Салат из свеклы - Rote Bete Salat

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Салат из свеклы - Rote Bete Salat

Ингредиенты

Вареная свекла
2 шт
Красный лук
1 шт
Яблоко
2 шт
Орехи (кешью)
1 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Хрен тертый
1 ч. л.
Соль, перц
по вкусу

Способ приготовления

 Для этого салата можно нарезать все ингредиенты кубиками или натереть на терке.
 Но при подаче этого салата, как гарнира, лучше все порезать тонкими ломтиками.
 Режем тонкими кольцами лук.
 Свеклу и яблоко режем тонкими ломтиками.
 Поджариваем орехи.
 Смешиваем уксус с медом, оливковым маслом. Солим, перчим. Добавляем хрен.
 Ломтики яблока польем маринадом и оставим на 5 минут. Также отдельно зальем и ломтики свеклы с луком
 Собираем салат.
 Кладем слоями ломтики свеклы с луком и ломтики яблока. Доливаем маринад и посыпаем орехами.
 
Этот салат можно подавать к мясу или сосискам.
 Приятного аппетита.

Салат из свеклы - Rote Bete Salat

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Элла, очень красивый цветок получился, прям такой Спасибо за рецепт и вариант красивой подачи

ang-kay
Элла, как всегда очень красивая подача и фото.

barbariscka
Просто, красиво, вкусно! Взяла на заметку

IvaNova
Спасибо за интересный салат!
Свёклу и яблоко тёрла на тёрке. Выкладывала слоями в кольцо максимально тонко. Получилось ярко и по вкусу, и по цвету. Кешью дома не оказалось. Пришлось заменить на кедровые. Всё равно очень вкусно. Хрен даёт очень интересную ноту (правда, он у меня не свежий, а консервированный покупной).
Беру в постоянные рецепты. Ещё раз спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое