Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Инжирные шарики барона Мюнхаузена
[1]

Инжирные шарики барона Мюнхаузена

Избранное
nar-din
« 20 Окт. 2014, 17:09 »
Печать рецепта

Инжирные шарики барона Мюнхаузена

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Инжирные шарики барона Мюнхаузена

Ингредиенты

марципан125 г
сахарная пудра40 г
ром10 мл
инжир сушеный4 шт
апельсиновый мармелад2 ст.л.
посыпка из засахаренного миндаля50 г

Способ приготовления

  • Карл  Фридрих  Иероним  барон  фон Мюнхгаузен  - родился в городе Боденвердер (Германия). Его знает  весь мир как героя сказок, мультфильмов и многочисленных киноэкранизаций.  Барон Мюнхгаузен был реальным человеком. Родился в семье полковника, в 17 лет уехал в Россию, где принимал участие в турецкой кампании. Позже получил чин поручика и стал командовать элитной ротой полка. Кстати, действие большинства знаменитых рассказов барона происходит как раз в России.
  • До возвращения в родной Боденвердер, где он жил с 1752 года и до самой смерти в 1797, он не был известен. Здесь в охотничьем павильоне, увешанном чучелами животных, барон рассказывал свои фантастические истории. И вполне возможно, что так и остался бы неизвестным отставным военным, если бы его рассказы не начали расходиться по округе, а в 1781 году 16 из них были напечатаны на страницах журнала "Путеводитель для весёлых людей", издаваемом в Берлине. После этого появилось несколько книг о Мюнхгаузене. После выхода одной из них барон даже подавал в суд, но безрезультатно. Настоящую известность он приобрел после книги Рудольфа Эриха Распе.
  • В Боденвердере все напоминает о знаменитом жителе. Изображения барона повсюду. Главная достопримечательность города - здание, где родился барон Мюнхгаузен. Сейчас это мэрия и музей. В городе регулярно проводятся различные представления и мюзиклы, а во вторую субботу августа на реке Везер проходит крупнейший в Германии фестиваль фейерверков.(http://www.pizzatravel.com.ua)
  • Рецепт от Аннет Вольтер.
  • Почему называются инжирные шарики в честь барона Мюнхаузена я не нашла, но попробовать такие вкусные конфеты надо всем.
  • Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой и ромом.
  • Промытый и стекший инжир разрежем на четвертинки, обваляем каждую в марципане и сформуем шарики.
  • Нагреем апельсиновый мармелад и разотрем его в гладкую массу. Обмакнем марципановые шарики с инжиром в мармелад и затем обваляем в миндальной посыпке.
  • Сложим шарики в коробку, переложив каждый ряд пергаментной бумагой.
  • Вместо инжира тем же способом можно обвалять в марципановой массе кусочки кураги, айвового желе, фиников или коктейлевую вишню.
  • Я сделала конфеты из свежего инжира (5 шт). Растопила сахар (50 г) в карамель. Добавила нарезанный на кусочки инжир, сок лимона (2 ст.л.). когда масса нагрелась, добавила пектин (3 г), перемешанный с сахаром ( 20 г) и довела до 105 °. Получается инжирный мармелад. Остудила. Остальное все по рецепту.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101711/P1020451-2.JPG
    Инжирные шарики барона Мюнхаузена

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

60 минут

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

gala10
« Ответ #1 20 Окт. 2014, 17:35 »

Элла, спасибо за такой интересный рецепт и не менее интересную историю. Ты молодец! 
tuskarora
« Ответ #2 20 Окт. 2014, 17:48 »

Красота, вкуснота. А главное все натуральное. Полезная сладость!
ang-kay
« Ответ #3 20 Окт. 2014, 18:26 »

Элла, хороший рецепт для тех,кто любит инжир.Но фото лучше всяких похвал!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK