Rueblikuchen - морковный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Rueblikuchen - морковный пирог

Ингредиенты

Морковь сырая
300 гр.
Миндаль или фундук
200 гр.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр.
Мука
150 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Лимон
1 шт.
Коньяк (не добавляла)
50 гр.
Корица (не добавляла)
1 ч. л

Глазурь:

Сахарная пудра
200 гр.
Вода или лимонный сок
3 ст. л

Способ приготовления

 Морковь измельчить в блендере или натереть на терке. Орехи (я использовала фундук) немного обжарить, тоже измельчить. С лимона снять цедру и выжать сок. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонным соком до бела. Морковь, орехи и цедру смешать, добавить к желткам, хорошо перемешать. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто. Постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, осторожно перемешивая, чтоб белки не осели. Выложить тесто в смазанную форму (у меня разъемная диаметром 26 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Когда пирог полностью остынет, покрыть глазурью. Для этого смешать просеянную сахарную пудру с водой или лимонным соком.
 Я глазурью покрыть не успела, слопали так
 
 
 

Примечание

Очень вкусный пирожок получился!!! Его так же можно испечь в виде кексиков. Или разрезать на коржи и прослоить кремом

Рецепт отсюда
Rueblikuchen - морковный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Dana
То бишь шарлотка с морковкой... Я пробовала... на любителя. У меня морковку как-то не очень жалуют.

Elven
Dana, на шарлотку не похоже вообще. А морковка почти не чувствуется



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое