое))
Раньше ставила закваску, а сейчас часто уезжаю, некому за ней следить((
Ищу, пробую различные способы приготовления теста, чтоб не хлопотно было.
Омлетница, пока, нравится. Можно быстро приготовить омлет, запеканку, выпечку. Ну и гриль, канеш, в тандеме очень радует.
SvetLanaSSh
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 16 Декабря 2017, 09:24

elena20888, Леночка, а что такое ацатан?
win-tat
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 16 Декабря 2017, 10:40

Тоже стало интересно, что такое Ацатан, вот, что нашла
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Кисломолочная живая закваска АЦАТАН применяется для получения вкусного и полезного бездрожжевого хлеба в домашних условиях. А также применяется как улучшитель теста, обогащая хлеб витаминами и жизненно важными аминокислотами.
Закваска для хлеба Ацатан используется в производстве натурального хлеба – БИО – хлеба. Предлагаем закваску для домашнего приготовления хлеба.
Закваска для хлеба состоит из следующих компонентов:
Пророщенное зерно – 47,7 %
Пшеничные отруби – 36,0 %
Сухая пахта мацони (ЧОРАТАН) – 6,3 %
Вода, не более – 10 %
В процессе созревания теста, кисломолочные микроорганизмы в составе АЦАТАН расщепляют крахмал с образованием легко усваиваемых углеводов. Применение закваски для хлеба позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте, так как кисломолочная среда закваски поглощает дрожжевые клетки, а приготовленный таким способом хлеб можно хранить дольше и без консервантов, а его применение помогает избежать возможных аллергических реакций и вздутия живота из-за процессов брожения.
Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5 г дрожжей и 8 г АЦАТАНА на 1 кг муки.
Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3 г на 1 кг муки.
Хранить при комнатной температуре до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 12 месяцев.
Вес 40г ± 2г (на 5 кг муки)
Внимание! При использовании АЦАТАНа для приготовления хлеба в хлебопечке успешный результат не гарантируется! Данная закваска предназначена для приготовления хлеба в духовке!
SvetLanaSSh
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 16 Декабря 2017, 12:21

win-tat, Танюш, спасибо дорогая! Как думаешь у нас в Питере где можно купить ее? Наверно нужно посмотреть в магазинчиках, где продают все для правильного питания
win-tat
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 16 Декабря 2017, 14:24

Цитата: SvetLanaSSh от 16 Декабря 2017, 12:21
у нас в Питере где можно купить ее?
Светик,
сейчас посмотрела по инету, нашла вот здесь
https://vita-one.ru/goods/Bezdrozhzhevaya-hlebnaya-zakvaska-quot-Acatan-quot-VIVO-Vivo-3-paketika-po-10-g?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC10LfQtNGA0L7QttC20LXQstCw0Y8g0YXQu9C10LHQvdCw0Y8g0LfQsNC60LLQsNGB0LrQsCAi0JDRhtCw0YLQsNC9IiBWSVZPICjQktC40LLQvikgMyDQv9Cw0LrQtdGC0LjQutCwINC_0L4gMTAg0LM7eUI4LUdhUUE5NU5wdXNmZDhSc1dqQTs&frommarket=https%3A//m.marke&ymclid=134229399052273311100000
Пишут, что самовывоз с Черной речки 85=, с других пунктов 190=
 , а вообще да, нужно смотреть магазинчики здоровой и полезной еды 
elena20888
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 16 Декабря 2017, 15:11

Цитировать
Внимание! При использовании АЦАТАНа для приготовления хлеба в хлебопечке успешный результат не гарантируется! Данная закваска предназначена для приготовления хлеба в духовке!
Да, да фишка вся в этом.

Упаковка Ацатана давно поменялась и, к сожалению, уменьшилось количество пакетиков.
Продавцы почему-то не стремятся исправить информацию.

Вот так упаковка Ацатана выглядит сейчас.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Видео, уберите пробелы
https : //youtu.be/eylwGfPFy_8
https : //youtu.be/Z-mQ5UHwXTU
walexyz
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 10 Января 2018, 19:34

Опытным путем удалось немного улучшить отделение готовых продуктов  от покрытия в поюзаной Траволе. Надо к рецепту на одну закладку добавить три столовые ложки (от хп) муки  (вместо одной или вообще без муки) и вмешать муку  в остальные ингредиенты. Касается таких блюд как овощные котлеты, сырники, хачапури, лапшевник и тому подобное, ну то есть не чистой выпечки, но там где присутствуют яйца. В результате удается либо совсем без усилий вытащить готовый продукт труда или лопаткой отодрать, но уже "без мяса". Сама омлетница смазывается топленым маслом после прогрева перед закладкой.
Анастасенок
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 11 Января 2018, 09:57

walexyz, можно к мультипекарю присмотреться и с бубнами не танцевать . Очень удобно мыть и отлично скатывается все .
Лера-7
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 11 Января 2018, 10:17

Цитата: walexyz от 10 Января 2018, 19:34
Сама омлетница смазывается топленым маслом после прогрева перед закладкой.
Очень рекомендую попробовать для смазывания
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)Универсальная антипригарная смазка для формУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
walexyz
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 11 Января 2018, 20:00

Анастасенок, вы решительно настроены!  Ну с точки зрения логики это как бы тоже самое, как самый радикальный вариант при решении вопроса,  стоит ли менять дверь если начал заедать замок, или пока обойтись смазывнием ключей машинным маслом.

Кстати, вы случайно не в курсе, какая форма мп Редмонд по объему максимально приближается к траволе? В ней у меня получается еды ровно на один раз, хотелось бы получить тоже самое, не больше и не меньше, напр, сырники из пачки творога 200гр. Как мп редмонд справляется с невыпечкой, типо овощных котлет?




Лера-7,спасибо,  про замазку здесь в теме уже писали,  где-то в самом начале. В ней мне не нравятся три момента. 1.цвет детской неожиданности, 2.неопред.срок хранения, пока она не превратится в "закваску". 3.долгосрочное воздействие на организм. Как бы масло ги нейтрально и одобрено тысячелетним опытом йогов, а тут надо кустарный "маргарин" проверять на собственной шкуре. Посему пока воздерживась от исп. этой чуда-смазки.
Лера-7
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 11 Января 2018, 20:45

Цитата: walexyz от 11 Января 2018, 20:00
Как бы масло ги нейтрально и одобрено тысячелетним опытом йогов, а тут надо кустарный "маргарин" проверять на собственной шкуре.
walexyz, дело хозяйское, как говорится Тогда попробуйте после смазывания топленым маслом еще слегка припылить Траволу мукой. Получится эффект антипригарной смазки, только без растительного масла.
Kubeba1
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 11 Января 2018, 20:49

Цитата: walexyz от 11 Января 2018, 20:00
Ну с точки зрения логики это как бы тоже самое, как самый радикальный вариант при решении вопроса,  стоит ли менять дверь если начал заедать замок, или пока обойтись смазывнием ключей машинным маслом.
Зависит от большего числа факторов, чем один.
Цитата: walexyz от 11 Января 2018, 20:00
Кстати, вы случайно не в курсе, какая форма мп Редмонд по объему максимально приближается к траволе? В ней у меня получается еды ровно на один раз, хотелось бы получить тоже самое, не больше и не меньше, напр, сырники из пачки творога 200гр. Как мп редмонд справляется с невыпечкой, типо овощных котлет?
А Вы померьте объем Траволы, и сходите в профильную тему, где мерили объемы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=496381.0. Единственное - у Редмонда глубина панелей заведомо меньше, а площадь - больше.
Про котлеты - лично мне не нравятся овощные котлеты во всех электроприборах. На сковороде несравнимо лучше. Если Вас устраивают котлеты из омлетницы, то и в пекаре будут похожие.
Цитата: walexyz от 11 Января 2018, 20:00
2.неопред.срок хранения, пока она не превратится в "закваску". 3.долгосрочное воздействие на организм. Как бы масло ги нейтрально и одобрено тысячелетним опытом йогов, а тут надо кустарный "маргарин" проверять на собственной шкуре.
А что там такого ужасного в составе? Миксером растительные жиры гидрогенизируются? Вы же сами пишете - добавление муки улучшает результат. Не надо делать сразу много смазки, на два-три раза. И хранить в холодильнике. За пару недель ничего с ней не станет.
Ну и у йогов не стоял вопрос получения антипригарных свойств посуды, наверное  
walexyz
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 11 Января 2018, 21:14

Цитата: Kubeba1 от 11 Января 2018, 20:49
А что там такого ужасного в составе? Миксером растительные жиры гидрогенизируются?
Kubeba1, мне кажется жарить на растительных жирах, гидронизрованных или нет, вреднее чем на ги в принципе. А опыт йогов применим к любым покрытиям, он вечен независимо от технологии изготовления посуды!





Цитата: Kubeba1 от 11 Января 2018, 20:49
Единственное - у Редмонда глубина панелей заведомо меньше, а площадь - больше.
Это как-то отразится на качестве готовой "продукциии"  или только на форме?
Kubeba1
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 11 Января 2018, 21:57

Ну, каждому свое (это я про жарку на разных маслах).

Цитата: walexyz от 11 Января 2018, 21:14
Это как-то отразится на качестве готовой "продукциии"  или только на форме?
Возможно, отразится на скорости выпечки и количестве корочки.
И еще - если печь что-то поднимающееся (дрожжевое/содовое/бисквитное тесто), нужно приноровиться к объему накладываемого исходного продукта, чтобы с гарантией достало до верха. Или переворачивать прибор в процессе. Есть у меня, правда, подозрение, что если сверху пирожок не достиг верхней панели и не запекся сверху корочкой, он может неопрятно "схлопнуться" и стать клеклым, хотя, если готовить и сразу съедать, такой проблемы не должно возникнуть.
Mirabel
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) | 12 Января 2018, 16:54

walexyz, Попробуйте спрей для грилей.очень довольна им и использую и для блинницы,и для сэндвичницы и для омлеттницы,у меня Ариетте,но покрытие тоже не айс.в начале спрей на разогретую пов-ть и сверху топленое масло и потом будущий омлет.если вам важно не смешивать масла,то без топленного масла,тоже ничего не прилипнет.
< Назад 1 ... 68 69 70 71 72 [73]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения