Bierbratl - мясо в пиве, или Маленькое путешествие в Баварию (1)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Bierbratl - мясо в пиве,  или Маленькое путешествие в Баварию (1)

Ингредиенты

Свинина
1кг
Лук
Лук порей
Морковь
Корень петрушки
Соль, перец, паприка
Морковь
Мед
Пиво
0,5

Способ приготовления

 Ура!! Каникулы!!!
 Погода у нас просто шикарная и как то так сложилось, что мы спонтанно сели и поехали в Баварию на ферму Bauernhof поближе к горам.
 Надо сказать, что такой отдых очень популярен в Германии, дышишь свежим воздухом, наслаждаешься прогулками, проникаешься духом деревенской глубинки. Для детей прекрасная возможность посмотреть на фермерскую жизнь и даже кое в чем принять участие.
  И еще мне подумалось, что это прекрасная возможность показать маленькую часть немецкой кухни, простой, но вкусной.
 Я покажу, что мы ели, и повторю эти рецепты, но уже дома. Итак, начинаем.
  Дорога, дорога.. поля, леса, и скоро начнутся горы..
 

  И тут мы все резко проголодались, свернули с дороги и вот первая кулинарная остановка. Miesbach
 

  Нашли маленький ресторанчик
 

  Заказали. И сегодня я покажу, что же частично было в меню, итак, трам парам.. Bierbratl
 

   Дома я нашла рецепт и сделала это вкуснейшее блюдо.
  Берем свинину, моем, обсушиваем, солим, перчим и обжариваем на топленом масле до образования румяной корочки.
 

  [/url

  Вынимаем мясо и на этой же сковородке чуть обжариваем лук. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем дальше готовить мясо.
 Кладем остальные овощи, сверху кладем мясо, заливаем пивом.
 

  В пиво можно добавить чайную ложечку меда.
 

  Ставим кастрюлю в духовку на 160° и 2-2 1/2 часа.
 Я в таких случаях, когда надо долго томить мясо, беру медленноварку на режим Хай на 3 или 4 часа.
 Подаем с кнедлями, или картошкой, или рисом.
 

  Мясо удалось, очень сочно, насыщенный вкус, не хуже, чем в ресторанчике.
 Единственное, я не люблю подливу, поэтому это моя порция, когда муж пришел с работы, он ел с подливой, но там уже не было возможности фотографировать.
  Все, продолжение следует...

Bierbratl - мясо в пиве,  или Маленькое путешествие в Баварию (1)

Рецепты с похожими ингредиентами


nar-din
Мясо - это замечательно! И еще такими кусками! Но больше всего понравились
Дорога, дорога.. поля, леса, и горы..
А мы, по колено в снегу хорошо, хоть мясо есть.

Lerele
У нас осень только начинается Такие денечки стояли, класс!! Солнце, даже жарко.

олеся26
Путешествие чудесное! Спасибо Рецепт в закладки, но не надолго!!! Жду вторую часть

Lerele
олеся26, будет, будет, только это съедим когда

tuskarora
Оччень аппетитно. Эх, пивка бы!

Радость
Lerele, чудесно оформленный рецепт путешественника
По поводу самого рецепта - мясо готовится сразу порционно? Потому что на фото в ресторане кусок мяса явно отрезан от приготовленного куска или это просто одна порция разрезана на два куска на тарелке?
И еще, подскажи, какая температура в медленноварке на режиме Хай?

Lerele
Радость, в ресторане большим куском видимо готовили, но я нашла рецепт, там порционно.
Елки, я не помню, где то в теме медлееннок писала, я мерила, если найду, напишу.

Lerele
97 град. нашла.

Радость
97 град. нашла.

Спасибо огромное

Rada-dms
Здорово! Обожаю путешествия! И мясо в пиве! Обязательно приготовлю и по аутентичному рецепту! Спасибо!!!

Lerele
Получилось очень вкусно!! Мой балованный муж сказал, что у меня вкуснее получилось, чем мы там ели.
И я первый раз столько пива лила, думала привкус будет, но нет, в соусе нотка вроде как есть, но очень слабая, зато мяско прям тает.

Rada-dms
Lerele, мы раньше жарили мясо в пиве путем выпаривания и подливания, практически выпаривалась с мясом почти целая бутылка, и тоже не было горечи! Я соскучилась по этому мясо, а тут твой рецепт и напомнил! да еще в овощами! а пиво темное или светлое?

Lerele
По рецепту темное, но дома завалялась банка светлого. Так что у меня со светлым.
Я добавляла раньше, но немного, а тут почти все вылила. Пару раз глотнула только
Хотя я пиво не пью, да и вообще не пью.
Помните, когда Горбачев правил, все с алкоголизмом боролись?? Так я в общество это, трезвости что ли, вступила, а не вышла до сих пор, следую заветам

Алёнка212
Вот это рецепт! И с экскурсией. Спасибо огромное! Берём на вооружение.

Матильда_81
Lerele, спасибо большое за интересный и прекрасный рецепт!

Lerele
спасибо всем похвалившим!!!

Babushka
Lerele, какая красота! Пойду-ка я билет в Баварию куплю...

Lerele
Lerele, какая красота! Пойду-ка я билет в Баварию куплю...
Знаешь, как то погода поменялась, а при плохой погоде там не так будет, мы как то в Мюнхен в дождь со снегом попали, исплевались. Хотя там есть то посмотреть и поделать, а мы ели всю дорогу, поешь, победишь по холодку, нырнуть в ближайшую кафешку.
Так что теперь или в вайнахт, или весну ждать.

Babushka
Хочу до Рождества, в Гармиш...

Lerele
Я то имела в виду предрождественское время, когда базары, украшения повсюду. А чего в гармише?
На лыжах?

Mirabel
Татьяна, Я тоже так хочу куда-нибудь в Германию в предрождественское время. У нас тоже чтот-о такое пытаются сделать, но это всё жалкая породия.
Но с прошлого года, как старший начал учиться в универе, так сидим сиднем дома на зимние праздники, у него тут же после вакансов экзамены... какие прогулки.

нинза
Спасибо! Мясо в пиве, сейчас же в закладки!

Babushka
Вика, мы были в Вене перед Рождеством пару лет назад.
Lerele, я обязательно попробую приготовить это мясо, прельстил меня рецепт..

Lerele
Если все ок будет, потом покажу предрождественскую германию, это очень красиво и вкусно!!!

Babushka
Lerele, ох, буду ждать. Франкфуртский рождественский базар - сказка! Я там купила очень много деревянных поделок, включая Щелкунчика. И елочные игрушки из дерева!

Lerele
Да, там чего только нет, а больше всего народу, иногда прям тащиться в толпе. но красивоооо :girl_in_dreams:0

Lerele
Кто там пиво любит и мясо в пиве??? Налетай...


Bierbratl - мясо в пиве,  или Маленькое путешествие в Баварию (1)

У меня сегодня индейка куском в пиве, с клезами и капустой

TATbRHA
По-баварски, видимо, не получится: сколько луковиц? сколько порея? сколько паприки кладут эти самые баварцы? А морковь в рецептуре дважды, но ни разу – сколько... А топлёное масло вообще не указано.
Если «как Бог на душу положит», то и не по-баварски получится: «Ничего особенного в вашем Карузо нет! – А вы его слушали? – Нет, сосед напел».

gawala
По-баварски, видимо, не получится: сколько луковиц? сколько порея? сколько паприки кладут эти самые баварцы? А морковь в рецептуре дважды, но ни разу – сколько... А топлёное масло вообще не указано.
Ну вот как-то так баварцы делают..
лук-порей 1
морковь 3
лук 2
корни петрушки 2
Бульон 0,5 если нужен
мед-немного.1 ч. л
Масло – 1ст. л.
Паприка сладкая -1 ст. л.

TATbRHA
gawala, спасибо, дорогая, Вы очень вовремя: как раз сегодня собралась это мясо готовить.

gawala
TATbRHA, Татьяна, нюансы со сладкой паприкой. пережариваете лук, морковь, как желаете, добавляете сладкую паприку и тут же заливаете ее кипятком, бульоном. Иначе паприка будет горькая, если ее на сковородку просто положить и перемешать с луком.
Паприка по вкусу, чайная ложка, столовая, две столовые.. как любите. Жидкости тоже по вкусу. Больше, меньше соуса хотите получить..

TATbRHA
gawala зайка!! Спасибо, пошла готовить.

Великолепное мясо получилось. Спасибо Lerele и gawala!

Lerele
TATbRHA, ну Галя уже все написала, но эти все ингредиенты кладутся по вкусу, кто то больше, кто то меньше. Я моркови много не кладу, например. А кому то вкусно много моркови. А уж масло тоже как совесть позволит

Елки, фотки почти все не по теме стали, уже в стольких рецептах такая ерунда у меня, рецепт про одно, а на фото вон мясорубка.

Шеф
Елки, фотки почти все не по теме стали, уже в стольких рецептах такая ерунда у меня, рецепт про одно, а на фото вон мясорубка.
В 2018-м произошла авария, с тех пор и аукается.
Но кто не заливал файлы с одинаковым названием — у тех не было таких перепетий.

Lerele
Шеф, происки империализма, однако
Но кто не заливал файлы с одинаковым названием — у тех не было таких перепетий.
Елки, это как?
Я никаких названий никому не давала

Шеф
это как?
К примеру, вот Ваша последняя фотография в рецепте:
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/image~9.jpgПо ней видно, что Вы в Галерею заливали файл image.jpg минимум 9 раз. И вот на 10-ый раз произошёл сбой и вместо создания файла image~10.jpg перезаписался image~9.jpg.

Кажется, такого не должно произойти в будущем, но лучше от греха подальше – называть файлы уникально. С теми файлами, которые были названы уникально, ничего не случилось.

1. Или давать группе названия на своем компьютере в редакторе, например мясо в пиве.jpg (да, можно на русском и с пробелами).

Правильный редактор (тот же FastStone) сам их пронумерует.

2. Или оставлять уникальное имя с камеры/телефона. Например 20141020_123119.jpg.

Но не называть файлы 1.jpg или image.jpg.

Lerele
Шеф, я три раза прочитала, а толку....
Вот как на айпэде дать уникальное имя, я в галерею скриншот загрузила, что там нажимать то??
Чувствую, надо на курсы компьютерные идти, иначе так и не буду понимать, что мне объясняют

Шеф
Lerele, если Вы сами не будете называть файлы простыми именами или давать им простой порядковый номер, то будет всё нормально.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое