Пряники на жжёном сахаре (страница 7)

натушка
NikInna, а нельзя этот сироп развести с водой как-то? Мне кажется слишком густой не подойдет.

Эля_луг
NikInna, мне тоже кажется, что нужно в сироп добавить немного воды и проварить, чтоб растопился и стал однородный и льющийся.

NikInna
Девочки, спасибо Вам большое за быстрые ответы, ну я вроде так и думала, что раз сироп переваренный, то я его в микре растоплю и в пряники положу. Но главный вопрос- НЕ ИСПОРЧУ ЛИ этим прянички, можно ли его использовать, получатся или нет? Варила сироп по такой закладке Сахар – 2 чашки (480мл или440гр)
Вода - 180 мл или гр.
Лимонная кислота - 1/4ч. л.
Соль – щепотка
но пока дождалась шарика сироп переварился и если его теперь растопить то положить всего половину? или я не правильно считаю?

Эля_луг
NikInna, думаю, что не испортишь. Просто темный цвет пряника точно не получится, т. к. сироп у тебя светлый. В принципе да, положить половину, но водички я бы все таки добавила, хоть полстакана.

NikInna
Эля, спасибо за совет, а если добавить воды и еще прокипятить для темного цвета? можно? Он у меня вот такой, сделала глубокую вмятину пальцем, уже 15 мин, а еще не затянулось.

Пряники на жжёном сахаре

Loksa
Инна, главное, чтобы не горчил. Но по цвету вашего сиропа, горчить не должен. Как вы умудрились такой сварить, тожА хочу такой.

NikInna
Оксана, это ж кому скажи, так никто не поверит я взялась варить инвертный сироп, и рядом поставила чашку с водой для пробы на шарик, так вот-пока у меня образовался шарик -сиропу пришел конец (мягко выражаясь). Вот теперь думаю куда бы его пристроить. Он не горчит и цвет такой коричневатый)) Там главным условием было сыпать сахар в воду в цент и не мешать, вот так и сварился

Елена Kadiewa
А я, честно говоря, вчера ответить побоялась-ну не знаю я, что такое инвертный сироп!

Эля_луг
NikInna, мне кажется, что не получится темный цвет уже. Для карамели сахар пережигается, вот и цвет. А в инвертном вода и лимонка.

NikInna
Эля, это точно, я почему-то выпустила это из виду. Но все равно попробую сделать, если уж очень некрасивые будут покрою венгерской глазурью по рецепту Елизаветы Vei, я как раз сейчас пеку первые в своей жизни пряники по ее МК. И так думаю что еще придется мне всех Вас помучать когда буду айсинг делать))

Эля_луг
NikInna, все получится!

Loksa
Инна, почему некрасивые, если уж так хочется подкрасьте их цветом (какао, кероб, черная патока-это по-моему глупость написала) Светлые пряники, не значит-не красивые!
Вот я смотрю-смотрю на ваш сироп, цвет-шикарный! Хуже было у меня, когда я крем темненький хотела, а его потом в рот не взять было

NikInna
Эля, спасибо за веру в меня Оксана, я даже слов таких как кероб не знаю, а мужу сегодня говорю, что нужно нам открыть магазинчик и назвать «Храбрый кондитер» Я вот уже около полугода читаю ХП и все экспериментирую, продуктов перепортила, одно рада-муж со мною заодно, вот напару стряпаем и веселимся, а как дети внучку привезут будем их кондитерскими изысками удивлять

Loksa
NikInna, я именно этим и занимаюсь дома тоже, только мой не все ест, но у нас есть утки, уличные коты и собаки. По первости моим хлебом муж «угощал» людей БезОпределенногоМестаЖительства, им он очень понравился, не всегда красивый, или испеченный в большом количестве- все едим: и люди и звери. Меньше стала печь. Иногда подкармливаю кучу на даче. А кероб-это пАчти какао, ток немного «вонючий»-у нас не пошел, но многим нравится.

NikInna
Loksa, ну уже легче что не одна такая, а то иной раз и совета спросить неловко. Пойду пробовать тесто замешивать.

Loksa
Инна, не бАись, нас много и мы в тельняшках :girl_coocking:

NadinAn
Чудо рецепт!!! Девочки, а кто-нибудь делал с шоколадной начинкой? Мои как-то повидло не очень любят?

натушка
что не получится темный цвет уже. Для карамели сахар пережигается
Если добавить корицы, получится

Lorrys
Спасибо за рецепт. Получились с первого раза. Думала останутся дубовые, а они мяконьки стали! Удивила всех. Гарно!

дрим
ой какие прянички)) надо будет попробывать)))

Elena_Kamch
Хочу поделиться впечатлением по поводу формовки круглых пряников с начинкой, как описывает Люда в первом посте: банкой с винтовой крышкой.
До этого ни разу так не делала, а тут попробовала и ооочень впечатлилась!
Во-первых, быстро!
Во-вторых, на самом деле слои склеиваются друг с другом намертво! До этого пыталась их как-то приминать, скручивать..., часто все это дело расходилось, начинка вытекала. А тут - вжик и готово!
В-третьих, внешний вид получается идеальных кругленьких пряников!
В общем, всем рекомендую!
А Людмиле очередное заслуженное спасибо!

натушка
nastya71, вы что по всем темам рекламу делаете?!!

Лера-7
nastya71, вы что по всем темам рекламу делаете?!!
И уже не первый день!

NadinAn
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!

Елена Kadiewa
Пряники на жжёном сахаре

Замечательный рецепт!

NadinAn
Ооочень вкусные прянички!!! Муж ещё просит. Хочу напечь к новому году и раскрасить. Подскажите пожалуйста, можно ли на глазурь рисунок айсингом наносить? Или лучше как-то по другому сделать? Извините, если мой вопрос покажется глупым.

francevna
Пряники на жжёном сахаре

Замечательный рецепт!
Очень красивые и аппетитные получились пряники.

ir
Красиво! Никогда не пекла пряники.... но теперь точно сделаю!

francevna
ирина, и я никак не соберусь. А пора уже, Новый год приближается.

Елена Kadiewa
NadinAn, здесь в теме девчонки писали и фотографии выкладывали с расписными пряниками. Почитайте!

Эля_луг
NadinAn, наносить рисунок айсингом конечно же можно, сцепление с глазурью будет.

francevna
Наконец-то испекла пряники. Людочка, огромное спасибо за чудесный рецепт, всем домашним нравятся.


Пряники на жжёном сахаре

Деловая
Людочка, спасибо! Нашла то что искала - сынуля не любит мед ни в каком виде, а здесь и нет его!

SvetaI
lappl1, Людмила, спасибо большое за рецепт! Никогда не пекла пряников, а эту тему прочитала - и так захотелось приготовить! На удивление получилось без проблем, делала с начинкой из кисленького черносмородинного силта, трюк с банкой работает отлично. Извините, что без фотографий, почти все прянички ушли на подарки, я в этом году как большая дарила всем корзинки с самодельной выпечкой
Очень вкусно, правда, я не удержалась и добавила кардамон, но думаю и без него было бы не хуже.
Буду повторять, однозначно. Фото за мной!

Елена Kadiewa
И я сегодня опять пекла пряники по рецепту Людмилы, на 2 нормы. Хорошо так уходят!

Medunika
А для домика это тесто подойдет? Тоже с медом проблемы...

Эля_луг
Medunika, нет не подойдет, оно очень хорошо увеличивается и не держит форму, а для домика нужны четкие линии и не пышные стены. Если не хотите пряники с медом, то можно взять пряничный рецепт, но мед заменить на инвертный сироп.

nila
Людочка, пришла опять в эту темку твою. Принесла очередные прянички показать. Давно я их не пекла. Но для нас это больше зимние пряники, летом как-то не получается их выпекать. А вот зимой пеку и уходят на ура!
Начинка яблочное павидло. Только намазала глазурью, еще не высохли, но муж уже успел добряче приложится, с чаем.
Сказал что очень удачные получились в этот раз, мягенькие. Помню что в последний раз немного тесто затянула, были жестковатые.


Пряники на жжёном сахаре

Marina22
lappl1, какой чудный рецепт. А если их делать без начинки, то можно использовать для украшения?
А тесто можно сразу раскатывать и печь? В холодильник не надо?

nila
Marina22, Людочка сейчас без интернета, постараюсь ответить как делала я. Люда пишет что тесто не надо затягивать мукой. В этот раз я меньше муки добавляла и тесто получилось липкое, мягкое. Я его поставила в холодильник мин на 40, и когда оно застыло хорошо, оно стало твердое и с ним было удобно работать.
Я без начинки не разу не делала эти прянички. Но думаю что можно и для украшения их делать. Тогда не так тонко раскатывать пласт теста.

francevna
Marina22, Марина, посмотри фото выше на страничке 20, у меня там елочки вырезаны из теста. Можно любые фигурки вырезать и украсить.
В ответе #391

Marina22
lappl1, замечательный рецепт!
Вот отчетик

Пряники на жжёном сахаре

делала без глазури, муж сказал что и так вкуссно очень.

Тётяторт
Люда! Рецепт восхитительный! Пряники потрясающего вкуса!

Пряники на жжёном сахаре

без начинки, украшала поверх глазури.


Пряники на жжёном сахаре

С начинкой не фотографировала, но разлетаются со свистом!Заказчики единодушно решили, что это самые вкусные и самые медовые пряники.
Завтра пеку в виде торта, для аллергиков.

Тётяторт
Пряники на жжёном сахаре

Мой пряник-торт с алычой и сметанно-заварным кремом. Декор из того же теста.
Корзиночки пряничные с алычой и остатками БЗ крема. Вкусны невероятно!


Пряники на жжёном сахаре

nila
Людочка, я все же надеюсь что ты скоро сможешь зайти на форум, и проверить все свои темки!
А сегодня у меня твои пряники... знаю что это ваши семейные, любимые пряники... поэтому решила для себя что в этот день обязательно их приготовлю.
Заверила свой чай с листочков, с вашими пряниками, и помянули Михаила...

