Шницели по - старобаварски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Шницели по - старобаварски

Ингредиенты

Нежирная свинина
4-5 шт.
Орех мускатный щепотка
Сыр твердый тертый
4 ст. л
Сухари панировочные
4 ст. л
Хрен сливочный
4 ч. л
Горчица
4 ч. л
Яйцо
1 шт
Соль, перец
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

 Я для этого блюда взяла свиную вырезку и разрезала по диагонали на 5 кусочков.
 Вырезка очень мягкая, поэтому отбивать ее не нужно, достаточно расправить руками.
 

 Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
 С одной стороны мясо намазать горчицей, а с другой хреном.
 

 Обмакнуть каждый кусок во взбитом яйце.
 

 Затем обвалять в сухарях.
 

 Затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
 

 Обжаренные шницели положить в форму и посыпать тертым сыром.
 

 Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 

 Мясо получилось очень нежное, с приятным пикантным вкусом.

Шницели по - старобаварски

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень вкусно!:)

Сплюшка
Не фото, просто натюрморт на блюде. Очень аппетитно

Ludmil_a
Оля, Лариса, спасибо! Правда, очень вкусно получилось. Мой сын не очень любит мясо. А сегодня съел с удовольствием.

barska
Источник здесь:
А сам рецепт был взят с упаковки панировачных сухарей.

Ludmil_a
Уважаемая barska, мой источник не с упаковки сухарей.
Altbayerisches-Schnitzel.html



Рецепты в разделе «Шницель»

Постные блюда

Новое