Штрули творожно-ягодные

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Штрули творожно-ягодные

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Кефир
150 мл.
Мука
250-300 гр.
Творог
250 гр.
Ягоды (брусника, клюква, малина, смородина..) неполный стакан
Мука в начинку
2 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Сметана (можно без неё) или подать к готовому блюду
1 ст. л.

Способ приготовления

 Также тесто используют еще в 2-х вариациях :
 1) с дрожжами, тесто получается пышным (см. рецепт штрули: капустно-брусничные).
 2) или вместо кефира используют воду, - тесто как на пельмени, получается чуть тоньше (см. рецепт штрули: картофельно-грибные).
  В моём рецепте тесто получается мягким, нежным.
  Рекомендую попробовать все варианты, в нашей семье нравятся все (:
 

  Итак, замешиваем тесто: в миску разбить яйцо, добавить соли, слегка взбить, влить кефир, размешать, добавить половину муки. Вторую часть муки высыпать на стол и выложить на неё замешанное тесто, чтобы замесить ровный эластичный "колобок". Оставить на минут 10 "отдохнуть".
  В это время приготовим начинку:
 в творог добавить ягоды свежие или мороженые, сахар, сметану, муку, смешать
  Далее раскатать тесто в пласт не толще 0,3 см., выложить начинку, свернуть в рулет и разрезать поперек на части - "штрули".
 

  Готовить их можно либо в пароварке, либо в сковороде, казанке, мультиварке..
 Если в пароварке, то так: расположить штрули на 1 см друг от друга, чтоб не слипались можно между собой смазать маслом, готовить минут 30.
  Либо приготовить в мультиварке, глубокой сковороде., предварительно смазав их маслом (сливочным, подсолнечным) выложить также на 1 см друг от друга и залить кипяченой водой наполовину высоты штруль, варить минут 20, до готовности теста.
 

 Guten Appetit! (:

Штрули творожно-ягодные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое