Сазан в духовке

Категория: Рыбные блюда
Сазан в духовке

Ингредиенты

Сазан
1шт. (1.5кг)
Лук репчатый
2шт. (большие)
Петрушка
1 пучок (большой)
Масло сливочное
30 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Сазана очистить, удалить жабры, при желании сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, оставить минимум на 30 минут.
  Лук нарезать полукольцами.
  Противень выстелить фольгой, выложить по 1\3 лука и петрушки. Петрушку не надо резать, так ее потом удобнее вынимать. Сверху положить тушку рыбы. Во внутрь выложить масло и по 1\3 лука и петрушки. Сверху выложить оставшийся лук и петрушку.
 

  Завернуть фольгу. Противень поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 30 минут.
  Далее фольгу осторожно разрезать и зарумянить верх в течение 10 минут.
  Перед подачей удалить петрушку.
  Очень вкусно!!!

Порций: 2 порции

Примечание

А вот и сам улов.)

Сазан в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Красота, обожаю рецепты без наворотов, спасибо

Танюля
Ксюхаааа, хочу к тебе в гостииии!

Omela
Елена, Татьяна, спасибо! Рецепт действительно простой и быстрый.) но вкус от этого не проигрывает.
Тань, давай. Сазанчики еще есть.)

Скарлетт
О, Омелка появилась! А я думаю - ну кудЫ подевалась, а она сазанов ловит! :oА скажи, моя хорошая, эта рыба не сильно костлявая? Я хоть и дочь рыбака, но сазана, по-моему, не ела
Танюля, я тож к ей в гости хочу - и покушать вкусно, и на зверинец поглядеть

Танюля
Тань, ну мы сначала пожрать покушать, а потом и остальное посмотрим. Я думаю нас кроме сазана ещё чем рибудь накормят.

Omela
эта рыба не сильно костлявая?
Тань, как и любая речная рыба костлявая. НО при таком размере (и выше) кости уже визуализируются и хорошо удаляются.

я тож к ей в гости хочу
Давай.. посмотришь на зверинец сазана.

Ирина Доларс
Омелочка, какая ты счастливая! С уловом и замечательный рецептом!
И фиг с этими костями. Я бы слопала всё до хвоста

Omela
Ирина, спасибо. Уловом да, довольна. Это только за один день, а всего неделю были... Оторвались.)
А хвост я мужу отдаю, сама ребра люблю.)))

Алекс100
Хороший рецепт, спасибо Ксюша) рыбина на 1,5 кг была тоже
Понравилась даже больше, чем судак

Omela
Алекс100, аааа, сама чуть слюной не захлебнулась от фотографии!!! Забыла про этот рецепт, спасибо, что наполнили!!! Рада, что понравилось! С Праздником! Христос Воскресе!💖

Алекс100
Воистину Воскресе!!!
По случаю 2 рыбины подвернулись у знакомых рыбаков. Вот и подумалось, чтобы сделать и по-быстрому)))
 Ваш рецепт и выехал в поиске!!!
Холодная рыба вообще сказка!!!

Omela
Алекс100, у нас таких знакомых нет.🙊 но муж сказал, что купит ради такого случая, тоже очень захотел!😂



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое