Krustenbraten (Свинина "Хрустящая корочка")

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Krustenbraten (Свинина «Хрустящая корочка»)

Ингредиенты

Свинина с кожурой
1,2 кг
Лук репчатый
2 шт (небольшого размера)
Морковь
2 шт (небольшого размера)
Лук-порей
100 г
Помидор
1 шт
Корень сельдерея
50 г
Пиво темное
150 мл
Горчица
3 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ст. л.
Хмели-сунели
0,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец
по вкусу
Картофельный крахмал
3 ч. л.

Способ приготовления

 1. Мясо натереть солью, перцем, паприкой, горчицей и хмели-сунели (в некоторых рецептах используется тмин вместо хмели-сунели). Оставить на час.
 2. Мясо положить в жаровню (или другую емкость для запекания) кожурой вниз, залить 250 мл кипятка и запекать в духовке при температуре 1600С 30 мин.
 

 3. Тем временем крупно покрошить овощи - лук, лук-порей, морковь, помидор и корень сельдерея. Быстро обжарить на сковороде. 2-3 мин морковь, затем добавить лук репчатый и сельдерей, в конце - помидор и лук-порей.
 4. Мясо вынуть на доску. Очень острым ножом сделать насечки в виде ромбов. Я сделала довольно крупные. На практике оказалось удобным делать мелкие насечки на толщину кусочка мяса для нарезки. Мясо переложить обратно в емкость для запекания. Слегка обжаренные овощи выложить вокруг мяса. Добавить воду - такое количество, чтобы покрывало овощи, но шкурка была не покрыта.
 5. Запекать еще около 40 мин при той же температуре, подливая бульон на шкурку каждые 10-15 мин.
 6. Вынуть овощи, слить бульон. Залить мясо пивом и так же запекать около 30 мин, подливая пиво на шкурку каждые 10-15 мин. Я ориентировалась на свою духовку. По другим источникам запекание проходит около двух часов (у меня - (40+50) мин).
 

 

 7. В это время можно приготовить соус для мяса. Для этого нужно процедить бульон от овощей. Крахмал развести небольшим количеством бульона, затем добавить еще около трети бульона и проварить на медленном огне до загустения. Я также взяла половину овощей (без сельдерея), перемолола на блендере и смешала с бульоном. Вот такой соус получился.
 

 8. Мясо готово. Можно подавать как холодным, так и горячим. Корочка получается немного твердоватой. Так что она скорее более декоративная, чем вкусная. Мясо получается довольно интересным. Отличается от отварного (не такое водянистое), но и не сухое / твердое. Края достаточно обжаренные - а серединка сочная за счет прослоек сала.
 

 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

В своем рецепте использовала несколько источников и готовила что-то среднее между ними


http://www..ru/retsepty/46875-svinina-zapechennaya-hrustyaschaya-korochka-krustenbraten
Krustenbraten (Свинина «Хрустящая корочка»)

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Пулисян, Александра, какой аппетитный кусочек!! И мастер класс подробный! Спасибо

Пулисян
Илона, спасибо! Эх, хлебушек сейчас испеку и бутербродик... да еще с аджичкой... м-м-м-м...

Никуся
Грех издеваться над работающими людьми, могут быть жертвы, человеческие.

Пулисян
Никуся, я ведь тоже работающий человек... Просто сегодня работаю дома - вот и пеку хлеба

Никуся
Всеравно!!! Рассказываешь ты вкусно, да и фантазия у меня бурная! У нас свинина продается без сала. Так что остаётся только облизываться.

Пулисян
Это как же можно свинину без сала продавать?.... Согласна. Мой рассказ вреден для работающих людей!

Никуся
Да, сало полностью снимают с туши, да и на косточке остаются только ребра, остальное мякоть.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое на сайте