Пряники на жжёном сахаре

Лидочка, только в этот раз я глазурью не покрывала. Сахара мало осталось, да и ограничиваю я сахар сейчас во всей своей выпечке.
Для домашнего чаепития можно и без глазури. А начинки яблочно-абрикосовое пюре с микроволновки (тоже по твоему рецепту)

М@рточка
Фото так себе, но всё-таки

Пряники на жжёном сахаре

В этом году прошлась по пряникам. И этот рецепт тоже понравился! Мягкие очень вышли.
Сахара в маргарин положила полстакана, можно ещё меньше, сладко
Пряники красивого карамельного цвета. Начинка - сгущёнка.
Буду повторять, очень вкусно

Tricia
Людочка, я верю, что ты к нам вернёшься! Мы все тебя очень ждём! Постоянно вспоминаем, благодарим мысленно, письменно и вслух за твои чудесные, подробные рецепты! Ты вернешься и порадуешься, сколько вкусноты и красоты мы тут понатворили!

Вчера всей семьёй катали тесто, вырезали печенюшки-прянички, украшали рельефными узорами.
Получились очень вкусные! Сахар я уменьшила почти на 2/3, т. к. сладкое мы не очень любим. Тесто катали мои мужички, так что получились печеньки, хрусткие и ароматные, а не пухлые прянички. Но позже обязательно сделаю пряники с начинкой - яблочно-брусничным джемом!
Вот отчёт. До выпечки, после и с глазурью. Глазурь еще не подсохла - не утерпела.

Пряники на жжёном сахаре


Пряники на жжёном сахаре


Пряники на жжёном сахареС тестом работать - одно удовольствие!
П. С. Кстати, пряники не кажутся сладкими, т. к. при жжении сахара сладость теряется из-за химической реакции.

Tricia
Сегодня пряники еще вкуснее! В пакет с ними положила половинку яблока - стали мягкие и совершенно необыкновенные, а глазурь не потекла, только чуть потемнела.

Ксю-юха
Супер вкусный рецепт давно нашла на соседнем сайте -а это глядь -он и тут уже есть!

Пряники на жжёном сахаре

Внутри варенная сгущенка, тесто оставила чуть липким и отлично склеивалось.
Соду нашла себе хорошую от др. Оэткер и 1/4 заменила на аммоний, и положила корицы с пол чайной ложки. Вкусно вкусно.

Лера-7
Ксю-юха, классные пряники! Просто обожаю этот рецепт. Каждый раз, когда делаю их, благодарю Людочку

Ксю-юха
Светлана, спасибо они правда супер -пью чай с ними -в этот раз вкусные мне как никогда. Хоть и засушила их малость -но откусываю, а там так вкусно!
Кто не пек -рекомендую очень!

Лера-7
Хоть и засушила их малость
Да, бывает такое, что сразу чуть суховатые. Но немного полежат, и становятся просто замечательные.

Ксю-юха
Светлана, -нужный совет, тем влаги у нас достаточно
Хотя долго не лежат, надо точно тройную норму заводить

Астильба
Пряники на жжёном сахаре

Люда спасибо за рецепт вкусных пряников!!!
Глазурь уже остывшая была и некрасиво легла на пряники, но вкусно всё равно

Аленушка2904
Спасибо большое за рецепт! Сейчас напекаю на подарки такие прянички, только постный вариант. Очень хороши, и хранятся не только в пакете, но и в жестяной коробке. Только коробок мне уже не хватает, держу подарочный запас в картонной коробке и в полиэтилене. Скоро буду фасовать и перевязывать ленточками. Благодарю за рецепт, комментарии и настроение!

М@рточка
Аленушка2904, скажите, пожалуйста, постный вариант - это без желтков? Что вместо них?

Гость
Спасибо за рецепт. Хочу испечь пряники к празднику.
У меня вопрос: в самом начале  когда нагреваешь сахар, какая температура печки, то есть на медленном огне или на высокой темперетуре плавить сахар и потом добавить воды? Спасибо заранее за ответ.

Галина

francevna
Гость, Галина, я делала на газовой плите, огонь вначале средний ставлю и смотрю, как меняется цвет сахара, может уменьшить нужно во время плавления и перемешивания, иначе может сгореть.

Ксю-юха
Пряники на жжёном сахаре

Внутри с варенной сгущёнкой

Светлана Ко
lappl1, Людмила, спасибо за чудесный рецепт! Пряники получились вкусные, мягонькие с хрустящим краешком в глазури)) Подробное описание помогло справиться с первого раза! Вот только я слишком тонко раскатала тесто для пряников с начинкой и потом положила их в пакет Поэтому они стали влажноватыми. Но теперь буду опытнее)) А те, что потолще просто бомба!!! Вкус и количество сахара для меня сбалансированные. С маргарином я уже давно ничего не пеку, но взяла «Хозяюшку». Попробую в следующий раз сливочное масло. Обязательно испеките эти замечательные пряники, а автору большая благодарность



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое