Булочки"Сюрприз" для пивной вечеринки "Ueberraschung": Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Булочки«Сюрприз» для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerst

Ингредиенты

Мука
3.5-4 ст.
Молоко
250 мл
Сахар
1-2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
130 г
Соль морская
2/3 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
НАЧИНКА:
Квашеная капуста
1 стакан с утрамбовкой
Сосиски
2 шт.
Бекон в любом виде или свиной жир
30 г или 6 ломтиков
Лук репчатый
1 шт.
Сахар коричневый
1 десертная ложка
Тмин,
1 ч. л.
Молотый черный перец, сушеный чеснок
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Мак
1 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт меня просто поразил! Никогда бы не додумалась в слегка сдобных булочках использовать в начинке кислую капусту! Да что там капусту, еще и сосиску со специями и шпиком! Пообщавшись с друзьями, живущими в Германии, оказалось, что вполне себе обычный вариант выпечки. Мне даже понравились эти булочки-чего от себя не ожидала!
 Начинка из сосисок и кислой пряной капусты камуфлируется под невинным видом обычных булочек с маком. Мужчины приняли на ура сразу. Дамы распробовали после второй порции пива!
 
 
ГОТОВИМ ТЕСТО
 В 250 мл чуть теплого молока разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим под пленкой в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пышная пенящаяся шапка из заигравших дрожжей и муки.
 
 В это время растапливаем (и немного охлаждаем) или размягчаем в тепле сливочное масло, чуть взбиваем яйцо комнатной температуры с солью, просеиваем в чашу тестоместа муку.
 
  Выливаем в муку молоко и яйца, перешиваем, даем постоять минут 5 для набухания и начинаем замешивать тесто, чуть погодя, постепенно добавляя растопленное сливочное масло.
 
 Вымешиваем тесто для гладкого состояния и неплотного колобок. Начните с 3 стаканов муки-лучше потом подсыпать, чем получить плотное тесто. Хорошо вымешанное тесто сворачиваем в ком и кладем на расстойку в смазанную растительным масло миску под пленку и ставим в теплое место.
 Вот такое тесто получилось после 40 минут расстойки.
 
[
 Пока готовится тесто делаем начинку.
 
НАЧИНКА
 
 Бекон мелко нарезаем, обжариваем без масла до выделения жира, убираем из сковородки. На этом жире обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
 Добавляем чуть промытую капусту, обжариваем 3 минуты, добавляем сахар, тмин, перчим и добавляем сухой чеснок, перец. Приправляем по вкусу яблочным уксусом ( или не промываем капусту), если надо, то подсаливаем. В конце добавляем в сковороду мелко нарезанные сосиски, бекон, перемешиваем и отставляем в сторону под крышкой.
 
 
 Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см., вырезаем выемкой кружки диаметром 8 см. Выкладываем на каждый кружок ст. л. начинки, залепляем в виде круглой булочки.
 Выкладываем булочки на лист, соблюдая расстояние, чуть приминаем сверху, смазываем яйцом взбитым с молоком, посыпаем маком.
 Отправляем на расстойку минут на 20 в теплое место, прикрыв полотенцем.
 
Выпекаем при 180 гр. до готовности.
 Булочки аккуратно снимаем с листа и складываем под чистое полотенце до остывания. Не кладите булочки друг на друга-они помнутся.
 Подаем к пиву или мясному бульону.
 

Примечание

Я делала двойную порцию теста. Муки ушло 6,5 стаканов, но она у меня странная нынче
Не советую жарить капусту до темного цвета, иначе будет горчить в начинке - достаточно ее немного потушить до мягкости.
Можно испечь булочки, используя ваше любимое тесто.
Булочки«Сюрприз» для пивной вечеринки Ueberraschung: Broetchen mit Sauerkraut und Wuerst

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Rada, какие булочки хорошенькие, такие аппетитные!

echeva
чудесные!!! БУДУ!!

Сапфир
Интересные булки, а венчик симпатяшка.

Letka-enka
Такой интересный рецепт - уже в закладках. Спасибо, прямо так и хочется их сразу съесть!!!

Lerele
А мне булочек не надо, (уже скоро сама булочкой стану, вернее караваем), а вот те две попки от огурчиков на последней фотке, передайте, пожалуйста

Туманчик
А мне булочек не надо, (уже скоро сама булочкой стану, вернее караваем), а вот те две попки от огурчиков на последней фотке, передайте, пожалуйста

Гала
вот те две попки от огурчиков на последней фотке, передайте, пожалуйста
А я всю голову сломала, чЁ это такое!

Rada-dms
+Gala+, Lerele, это даже лучше, чем огурчики, это гигантские каперсы!

Lerele
А выглядят как будто попки от огурчиков (уходит надувшись)

Клюква
Очень вкусно! Муж с кумом одобрили
Только у меня не хватило начинки на все тесто, пришлось обжаривать еще порцайку.

Rada-dms
Клюква, молодец какая Вы - уже приготовили своим мужчинам! у меня тоже немного теста осталось, я кифле сделала.
Сейчас исправлю, чтобы стакан плотно набивали капустой!
Спасибо за отзыв! А тесто нормальное по муке получилось?

Клюква
Rada-dms, тестом у меня хлебопечка заведует, я стаканами не меряю, взвешиваю на весах. Получилось примерно 550 гр муки. Все остальное по рецепту
Тесто вышло мягенькое, пластичное, работать с ним одно удовольствие.
И вкус необычный, действительно сюрприз

Rada-dms
Клюква, ну значит и на другой муке тоже нормально 3,5-4 ст. Спасибо!! Я сегодня на этом тесте пирожки сделала _ очень мягкие, приятные, особенно со свежей капустой гармонично получилось)

Сплюшка
Булочки замечательные и фото красивое

Rada-dms
Сплюшка, Лариса, как же я сразу не увидела твою похвалу! Ох уж эти конкурсы! Спасибо большое за приятные слова в адрес рецепта!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте