Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" (страница 14)

Katko
двойную дозу поставила, на сырых дрожжах

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

контейнер 5 литровый


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 09:25
отщипнула кусочек, лепешку пеку уже в Принцессе
кривулька моя

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"



Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анис
katko, Катерина, красотища, мякиш хорОш!
И объём теста приятственный!
Спасибо за отзыв, Катерина!

Галина С
Анечка, я опять лепешки с сыром и кунжутом. такая вкуснота!!


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анис
Галина С, Галочка, всегда рада тебе!
Ах, лепешечки хорошИ! Мякиш - нежное кружево!
Спасибо!

Галина С
Ань, морды у лепех один в один, но это правда другая партия

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

скоро еще будет печь, подсели окончательно на них

Анис
Галина С, Галочка, красотищааааа!
Шикарные лепешечки! Спасибо тебе, дорогая, ты меня всегда радуешь вкусной выпечкой!

redleafa
Тесто-выручалочка! Прям огроооомнейшее спасибо!!

NataliARH
Анис, только твое тесто и живет в холодильнике мамином и моем))) мне оч. нравится соотношение жидкости и муки, в основном пользуюсь именно этим показателем, т. к. то одного нет, то другого.... в общем благодарю в очередной раз за любимое тесто

Katko
И у меня и у родителей это тесто прописалось в холодильнике
Даже папа из него пек лепёшки в Чудопечку и просто на сухой сковороде

simfira
Девчата, тесто перед использованием не домешивать мукой? Липковатое оно у меня Еле растянула на Принцеску. Или так и надо?

Кроша
simfira, Ириша, тесто липковастенькое, да...

Я перед разделкой смазываю руки растительным маслом и всë...

Тоша
Тесто моей мечты!!! Замесила заменив воду и йогурт на сыворотку -СУПЕР! Огромное СПАСИБО! Сын заявил, что пиццу теперь только на этом пузырчатом тесте есть будет))))

Рыбёшка
Анис, понимаю, что были сказаны уже тысячи благодарностей за это тесто, но всё равно ещё раз СПАСИБО за него! Ну прелесть прЭлестная!

Katko
Так выручает этот рецепт, просто слов нет...
В силу обстоятельств совершенно нет времени завести какое-либо тесто.. а покупать хлеь это уже как преступление
Вчера вечером совершенно без сил... за 5 минут ведь и правда, завела это тесто двойную дозу.. сыпанула золотистого льна так жменьку.. проферментируется заодно..
Анис, Спасибо тебе преогромное!!!
Папа уже не раз пек лепёшки из него и с сыром и без, пока мама с внуками..
От них тоже тёплые слова благодарности

Katko
вот такое оно красивое в контейнере (на 5 литров) выросло

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

а вот лапти из него

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

в пиццепечках отчиталась
тесто ноздрятое, несмотря, что я его тонко раскатала

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Galas
Очередное спасибо Ане за это чудо тесто, всегда пеку из него осетинские пироги, а вчера хлеба не было, испекла пару лепёшек в духовке, сама удивилась, получились такие надутые)))Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"



Добавлено Четверг, 10.11.2016, 10:32
вот с таким карманом. Спасибо за универсальное тесто! 116146/IMG_1878~0.JPG]Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"[/url]

Katko
Galas, прям таки питы у тебя получились

Galas
Да, удивилась сама, делала по подсказке Анис в начале темки👍

Svetlana Mazqarovna
Анис, спасибо за рецептик. Очень просто и бюджетно. Для выпекания в омлетнице лепешечек и хачапурек прям отличненько. Пока омлетница не появилась, этот рецепт так и пылился в моей тетрадке, переписанный пару лет назад. Оценила только сейчас

Тришка
выпекания в омлетнице лепешечек и хачапурек прям отличненько.
А можно поподробнее, вот в омлетнице я его еще не пекла...

Katko
Ксюша, да как обычно всё, разогрела омлетницу и всё
Лепёшки формирую в форме ячеек, чтобы нижнюю полностью заполняли и чуть выше даж

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Тришка
Катюша, какие румяненькие, это пустые, или внутри сыр?

Katko
Ксюша, если честно... я не помню даж из какого они теста))
Это я фотку в галерее у себя нарыла)
Пекла разные вариации, все хороши
Ещё на одном канале ютюбоском подсмотрела, можно сформировать круглыми мелкими булочками и по две в каждую ячейку, тож хорошо получается


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 14:31
Во ещё какие-то нашлись))

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

О, эт помню, оладушки жарила на сковородке и в омлетницу ещё

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

А это первая раз примерялась с объемом теста, промахнулась

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Тришка
Ага, спасиб!
Интересная идея с 2- мя булочками, надо замутить!

Lisichkalal
Я тоже попробовала 2 булочки из теста от анис. Пеклись долго, и середина не пропеклась (
Быстрее и больше можно было сделать в принцесс. Но захотелось таких полумесяцев
Где-то ошиблась, или не мой девайс, или не прониклась (

Тришка
Светлана, а может тесто раскатала толсто, вот и не пропеклось?

Katko
Lisichkalal, не раз пекла, всегда пропекались..
Может ваш девайс " тихоход»

Mirabel
Ксюша, Катерина, у меня тоже всегда отлтчно всё пропекается.
У меня напряжёнка с рабочей пов-тью на кухне (порой некуда Принцессу ставить), несколько раз, пока готовила или разогревала обед и строгала салат, Ариетте спекла хлебцы к обеду.

Тришка
Мне в ней очень понравилось заливные пирожки делать, омлет, ШуМашины хачапурики, все на 5+!

Mirabel
Ксюша, а по какому рецепту заливные пирожки?

Рыбёшка
Вика, побежали в соседнюю тему «омлетница Травола» Там всего 50 странчек и рецептов куча, ты почитаешь, я память освежу

Тришка
заливные пирожки?
Честно, не помню, вроде в теме про сендвиничницы брала, если найду, то..

Ой, счас нам по шапке надают, что не в теме

Katko
Вика, да практически по любому можно)
Подбирай под себя состав, а уж печется в ней отлично всё)

Mirabel
Ильмира, Прошу прощения, была уверена, что мы в теме про омлетницу

Рыбёшка
была уверена, что мы в теме про омлетницу
да не говори, Вика! Заболтаемся так, что хоть темы объединяй!

Lisichkalal
Ой, и я писала, думаю, что в теме омлетницы надо еще разок попробовать испечь.

starkeeper
Отличное тесто на каждый день, прописываю в холодильнике:) Молока свежего не оказалось, делала на кислом, которое для хлеба стоит всегда, в итоге добавляла несколько столовых ложек воды, на свежих дрожжах. Пока стояло на столе - убежало, поймала почти на столе, в холодильнике переночевало и получились вот такие пирожки с луком и яйцом, успела схватить тарелку для фотографии, уже все смели на ура!Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Anna67
Ох, ну я как всегда. Сохранила рецепт, чтоб на кухне не смотреть на экран и не пачкать смартфон переписала на листок состав продуктов и тут голова заболела. Взялась уже ночью. Сначала в процессе наливания жидкостей выключились весы. Потом муку искала, пришлось добавить цельнозерновую так как обычной не хватило, а твердых сортов мне есть на что потратить. Нашла, просеяла, замешала и сунув в холодильник радостно ушла на диван.
Открыла ютуб и тут откуда ни возьмись рецепт gala rada только кажется из расчета на кило муки. А там... Оставьте в тепле на 2 часа, потом в холодильник. Подскочила с дивана, открыла эту тему и тут 2 часа. Смотрю в холодильник - тесто поднялось, ну на вид как надо.
Мне от теста теперь ожидать чего-то неадекватного или и без расстойки в тепле получится тот же результат? Я просто никогда холодное тесто не делала, нюансов не знаю.

starkeeper
Мне кажется, без расстойки в тепле все равно будет отличный результат, главное ему постоять свои законные часов 8-10.

Кроша
без расстойки в тепле все равно будет отличный результат

Проверено!!!

Anna67
свои законные часов 8-10.
Вторые сутки пошли, чем меня рецепт и привлек.
Проверено
Вот, я когда увидела что оно в два раза выросло успокоилась, но вдруг какие свои нюансы. (А то вот у меня вместо чапати получились роскошные хрустящие галеты, продаются такие и довольно дорого с сыром, травами, чесноком. Теперь покупать не буду но тут накосячить совсем не хочется).

Бижу
Вот, я когда увидела что оно в два раза выросло успокоилась, но вдруг какие свои нюансы.
Если продукты тёплыми были, то его запасённого тепла как раз хватило на первый подъём.))
А если за это время «до холодильника» его ещё несколько раз сложить в контейнере, то вообще шелковистая красота получится.

Anna67
Я не складывала, просто все размешала и положила в банку, вымазанную маслом. И даже ни разу ее не открыла с тех пор. Примять сейчас что ли или пусть стоит пока кусок не понадобится?

Бижу
Не, зачем мять? Мять не надо. Сложить - можно. Но совсем не обязательно.
Я примерно с такого теста училась хлеб печь, но впоследствии осознала, что «без замеса» это, конечно, хорошо, но с замесом хотя бы в виде складываний - лучше.

Anna67
Лен, сравню конечно. В следующий раз буду по технологии делать от и до.
А я хлеб вообще не ем. Особенно пушистый.
Только если черный бездрожжевой в интернете закажу. И теперь рядом с домом роскошный лаваш пекут. Надо зайти хоть полюбоваться на их работу. И пирожки, и самса, и чебуреки - все вкусно стало хоть бросай совсем эти попытки научиться чему-то кроме бисквита.
Муж сказал что хлеб в магазине брать теперь не будет, лаваш по цене почти то ж самое, но магазинный всегда на помойке, а лаваш не залеживается, даже я от горячего объедаю края. Как в детстве на даче по дороге от магазина с теплая буханка уже без горбушек

Бижу
В следующий раз буду по технологии делать от и до.
Ты про этот раз отчитаться не забудь.))
И теперь рядом с домом роскошный лаваш пекут.
Повезло.) У нас тоже лаваши и прочее из тандыра. Но мне совершенно не понравилось. Вот не знаю, то ли потому, что привыкла к вкусу хорошего хлеба дома, то ли действительно гадко выпекают - тесто на вкус откровенно «быстрое» и очень много дрожжей.

Anna67
Бижу, я вот в теме про пиццепечки гадаю кто виноват - горчит слегка. К пористости вопросов нет, хотя не повышенная. Сетка для запекания оказывается вещь. Сыра много не надо. Вот и весь отчет. А, мне еще показалось оно изначально получилось чуть гуще чем у Анис на фото.
Подозреваю что ц/з мука такая (ее процент в тесте самый большой был). А вообще не знаю что там горчит, я сырую муку когда пробую она мне вся кажется горькой какого бы сорта и срока давности ни была. Но в целом съедобно несмотря ни на что, включая резиновый сыр.
Сейчас отправлю мужа срок годности на новой пачке читать и замешу (замесю?) короче намешаю без добавок.
Во, вроде 3 ноября написано. Сойдет.

Бижу
Бижу, я вот в теме про пиццепечки гадаю кто виноват - горчит слегка.
Меня тесто из холодильника не всегда устраивает своим сладковатым вкусом - осахаривание крахмала идёт быстрее, чем эти сахара съедаются малоактивными от холода дрожжами. А поскольку я сахар никогда не кладу в хлебное тесто, то каждый раз удивляюсь.))

Anna67
Вот все у меня не по правилам - вместо сладкого горькое. Хотя наверное я б и не заметила - внутри сыр соленый, сверху чесночная соль с приправами, какое там осахаривание крахмала.
Я и слова то такого не знала, так вот от чего мороженая картошка сладкая?

Бижу
Anna67, не, наверное, в картошке другие процессы были.)) Хотя не вникала..

А в муке тесте вот:


Татьяна27
Анис, Лучше поздно, чем никогда. Несу огромнейшую благодарность за чудо-рецепт. Это тесто у меня палочка выручалочка. Пекла из него и лепешки и пирожки и пиццу. Летом на даче так вообще незаменим. Правда я иногда косячу (не по рецепту) жидкости добавляю что есть дома только придерживаюсь 410 гр. как в рецепте. Еще раз СПАСИБО!!!

Кроша
Девочки, признавайтесь, кто пёк багетики из этого теста, при какой температуре и сколько примерно по времени?

Я из этого теста чаще всего питы и чуть реже пиццу пеку), температура максимальная в моей духовке это 300 гр.), режим «верх - низ + конвекция», а вот для багетиков думаю градусов 230 (конвекция) попробовать, ну и по времени минуточек 15...

Буду очень признательна, если кто-то поделится своими наработками!!!

Анна73
Анис, Анна, спасибо большое за такой чудный рецепт! Я такое тесто как для хлеба использую. Один раз случайно получилось, а теперь намеренно пеку маленькие буханочки. Ну просто на ура! Чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус (это личное моё и моей семьи мнение). А корочка из духовки - это что-то!
Спасибо!!

julia_bb
Несу автору огромное спасибо за рецепт теста! Делала лепешки с сыром в Феррари, очень вкусно)) Тесто поселится у меня в холодильнике, очень удобно его там держать. Обязательно и второй рецепт попробую с ЦЗ мукой

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анис
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


julia_bb, Юлия, какое тесто красивущее! Смотрела бы и смотрела на эти дырочки! И лепёшечки очень душевные! Спасибо большое за отзыв!


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 19:46
Анис, Анна, спасибо большое за такой чудный рецепт! Я такое тесто как для хлеба использую. Один раз случайно получилось, а теперь намеренно пеку маленькие буханочки. Ну просто на ура! Чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус (это личное моё и моей семьи мнение). А корочка из духовки - это что-то!
Спасибо!!

Анна73, Анюта, да, это теста и для хлебушка подходит удачно. Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился!
 
А я чаще всего сейчас готовлю фокаччу из этого теста, очень нравится
Вот такую лепёшку пеку при 250 С около 12-15 минут: корочка, аромат, вкус - ммм!


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

julia_bb
Смотрела бы и смотрела на эти дырочки!
Это точно, как ни открою холодильник так и любуюсь) Специально купила прозрачную ёмкость. Я когда первую половину сделала, вторая половина потом ещё поднялась и дырочки увеличились, прикольно так))
Завтра ещё поставлю новое тесто. Мерси огромное за рецепт

Lubov812
Добрый вечер. Очень хочу поблагодарить за рецепт теста. Пекла лепешки-хороши. Но в последнее время приноровилась с этого теста печь хлебушек, только немного заменяю пшеничную муку на ржаную. Вот что у меня получилосьТесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"



Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 21:53
что то не вставились фото

Рарерка
любовь, грузите через Галерею, там все инструкции интуитивно понятны

Lubov812
так я так и делала, но не получилось

Рыбёшка
но не получилось
любовь, после того, как выбрали файл, нужно фото загрузить, а потом скопировать его ссылку и поставить эту ссылку в свой текст.



Рецепты в разделе «Хачапури»

Пасхальные блюда

Новое на сайте