Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)
[1]

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Избранное
Гала
« 13 Окт. 2014, 19:01 »
Печать рецепта

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Ингредиенты

для теста
мука225 г
сахар75 г
масло150 г
ванильный сахар7 г
лимонная цедра1/2 шт
соль
наполнение
цукаты (апельсиновые и лимонные)120 г
портвейн8 ч.л
рис круглозерненый150 г
молоко2 ст
яйца3 шт
сахар150 г
ванильный сахар7 г
ром4 ч.л
абрикосовый джем6-8 ч.л
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Для приготовления песочного теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить муку и цедру лимона. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • Нарезать цукаты на мелкие кусочки, потушить их в течении нескольких минут с портвейном, и оставить на час, чтобы масса остыла и настоялась.
  • Сварить рис с молоком. Посолить, добавить примерно 30 г масла.
  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ромом до бела.
  • Отдельно взбить белки.
  • В рис добавить остывшие цукаты,  взбитые желтки, затем аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
  • Тесто раскатать по размеру формы (у меня круглая 26 см), сделать бортики 2,5 см. Тесто очень хрупкое!
  • Смазать корж абрикосовым джемом, сверху выложить начинку.
  • Выпекать при температуре 180-190 0С примерно 40-45 минут.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/_____________~1.jpg
    Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_2540.jpg
    Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

               

               

Программы развития интеллекта ребенка

Рома
« Ответ #1 13 Окт. 2014, 19:22 »


Лепота.... Люблю такие пирожки
Olga VB
« Ответ #2 13 Окт. 2014, 20:12 »

Впервые с таким наполнением для сладких пирогов сталкиваюсь...
Очень интересно! Думаю, что должно быть вкусно.
А рис до какого состояния надо разваривать?
Гала
« Ответ #3 13 Окт. 2014, 20:23 »

Танюша
Оль, я тоже впервые такую начинку в сладком пироге встречаю, рисовая каша  Это и привлекло, показалось необычным. Пирог, не смотря на его простоватый вид,  вкусный, всем моим понравился.  Оль, я достаточно сильно разварила, можно, наверно, и не сильно разваривать. Мне кажется это не принципиально.
Olga VB
« Ответ #4 13 Окт. 2014, 23:01 »

Пожалуй, сильно разваренный похож на крем или, скорее, пудинг.
Попробую так сделать.
Галочка, спасибо!
Rada-dms
« Ответ #5 13 Окт. 2014, 23:12 »

+Gala+,  чудо , а не пирог !!
Olga VB, в итальянской кухне есть тоже с  рисом, я все собираюсь сделать, но попроще состав;)
Гала
« Ответ #6 13 Окт. 2014, 23:30 »

Цитата: Rada-dms от 13 Окт. 2014, 23:12
в итальянской кухне есть тоже с  рисом, я все собираюсь сделать, но попроще состав
Да!? И итальянцы туда же!
Оля, давай уже делай! Интересно  
ang-kay
« Ответ #7 14 Окт. 2014, 09:28 »

Галя!Хорош пирожок!Наверное наполнитель на рисовую запеканку похож!Как же это все можно приготовить,что нравится!Спасибо.Утащу,а вдруг!
Гала
« Ответ #8 14 Окт. 2014, 09:50 »

Цитата: ang-kay от 14 Окт. 2014, 09:28
Наверное наполнитель на рисовую запеканку похож!Как же это все можно приготовить,что нравится!Спасибо.Утащу,а вдруг!
Анжела, самое интересное, что на рисовую запеканку не похоже  Рис, конечно, угадывается, но в сочетании с цукатами, вином и ромом он приобретает новое звучание.
MariS
« Ответ #9 15 Окт. 2014, 13:14 »

Ой какой необычный пирог, Гала! Очень интересное сочетание риса, вина, рома, цитрусов - надо готовить!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:26

14:25

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK