Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Баварская горчица на меду
[1]

Баварская горчица на меду

Избранное
АнаСамая
« 22 Окт. 2014, 05:46 »
Печать рецепта

Баварская горчица на меду

Категория: Соусы
Кухня: немецкая

Баварская горчица на меду

Ингредиенты

Горчичный порошок30 гр
Мёд2 ч.л.
Тростниковый коричневый сахар (либо 3 ч.л. мёда)1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Паприка сушеная молотая1 ч.л.
Вода горячая80 мл.
Яблочный уксус20 мл.

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Добавить мёд, воду, яблочный уксус, хорошо перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107992/DSC02044.JPG
    Баварская горчица на меду
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107992/DSC02045.JPG
    Баварская горчица на меду
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107992/DSC02048.JPG
    Баварская горчица на меду
  • Готова через 2 часа.
  • Хранить закрытой в стеклянной посуде в прохладном месте.[/b]
  • Для того чтобы горчица не была слишком острой - заливайте её ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, вместо кипятка. Готовность горчицы та же - через часика 2.
  • Горчица получается острой, ароматной, чуть сладковатой, что свойственно для немецких соусов и горчицы, подаваемых к мясным блюдам, рыбе и мучным изделиям..
  • Guten Appetit!

               

               

Ташенька
« Ответ #1 22 Окт. 2014, 08:30 »

АнаСамая, спасибо за рецепт! Бывают моменты, когда горчица нужна срочно, заливать порошок кипятком и ждать некогда. Вот в такой ситуации Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой: пока мясо в духовке, горчица будет готова!
Туманчик
« Ответ #2 22 Окт. 2014, 13:44 »

И я благодарю за рецепт. Думаю рыба смазанная такой горчицей и запеченная под грилем будет объеденьем!
АнаСамая
« Ответ #3 22 Окт. 2014, 14:34 »

  Кушайтие и согревайтесь!

Кстати, у меня она уже пять дней, настоялась - ещё вкуснее только стала!.. Японское "васаби" отдыхает , честно! 

Просто я ооочень люблю остренькое, а тут в Приморье повсюду продают васаби, да китайские соусы с консервантами, почитаешь - и есть неохота...
Альбина
« Ответ #4 22 Окт. 2014, 16:00 »

Как-то готовила сама горчицу, не понравилось. Надо будетАнаСамая, Вашу сделать. Может оценят Сама я редко употребляю горчицу.
Ирша
« Ответ #5 22 Окт. 2014, 19:28 »

оказывается,я частенько,зауральская тётишна,делаю именно баварскую горчицу 
Olga VB
« Ответ #6 22 Окт. 2014, 21:31 »

Прекрасно, еще и такую горчичку попробуем!
АнаСамая
Rada-dms
« Ответ #7 22 Окт. 2014, 21:51 »

АнаСамая, хорошая горчица!  В преддверии холодного сезона особенно нужный продукт!
Как нашу Дюссельдорфскую добъем( тоже вкусная , но ее не заметили, что-то  даже обидно за нее, за горчицу)  Вашу сделаю!!
АнаСамая
« Ответ #8 23 Окт. 2014, 03:35 »

Надо будет пробануть Дюсельскую 

Rada-dms
« Ответ #9 23 Окт. 2014, 04:15 »

А я Вашу уже сделала:)! Спасибо! ингредиенты Ваши, остальное на глаз по вкусу сына , с ним и разделили!Некогда взвешивать было! Так что спасибо за рецепт! Ядреееная !!! мед хорошо уравновешивает остроту, вкусная! но теперь требуют холодец! как говорится, дорога в ад устлана благими намерениями
Теперь надо порошок покупать...для следующих вариантов.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~997.jpg
Баварская горчица на меду
nakapustina
« Ответ #10 08 Нояб. 2014, 11:46 »

Ну и кусачая горчица получилась, еще и быстрая!Спасибо за рецепт  !
АнаСамая
« Ответ #11 08 Нояб. 2014, 14:29 »

Кстати, я тут заметила, что если её НЕ кипятком заливать, а водой комнатной температуры, она получается нежная, НЕ "кусачая", слёзы не текут ручьем!!!...

А по готовности такая же быстрая!  
Наталек
« Ответ #12 08 Нояб. 2014, 14:37 »

А чем можно заменить яблочный уксус?
АнаСамая
« Ответ #13 08 Нояб. 2014, 15:01 »

Лимонным соком
мамаруся
« Ответ #14 08 Нояб. 2014, 17:10 »

АнаСамая,  спасибо за рецепт. Я тоже остренькую горчицу люблю. Может, мой способ попробуете? Я сухой горчичный порошок просто развожу рассолом от квашеной капусты. Больше ничего не добавляю. Капуста готова через 10 минут. Получается такая ядрененькая...
АнаСамая
« Ответ #15 09 Нояб. 2014, 04:25 »

Как появится рассол (еще не солила капусту), так попробую..
А вообще, я наоборот слишком острую не люблю - вот и дописала, что комнатной температуры водой заливать нужно, чтоб острая не была!
Чё-то по привычке написала, что горячей заливать нужно, а потом вспомнила, что в изначальном рецепте ничего про кипяток не говорилось - просто вода, глянь и правда! (А сейчас отредактировать уже не могу).. Попробовала прохладной залить - такая же вкусная, но нежная, не острая!.. Теперь так и буду делать - без кипятка! 
alex30169
« Ответ #16 15 Нояб. 2015, 12:58 »

Цитата: мамаруся от 08 Нояб. 2014, 17:10
Капуста готова через 10 минут. Получается такая ядрененькая...
Капуста?)))
мамаруся
« Ответ #17 15 Нояб. 2015, 13:02 »

Ой, горчица, конечно! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:04

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK