Торт лаймовый с суфле

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт лаймовый с суфле

Ингредиенты

Бисквит:

Белки
4 шт. (155 г)
Желтки
4 шт. (78 г)
Сахарный песок
160 г
Теплая вода
40 г
Мука
75 г
Крахмал кукурузный/картофельный
50 г
Разрыхлитель
6 г

Суфле:

Желатин
20 г
Пахта (для замачивания)
100 г
Пахта
300 г
Сахарный песок
150 г
Сок лимона
50 г
Цедра
1 лимона 5 г
Сливки
20% 400 г
Маскарпоне
250 г
Закрепитель
3 пач.

Декор:

Лайм
1/2 шт.
Фисташки
50 г
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки

Способ приготовления

 Рецепт очень прост в приготовлении. Но при этом и бисквит и суфле получаются очень нежным.
 

Бисквит:

Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие продукты.
 

  Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
 Просеиваем.
 

  Яйца разделяем на белки и желтки.
 В желтки добавляем теплую воду и взбиваем с половиной сахара. Не сильно, так чтобы получилась однородная масса.
 

  Белки соединяем с остальной часть сахара и взбиваем до увеличения в объеме и пышной однородной массы.
 

  Объединяем две массы и перемешиваем на маленькой скорости, до однородности.
 

  Не прекращая перемешивания на маленькой скорости по немного добавляем просеянную муку.
 Масса получается воздушная и легко держит форму.
 
  Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
 Тесто выкладывается горкой. Для того чтобы оно разошлось и стало ровным, прокрутила форму несколько раз.
 

  Выпекается бисквит в нагретой до 1800 духовке, 30 минут.
 Тесто поднялось с 2 см в сыром виде до 5 см.
 К сожалению я почему то не сфотографировала бисквит в готовом виде и в разрезе.
 Бисквит получается очень легкий, пушистый.
 Разрезать его нужно очень осторожно, после длительной отлежки.
 Я поспешила и получила замятый мякиш с одной стороны.
 Струной резать не получилось.
 Бисквит сминается (возможно потому что вылеживался всего 3 часа)
 

Суфле:

 Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты
 

  В оригинальном рецепт для суфле - желе использовались сливки 35% 500г
 У меня на данный момент таких сливок дома не оказалось.
 Я решила использовать сливки с 20% жирности и маскарпоне.
 Для надежности добавила закрепитель.
  С лимона снимаем цедру.
 Из лимона выдавливаем сок.
 В сок лимона добавляем цедру, чтобы усилить запах.
 

  Замачиваем желатин в небольшом количестве пахты. Распускаем на водяной бане или в микроволновке.
 Добавляем в основное количество пахты сахар, лимонный сок с цедрой, распущенный желатин.
 Взбиваем сливки с маскарпоне и загустителем. Отделяем 300 г.
 Оставшиеся сливки соединяем с пахтой с желатином.
 Быстро перемешиваем.
 

 

Сборка:

 Бисквит разрезаем на два слоя.
  Устанавливаем кольцо у кого оно есть.
 У меня нет.
 Бисквит оборачиваем полосой из фольги, сложенной в несколько раз.
 Концы фольги закрепляем.
 На бисквит выкладываем суфле.
 Сверху закрываем вторым слоем бисквита.
 Ставим в холодильник на 1-2 часа.
 Снимаем кольцо.
 

  Обмазываем сливками торт.
 Орехи мелко измельчаем.
 

  Бок торта посыпаем орехами.
 Половину лайма нарезаем на тонкие дольки. Со второй половины снимаем цедру.
 Украшаем торт лаймом и цедрой.
 Получается вот такой торт.
 

 


Порций: вес торта 1,7 кг, диаметр торта 23 см, высота 7 см

Примечание

Торт получается очень нежный. Не сладкий, с приятной ноткой лимона.
Хоть торт не пропитывается, но он совсем не сухой. Хотя наверное это на любителя. Тот кто любит помокрее вполне может пропитать сиропом с добавлением сока лайма.
В следующий раз в суфле добавлю сок лайма, чтобы оправдать название оригинального рецепта.
Торт лаймовый с суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Людочка, какая красота!
И представляю, как вкусно!
Я вообще люблю выпечку с лимоном и/или лаймом.
Кста, удивила: у тебя нет кольца?!?
Ты же постоянно торты делаешь, как же без кольца-то?
Как сапожник без сапог

Изысканный лаймовый торт (Key Lime Cake)


Amazing Key Lime Cake Recipe • Торт лаймовый с суфле. play thumbnailUrl Торт лаймовый с суфле.
Tender, fluffy, and moist, this three-layered Key Lime Cake is bursting with bright lime flavor! Both the cake and cream cheese frosting are infused with key lime flavor, making for the perfect combination of tangy and sweet. It’s an excellent dessert…Торт лаймовый с суфле. - 1618354
PT16M
True
2014-10-16T00:22:38+04:00
embedUrl


Торт Key Lime Cake. Этот восхитительный десерт с ярким вкусом лайма и кремовой глазурью – не просто торт, это целое событие, праздник пикантного вкуса в каждом кусочке. Независимо от того, опытный вы пекарь или новичок, этот торт с влажными слоями и терпкой сливочно-сырной глазурью поднимет ваш кулинарный уровень и произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты


  • 300 г цельнозерновой муки
  • 1½ ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 300 г сахарного песка
  • 180 г сметаны (полной жирности)
  • 170 г растительного масла
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 340 г сливочного сыра, обезжиренного, размягченного
  • 1 080 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления


  • Начните со взбивания муки, пекарского порошка, соли и пищевой соды в большой миске, чтобы они гармонично соединились.
  • В отдельной миске среднего размера смешайте сахар, сметану и масло до получения однородной консистенции.
  • Вводите яйца по одному, тщательно перемешивая каждое перед добавлением следующего, и соскабливайте миску между каждым добавлением.
  • Ввести сок лайма, цедру и ваниль, взбивая до полного объединения ингредиентов. Соединить эту смесь с мучной смесью, взбивая до полного объединения.
  • Равномерно распределите тесто по трем смазанным жиром 8-дюймовым круглым формам для выпечки и выпекайте в течение 15-20 минут. При нажатии в центре коржи должны пружинить и слегка отходить от бортиков сковороды.
  • Дайте коржам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переверните их и дайте полностью остыть на решетке.
  • Для глазури взбейте сливочное масло и сливочный сыр до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахарную пудру, чередуя с капельками сока лайма, затем добавить ваниль. Взбивать до получения гладкой и пушистой массы.
  • Начните сборку: положите один слой торта на подставку или тарелку, равномерно распределите по нему 1 стакан глазури. Добавьте следующий слой, повторите нанесение глазури, а затем добавьте последний слой, распределив оставшуюся глазурь по верху и бокам торта.
  • Для придания декоративного эффекта нанесите дополнительную глазурь по верхнему краю торта и при желании украсьте тонкими дольками лайма. Перед подачей охладите торт в течение 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Советы по приготовлению


  • Чтобы слои торта были ровными, обрезайте куполообразные верхушки с помощью зубчатого ножа
  • Чтобы избежать плотных слоев торта, используйте весы для точного измерения муки.
  • Очистите лайм от цедры до белой сердцевины, чтобы избежать горького привкуса.
  • Слегка постучите формочками для торта по противню, чтобы удалить пузырьки воздуха в тесте.
  • Охладите слои торта перед сборкой, чтобы уменьшить риск поломки.
  • Не перемешивайте тесто, чтобы получить пушистый и влажный торт.
  • Выстелите противни пергаментом для удобства извлечения коржей.
  • Для получения более простого однослойного торта можно использовать форму 13x9 дюймов.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить торт заранее?
Конечно! Выпекайте слои торта за день или два до того, как планируете его собирать. После остывания заверните их и храните в холодильнике. Сливочно-сырную глазурь с лаймом также можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием обязательно доведите ее до комнатной температуры и быстро взбейте.
Как хранить готовый торт?
Торт можно хранить при комнатной температуре не более 5 дней, при этом он должен быть хорошо закрыт, чтобы сохранить свежесть. Для того чтобы глазурь не потревожилась полиэтиленовой пленкой, лучше использовать купол для торта.
Можно ли замораживать?
Да, можно заморозить как слои торта, так и глазурь. Убедитесь, что они хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку и помещены в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер. Они могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Можно ли использовать обычные лаймы вместо ключевых?
Несмотря на то, что ключевые лаймы обладают характерным насыщенным вкусом лайма, вместо них можно использовать обычные лаймы. Однако вкус лайма может быть несколько слабее. 


Хаска
Оля, ну что тут скажешь.
У меня есть разъемная форма, но она прямоугольно- квадратная.
А вот круглой как то не обзавелась.
А тортик действительно вкусный и очень легкий для желудка.

NataliARH
Людмила, отличный тортик! а кольцо можно получить поставив в круглую форму банку/кружку итд, а если взять форму где дно и верх разных диаметров то будет еще более правдоподобнее.

echeva
отличный тортик, но я, скорее всего, пропитаю нижний корж

ang-kay
Людочка!Однозначно в закладки!

Rada-dms
И я тоже - муж уже глаз положил!

lu_estrada
Людочка, тортик - сама нежность!

Yanusya08
Людоча, большое спасибо за рецепт! Только вот утром делала похожее суфле для цитрусово-ягодного торта. Только там еще сок и цедра апельсина в рецепте, а вот пахты там не было.. я, правда до сегодняшнего дня и не знала о таком продукте р Но вот погуглила и возник вопрос, а чем его можно заменить? у нас в магазинах не наблюдала ни разу... а в инете данные разнятся...

Никуся
Нежный тортик. Спасибо за подробный мастер-класс!, только вот пахты и у нас в городе не сыщешь 100%. А если не кислой сывороткой заменить, пойдет?

подмастерье
Я предстаавляю каак это должно быть вкусно!! Разъясните мне, что такое пахта, где взять, или чем заменить???

Хаска
Девочки, вот объяснение что такое пАхта С Википедии.

Па́хта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока.

Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.

Содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5—5% молочного сахара, 3,2—3,5% белка, 0,5—0,7% минеральных веществ, 0,2—0,5% жира), витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).

Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг.

Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.

Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности.


Что такой продукт имеется, я знала, но вот в приготовлении использую сама первый раз.
У нас пАхта в магазинах продается, поэтому и решила попробовать этот рецепт торта.
На вкус, не кислое. Да оно и не может быть кислым, так как это как бы обрат, который остается от сливок, при изготовлении масла.
Внешне похоже на ооооочень обезжиренное молоко. Такая синевато бело прозрачная жидкость.
Думаю у кого есть возможность сепарировать сливки, то то что остается после сливок и будет похоже на пахту.
У кого нет возможности сепарировать сливки, то молоко с самым маленьким содержания жира, сможет заменить пахту.

Крася
подмастерье, пахта - это продукт после взбивания масла сливочного. Такая беленькая «водичка». Если после взбивания нескисших, а свежих (сладких) сливок (сладкосливочное масло), то можно взять обезжиренное молоко и немного его водой развести. Совсем чуть-чуть.

Никуся
Хаска, Людмила, спасибо, попробую с молочком. А пахта вкусная штука, когда то у нас был не ограниченный доступ к ней,



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое