Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Категория: Выпечка
Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Творог
200 гр.
Сахар
150 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука
200 гр.
Апельсин
1 шт.
Брусника
1 стакан (250 мл.)

Способ приготовления

 С апельсина снять цедру и отжать сок. Творог протереть через сито, добавить сахар, растопленное сливочное масло, сок и цедру, перемешать. Вбить яйца, хорошенько перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Добавить бруснику, хорошо размешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
 
 
 
 

Порций: 15 штук

Примечание

Очень нежные, воздушные маффины с апельсиновой кислинкой. Рецепт очень пригодится, если нужно что-то быстренькое к чаю.
Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Леночка, спасибо за рецепт! Забрала в закладки. Думаю, что можно взять любую кисленькую ягоду, будет вкусно.

Elven
Галина, на здоровье Ага, ягоды можно на свой вкус. Можно вообще без них, тоже вкусно будет

Катя1234
Elven,
Лена, спасибо за рецепт! Отличные кексики. От себя добавила треть стакана кукурузной муки. У меня был жидкий творог и много сока апельсинового из одного апельсина. Почти 170 мл. А ягод у меня было поменьше. Брала свежую бруснику.

Галина456
Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Пекла чтобы использовать клюкву, и забыла положить, но все равно очень вкусно, спасибо.



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте