Штрули картофельно-грибные

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Штрули картофельно-грибные

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
100 мл.
Масло оливковое, подсолнечное
50 мл.
Мука
250-300 гр.
Масло сливочное для обжарки
100 гр.
Картофель
400 гр. неочищенной
Луковица
1 средняя
Грибы свежие/мороженые - шампиньоны, вешенки
300 гр.
Зелень в тесто - укроп, лук маленький пучек

Способ приготовления

 Также тесто используют еще в 2-х вариациях :
 1) с дрожжами, тесто получается пышным (см. рецепт штрули: капустно-брусничные).
 2) или вместо воды используют кефир, тесто получается мягче (см. рецепт штрули: творожно-ягодные).
  В моём рецепте тесто получается нежным за счет масла.
 

  Рекомендую попробовать все варианты, в нашей семье нравятся все (:
   Итак, замешиваем тесто: в миску разбить яйцо, добавить соли, слегка взбить, влить воды, масло оливковое, мелко порубленную зелень, размешать, добавить половину муки. Вторую часть муки высыпать на стол и выложить на неё замешанное тесто, чтобы замесить ровный эластичный "колобок". Оставить на минут 10 "отдохнуть".
  В это время приготовим начинку:
  Картофель почистить, нарезать крупно, отварить, потолочь.
 

 Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, потушить минут 15 на среднем огне (если свежие добавить немного воды и тушить 25 мин. на медленном огне).
 Смешать картофельное пюре с луком и грибами
 

  Далее раскатать тесто в пласт не толще 0,3 см., выложить начинку, свернуть в рулет и разрезать поперек на части - "штрули".
 

  Готовить их можно либо в пароварке, либо в сковороде, казанке, мультиварке..
 Если в пароварке, то так: расположить штрули на 1 см друг от друга, чтоб не слипались можно между собой смазать маслом, готовить минут 30.
 

  Либо приготовить в мультиварке, глубокой сковороде., предварительно смазав их маслом (сливочным, подсолнечным) выложить также на 1 см друг от друга и залить кипяченой водой наполовину высоты штруль, варить минут 20, до готовности теста.
  Готовые штрули подаю с Баварской горчицей и Франкфуртским соусом (рецепты см. у меня)
 

  Guten Appetit! (:

Штрули картофельно-грибные

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
С картошкой наверняка вкусно!!

Туманчик
А если их обжарить вначале на смеси (это важно) раст+сливочное маслов, а потом уже варить в не большом количестве жидкости, то будет еще вкуснее! Я так всегда делаю. А еще они прекрасно замораживаются как обычные пельмени. Спасибо огромное!

АнаСамая
Это дело вкуса (: Грибочки с луком уже обжарены.. А на счёт заморозки - я тоже побольше сразу делаю и в морозилочку... Если места мало, кладу в несколько слоёв, между ними пищевая плёнка.

Ирина Доларс
АнаСамая, спасибо за рецепт! Обожаю сочетание картошки, лука и грибочков!

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, унесла в закладки, штрудли я люблю, интересно попробовать по новым рецептам:-) :-)

АнаСамая
кушайте для удовольствия!

Lerele
Спасибо, сделала, вкусно!!!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое