Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095

Ингредиенты

Макаронные изделия:
спагетти,

1 порция
13/4 мерн. сткн
Вода холодная
1 литр (для спагетти)
1 1/4 мерн. сткн
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Расскажу в этом рецепте о трех способах варки макаронных изделий в мультиварке:
  1. Варка традиционным способом в воде, которую сливают по окончании приготовления. Для этого способа в данной модели используем режим "Пар" 10 минут.
  2. Варка с полным выпариванием жидкости. Такой способ не подойдет для лапши или спагетти. И здесь есть два варианта:
  а) Использование режима "Тушить" или "Свой выбор"/"Печь" при температуре 100°С в течение 20 минут.
  б) Использование сенсорного режима. Для обычных макарон режим "Рис". Для макарон по-флотски или макарон длительной варки (в данном случае жидкости нужно больше - минимум 1:1) режим "Плов".
  Итак, начнем...
   

Спагетти

 

  Спагетти 1 порция
 Вода 1 литр
 Соль по вкусу
  В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Включаем режим "Пар" на 10 минут и ждем звукового сигнала. Он случился через минут 10 от начала режима.
 Закладываем в воду спагетти, дожидаемся, пока они утонут. Солим. Через 10 минут сливаем воду и спагетти готовы
 

 

  А теперь неожиданность! При закрытой крышке спагетти пытались "бежать". Варить их надо при открытой крышке! И что приятно - вода отлично кипит при открытой крышке. А это значит, что на этом режиме можно с легкостью варить замороженные пельмени. Обычно на режимах для варки пельменей, пасты возникает проблема прекращения кипения после закладки продуктов. На этом режиме такой проблемы нет - кипение стабильное.
     

Макароны с полным выпариванием жидкости. Режим "Тушить"

 

  Макароны 13/4 мст
 Вода холодная 1 1/4 мст
 Масло растительное 1 ст. л.
 Соль по вкусу
  Наливаем в чашу масло. Выкладываем макароны. Солим. Заливаем водой.
 

  Режим "Тушить" 20 минут
 

 

  По окончании режима макароны готовы. Можно их и слегка обжарить, включив режим "Жарить" минут на 5-7.
     

Макароны с полным выпариванием жидкости. Сенсорный режим

 

  Макароны 13/4 мст
 Вода холодная 1 1/4 мст
 Масло растительное 1 ст. л.
 Соль по вкусу
  Наливаем в чашу масло. Выкладываем макароны. Солим. Заливаем водой.
 

  Режим... я выбрала режим "Плов", но уже во время его работы поняла, что погорячилась с выбором... Для таких макарон лучше режим "Рис" - у него более быстрый алгоритм работы. А вот для макарон длительной варки можно и "Плов", но с большим количеством воды... или для макарон по-флотски тоже этот режим подойдет.
 

 

 Поскольку я выбрала режим "Плов", то мои макароны варились аж 45 минут. В результате они были несколько пересушены и зажарены  Ошиблась я с выбором режима, зато теперь буду знать  
 
Порций: 1 порция

Примечание

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - изделия из теста, различным образом отформованные и высушенные до влажности 13 %.

В состав обычных макаронных изделий входят белки (10-12 %), углеводы (72-75 %), жиры (до 3 %), зола (0,5-0,9 %), клетчатка (0,1- 0,6 %). Энергоценность 100 г макаронных изделий в среднем составляет 350 ккал. Их пищевая ценность значительно повышается при обогащении различными добавками (яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др.).

Выпускают макаронные изделия трубчатые (макароны, рожки, перья), нитевидные {вермишели - паутинка, тонкая, обыкновенная и любительская), лентовидные (лапша рифлёная), фигурные ("ракушки", "алфавит", "звёздочки", "ушки", "колечки", "треугольники", "бантики" и др.).

Макаронные изделия отваривают до мягкости в кипящей подсоленной воде (на 100 г изделий 3 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли), затем откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой или сразу кладут масло, чтобы макароны не слипались. Крупные макароны варят 25-30 мин, лапшу - 15-20 мин, вермишель 12-15 мин, а самую тонкую вермишель - 5-10 мин; их отвар можно использовать для приготовления супов и соусов. При варке макаронные изделия впитывают воду, набухают, масса их увеличивается в 2,5-3 раза. Отваренные макаронные изделия подают со сливочным маслом, тёртым сыром и сливочным маслом, с помидорами и другими овощами, с мясными продуктами. Их запекают с сыром, яйцами, томатом.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Манна. Ингредиенты: Макаронные изделия:спагетти, 1 порция13/4 мерн. сткн • Вода холодная 1 литр (для спагетти)1 1/4 мерн. сткн • Масло растительное 1-2 ст. л. • Соль по вкусу.
PT3M39S
True
2014-10-24T16:11:42+04:00
embedUrl
Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Огромное спасибо за такой подробный видео-рецепт, не зря говорят, лучше один раз увидеть. чем сто раз услышать.

Манна
Елена, буду рада, если рецепт пригодится

Rusalca
Манна, класс! Спасибо!

Манна
Анна, спасибо Надеюсь, рецепт оказался полезным

Garfild_1295
Спасибо, все получилось. Все довольны.

Mirabel
Манна, Манночка, спасибо большое за способы варки макарон.
Скажи пожалуйста. а какие макароны считаются быстрой варки?6-7минут это наверное всё же быстрая варка?

Манна
Викуля, да-да, 6-7 минут - это быстрая варка. Длительная - это минут 12-15.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте