Грибной сливочный соус в мультиварке Philips HD3095

Категория: Соусы
Грибной сливочный соус в мультиварке Philips HD3095

Ингредиенты

Грибы сухие
20 гр.
Луковица
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сливки
10% 300 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей

Способ приготовления

 Грибы сухие измельчить до состояния крупинок. Из 20 гр лисичек получилось 60 мл крупы
 

  Залить их сливками. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, чтобы грибы смогли равномерно впитать влагу
 

  В это время измельчаем лук и морковь
 

  Смазываем чашу растительным маслом. Включаем режим "Жарить". Через 3 минуты можно закладывать рубленные овощи. Обжариваем их, периодически помешивая, при открытой крышке. Как только зарумянились, выключаем режим и извлекаем чашу из корпуса, чтобы она быстрее остыла (остывает она долго - чаша толстостенная)
 

  Как только чаша остыла, возвращаем ее в корпус мультиварки. Выливаем в овощи смесь грибов и сливок. Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем режим "Каша" 30 минут.
 

  За 3 минуты до окончания режима, добавляем рубленную зелень и чеснок, солим.
 

  Все перемешиваем и оставляем на Подогреве на 10 минут.
 

  Через 10 минут очень ароматный и вкусный соус готов
 

 
Программа: Жарить, Каша
Время приготовления: 15 мин.
Порций: ок. 300 мл

Примечание

Этот соус хорош и к мясу, и к овощам, и к пасте, и просто к тостам

Видео рецепта

thumbnailUrl
Грибной сливочный соус в мультиварке Philips HD3095. Категория: Соусы. Автор: Манна. Ингредиенты: Грибы сухие 20 гр. • Луковица 1 шт. • Морковь маленькая 1 шт. • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Сливки 10% 300 мл • Соль по вкусу • Масло растительное для обжарки овощей.
PT5M5S
True
2014-10-23T18:07:41+04:00
embedUrl
Грибной сливочный соус в мультиварке Philips HD3095

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Манночка, спасибо за рецепт! Это должно быть очень вкусно. Попробую так сделать, только в другой мульте.

Манна
Галочка, только, если режим помягче будешь использовать, то соус будет пожиже, но от этого не менее вкусный

gala10
Спасибо, Манночка! Когда сделаю, доложу, что получилось.

Манна
Ага-ага, буду ждать

РепеШок
Надо же, я бы не догадалась сначала грибы сухими размолоть)))

Манна
Ириш, так они ж так быстрее отварятся.

РепеШок
Манночка, это понятно, но я бы не догадалась так сделать
В том-то и дело. Так что, спасибо за подсказку!

Манна
Буду рада, если пригодится

Ирина Доларс
Вкусный, быстрый и ароматный рецепт! Спасибо, Манна
А в сушеных лисичках очень много пользы. Хвалят

Манна
Ириша, спасибо Да-да, лисички очень полезные, но при термобоработке они теряют некоторые свои свойства
calorizator.ruЛисички сушёные

Лисички сушёные

Калории, ккал: 261
Белки, г: 22.3
Жиры, г: 7.6
Углеводы, г: 24.2

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы, кроме того, он никогда не бывает червивым. Ярко-желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина, как и в моркови.

Лисичка содержит витамины А, B, D, PP, аминокислоты и микроэлементы (медь и цинк), что способствует улучшению зрения, излечению от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме того, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их и делают устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, способствуют выведению радионуклидов из организма. Но самое главное свойство этих удивительных грибов — бороться практически со всеми видами паразитов в человеческом организме.

Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать сушёные грибы или делать из них настойки. <...>Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать.

polzavred.ruЧем лисички помогут организму?

Также как и другие источники каротина (например, морковь, хурма), лисички самым благоприятным образом влияют на зрение, на состояние слизистой оболочки глаза и способны избавлять от «куриной слепоты». Кроме этого, польза витамина А (в который в организме превращается бета-каротин) способствует улучшению состояния кожи и волос, выступает в роли стимулятора для иммунитета.

Регулярно употребление лисичек позволит вывести соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Кроме этого, при помощи этих грибов можно избавиться практически от всех видов паразитов. Высокое содержание полисахарида хиноманнозы, которая не является токсином, а просто блокирует нервные рецепторы гельминтов, обволакивает и растворяет их яйца, способствует очищению кишечника и животных и человека от червей-паразитов, абсолютно не влияя на организм.

Стоит отметить, что этот полисахарид (хиноманноза) разрушается при температуре выше 60 градусов и от действия поваренной соли. Поэтому чтобы извлечь пользу лисичек, нужно использовать сушеные грибы или настойку из свежих грибов. <...>

Полезные свойства лисичек благотворно сказываются на работе печени, эти грибы способны действовать уничтожающе на вирус гепатита (траметонолиновая кислота уничтожает вирусы гепатита). Витаминоподобное вещество эргостерол способствует очищению печени (что немаловажно при многих болезнях, например, при ожирении).

Фунготерапия (направление народной медицины, использующее в качестве лекарства грибы) широко использует лисички как естественный антибиотик, помогающий при многих воспалительных и инфекционных заболеваниях, при этом мягко стимулирует защитные силы организма и усиливает их.

Противопоказаний как таковых, лисички не имеют, главное собирать их в экологически чистых районах (если вы не знакомы с грибами и не знаете особенностей ядовитых грибов – не рискуйте и покупайте грибы, заготовленные промышленным способом).

kil
Манна, количество сливок исправь в рецепте, наверное всёж 300 мл. Хороший рецептик, а с белыми наверное вообще отпад будет, т. к. они еще и пахнут.

Манна
Ириша, спасибо, дорогая. Упустила нолик. Уже исправила.
т. к. они еще и пахнут.
Лисички пахнут не хуже Вообще все благородные грибы в сухом виде имеют чудесный аромат

celfh
О, не зря лисички сушим)) В закладки!))

Манна
Танечка, надеюсь, понравится!

celfh
надеюсь, понравится!
Манна, конечно понравится)))

нинза
Манна, какой соус получился красивый и вкусный Спасибо.

Манна
Ниночка, спасибо!

OlgaGera
Какой симпатичный соус! К картофельным зразам с грибами, или просто к драникам будет вкусно.
Интересная идея измельчить сухие грибы Нужно воплотить
Спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте