Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Ингредиенты

На порцию весом
170гр. ЯЙЦО: 1 шт
Сахар (я брала
75гр) 75-100гр
Мука пшеничная вес=весу сахара
Соль щепотка
Анис
по вкусу
Ванилин (ваниль и тд) на кончике ножа

Способ приготовления

 Schwäbische vanille/anisbrötle-plätzchen. Рождественские печеньки. Все уже поняли, что рецепты во всем мире очень похожи. Вот, пожалуйста, эти печенья внешне похожи на миндальные печенья "macaron", имеют ножку и шляпку, только в составе пшеничная мука и их не соединяют попарно. К сожалению, сравнить не могу, т. к. макаруны я еще не пекла. Швабские печеньки плотненькие, слегка приторные.
 

  Яйца взбить с солью до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахар и взбивать пока масса не станет еще белее. Вмешать миксером муку. Тесто оч. плотное, разделить на две части, в одну добавить анис, в другую ванилин. Противень застелить силиконом/пергаментом и разложить по 1ч. л. теста, на стандарный противень влазиет 4х4печеньки, это порция на 1.5яйца. Если противней больше нет, то остатки выкладываем на пергамент, лежащий горизонтально на столе. Оставляем в таком положении тесто на ночь! Верхушка за это время схватится и при выпечке появятся ножки. Выпекаем в разогретой до 160градусов духовке 15-18мин. Советую один вид печенек "пометить", т. к. внешне разницу между анисовыми и ванильными почти не видно.
 


Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция 170гр

Примечание

Я делала 1,5 порции это 16 печений 260гр.
Schwaebische vanille/anisbroetle-plaetzchen (Швабские ванильные и анисовые печенья-лепешки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ligra

NataliARH
забыла, исправила)

celfh
Печеньки чудо, как хороши!

NataliARH
Татьяна, спасибо!

barska
Классные штучки!

NataliARH
Nina, спасибо!

louisa
Модненькие такие печеньки, спасибо!

NataliARH
Очень приятно, что понравился рецепт



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое на сайте