Рыбные котлеты в кляре

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты в кляре

Ингредиенты

Рыбный фарш
300г
Свиной фарш жирный
300г
Картошка сырая
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Кляр
Мука
130 г
Вода холодная
200 мл
Белок двух яиц
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
Перец
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Пропустить лук и картофель через мясорубку. Соединить в миске оба фарша, картофель, лук, соль, перец
 

  Хорошо вымесить. Пусть фарш постоит.
 

  В отдельную посуду насыпать муку, добавить растительное масло и половину воды. Взбить, добавить остальную воду.
 

  Белки взбить до мягких пиков
 

  выложить на тесто
 

  аккуратно перемешать
 

  слепить маленькие котлетки (не более 5 см в длину)
 

  каждую котлету полностью окунуть в кляр, достать ложки и жарить на сковороде с большим количеством раскаленного растительного масла. Масло должно быть горячим, но не до такой степени, чтоб все было окутано дымом)) Когда котлеты выложены на сковороду, я немного убавляю огонь, что бы котлеты равномерно прожарились.
 жарить котлеты надо до равномерно золотистого цвета.
 Котлеты получаются очень нежными и сочными, а кляр - хрустящим.
   


Примечание

Эти котлеты нам когда-то подавали на обед в одной из столовых г. Владимира. И у них даже название какое-то есть)) Рецепт помню, а название нет)) Обыскала весь интернет, котлеты в кляре есть, а таких нет)))
Рыбные котлеты в кляре

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Постные блюда

Новое