Курица с кармашками из теста (Hаеhnchen mit gefuellte Teigtaschen)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Курица с кармашками из теста (Hаеhnchen mit gefuellte Teigtaschen)

Ингредиенты

Курица или мясо курицы
700гр
Лук
3-4
Масло сливочное
100гр
Тесто пельменное
Соль, перец

Способ приготовления

 Этот рецепт много много лет назад приехал из ГДР, привезла мама подруги.
 С тех пор в нашей семье, да и у многих, кто его пробовал и взял рецепт, готовят его с удовольствием.
 Несмотря на малое количество ингредиентов, отсутствие особенных специй, получается очень вкусно.
  Курицу, или куриное мясо порезть на мелкие кусочки.
 В сотейнике нагреть сливочное масло, обжарить в нем курицу.
 

  Готовим пельменное тесто, я сделала из 500 гр муки, но использовала половину.
 Режем много лука на мелкие кусочки.
 Теперь раскатываем тесто, я делала на 5 на Атлас мотор.
 полоску теста разрезаем пополам, на середину кладем много лика, обильно перчим его, защипываем края и приминаем полоску.
 

  Это я еще зимой хотела потсавить рецепт, но не сложилось, но тут катала руками
 

  Теперь режем полоски на кусочки где то 3 см шириной. Да, муку не стараемся сильно отряхнуть, она потом даст вкусный густой бульон.
  Вынимаем мясо курицы из сотейника, доливаем воду, солим. Как закипит, кладем туда наши кармашки.
 

  Когда тесто *схватится*, перемешиваем, возвращаем курицу, кипятим несколько минут.
  Готово!! Приятного аппетита!!
 


Курица с кармашками из теста (Hаеhnchen mit gefuellte Teigtaschen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
Получается, лук при варке из нарезанных кусочков вываливается? и остаются пустенькие *трубочки* из теста в луково-мясном соусе?

MariV
Ага, ага - опередила!

Зато у меня в заначке другие есть......

Lerele
Ирша, не весь вываливается, часть остается. Но зато получается вкуснейшая подлива, остренькая от перца и с луком.
MariV,

ЖуК
Ой, а я такое и кушала и готовила!!! Мама очень давно принесла рецепт с работы. Только не знали мы, что это немецкая кухня и название этого блюда у нас «Сочельник» с ударением на первый слог. Готовим с небольшими изменениями- мяско беру свинину с жирком, лука так побольше-побольше, делаю1 большой рулет и острым ножом разрезаю на кусочки сантиметра по 2 и слоями в кастрюльку. Сытно, вкусно! Правда на второй день в кастрюльке у меня получается 1 больной ком (Так что всем, кто собирается приготовить это блюдо, рекомендую кушать с пылу с жару!!!

Lerele
Это уже получится что то другое, несомненно вкусное, но другое.
Раньше мы делали только с целой курицей, рубили ее на кусочки, а теперь я стала мясо срезать.
В этом рецепте есть еще жидкость, она правда, густая за счет муки, которая с теста попадает, но тем не менее своего рода подлива. И разогреть можно. Конечно, некоторые кусочки слипаются, но не все.

MariV
Ха, а вот и не надейся - я порылась в своей памяти и записях - у меня чуток другой, зато с историей!

Lerele
Да я то только рада буду, у меня уже закладок на будущее наделано.

тортоежка
Мы дома тоже такое блюдо готовили, только не трубочкой слепляли, а скручивали рулетом и разрезали на маленькие рулетики. очень вкусно! А можно еще и слой картошечки положить. тогда более сытно))) Ну на большее количество едоков. А то больно быстро съедается эта вкуснота))

Lerele
Дааа, можно и рулетом делать, я чего то не догадалась, след раз попробую, спасибо за идею

Сплюшка
Приготовила кармашки, раскатала на 6. Мне потоньше больше нравится. И добавила треть цельнозерновой муки в тесто. Мука просто на балконе стояла, а я болела, не хотелось выходить. У меня уже холодно. Бульон у меня получился прозрачный, тесто было крутое, мукой стол не припыляла. Кармашки вкусные. Съели с удовольствием.
 В следующий раз мясо порежу помельче и попробую добавить картошки и свернуть рулетом тесто. В общем блюдо понравилось, пошёл творческий процесс

Курица с кармашками из теста (Hаеhnchen mit gefuellte Teigtaschen)

А здесь подостывшие, ничего не слиплось

Курица с кармашками из теста (Hаеhnchen mit gefuellte Teigtaschen)

Lerele
Сплюшка, ура!!! У нас это много лет блюдо с праздничного стола. И всегда улетали первым, а еще все дрались за кармашки.
Сейчас расскажу большой секрет. Изначально в рецепте было 500 гр масла и ни грамма воды, то есть кармашки томится в масле, а поскольку они в муке, то получался такой полив мучно-маслянный, вкуснейший, но жирнейший. и постепенно часть масла стала заменяться водой. Вот.

Сплюшка
Да, что делать, постепенно приходится от масла отказываться, есть его поменьше



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте