Чечевица с говядиной

Категория: Мясные блюда
Чечевица с говядиной

Ингредиенты

Зеленая чечевица
3 мст
Говядина
400 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Перец болг.
1 шт.
Вода
950 мл.
Приправа "Смесь перцев"
по вкусу
Соль
2,5 ч. л. или по вкусу
Томатный соус или лечо
3 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Паприка
1 ст. л.

Способ приготовления

 Морковь, лук, перец помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, перец порезать кубиками. Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками. Включить режим жарка, добавить раст. масло. Положить в чашу говядину и слегка поджарить её в течение 7-10 минут, периодически перемешивая. Добавить лук, обжарить еще мин. 3, затем морковь, жарить все вместе, также перемешивая 5-7 минут. Влить томатный соус или лечо (у меня было свое, делала по этому рецепту ) и воду в чашу мультиварки. Хорошо промыть чечевицу. Промывать её необходимо также как рис, до прозрачной воды. Положить чечевицу в чашу мультиварки. Посолить. Добавить паприку, смесь перцев. Изменить режим на «Мясо» 0,7 бар 25 мин. Затем подождать, когда спадет давление.
 Всем приятного аппетита!

Программа: Жарка+Мясо
Время приготовления: 55 мин.
Чечевица с говядиной

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga3107
Большое спасибо за рецепт! Очень очень вкусное блюдо получилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое