Торт немецкий грушевый "Schokoladen-Birnentorte"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт немецкий грушевый Schokoladen-Birnentorte

Ингредиенты

Коржи:

Мука
2,5-3 ст.
Сметана жирностью
30-40% 250 г (20 %)
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Крем:

Сливки для взбивания
600 мл (400)
Шоколад (60 %)
150 г

Начинка:

Груши плотные очень сладкие
6 средних
Сок и цедра лимона
1 большой
Сливочное масло

Способ приготовления

 

Коржи:

Размягченное масло взбить миксером до пышности, затем, продолжая взбивать, по ложке добавьте сметану.
 
 Сначала всыпьте 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, перемешайте до кома лопаточкой. Если тесто будет слишком нежное, то добавьте муки. Тесто должно быть слоистое, как на коржи торта "Наполеон".
 
 Разделите тесто на семь кусков, не травмируя структуру теста и отправьте на час в холодильник, прикрыв пленкой.
 
 Пока тесто отлеживается можно заняться начинкой.
  Достаньте тесто, раскатайте очень тонко коржи, практически до папиросной бумаги, переложите на противень, наколите вилкой, испеките в разогретой до 180 г духовке до приятного золотистого цвета.
 Я выпекала одновременно в пиццапечке "Принцесс " и в духовке. Вот такие коржи получились.
 
 
 

Начинка:

Очистите груши, нарежьте ломтиками вдоль толщиной не более 1 см. Полейте ломтики обильно лимоном и посыпьте цедрой. Припустите груши на смазанной сливочным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Я груши чуть присыпала сахаром. Старайтесь сохранить форму ломтиков.
 
 Я груши положила в разогретую пиццапечь" Принцесс", предварительно смазав дно печки растительным маслом, и подержала три минуты, затем выключила печь и открыла крышку через 7 минут.
 
 

Крем:

Сливки вылейте в форму для взбивания и очень хорошо остудите. Охлажденные сливки взбейте, можно в конце взбивания добавить закрепитель сливок.
 Разогрейте шоколад с ложкой молока или сливок в микроволновке или на водяной бане, остудите и смешайте с небольшим количеством сливок, затем объедините с остальными взбитыми сливками.
 
 
 
 
 

Сборка:

Собирайте торт, промазывая коржи и выкладывая на них груши. Я выложила груши не во все слои, а через раз.
 
 Украсьте торт, охладите его минимум 4 часа, лучше 10-12 часов.
 

Примечание

Рецепт найден в журнале "Коллекция рецептов". Немного изменен способ приготовления груш и убавлено количество сливок на 1/3. Шоколада взяла половину плитки.
Я приготовила для пробы половину порции. Ждем 10 часов!!
В журнале на фото верх торта не украшен, а просто смазан каким-то неоднородным кремом, коржи не обрезаны. Я тоже украшать торты не мастер! А коржи мне нравятся именно не обрезанные, а цельные, в тортах типа "Наполеон", так как всегда остается хрустящий краешек! Ммм...

Торт получился несладким, нежно хрустящим, с приятными грушами и легкой горчинкой от цедры. Крем вписался очень, но могу сразу сказать, что очень горький шоколад использовать не стоит. Даже представленный Бабаевский очень ярко себя проявляет.
Нам понравился-изысканный торт получился по вкусу. В следующий раз добавлю 1 ст. л. сахарной пудры в сливки и, возможно, рома.

С учетом моего восприятия ( все же пресноватость есть) и приведенных в обсуждении MariV рецептур из классической книги, стоит в тесто добавлять соль и немного сахара.
Давайте доработаем рецепт вместе!
Торт немецкий грушевый Schokoladen-Birnentorte

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
зашибись красотень! Респект!

MariV
Оля, я - только смотрю и радуюсь! Рецепт теста замечательный, не очень калорийный. Пожалуй, коржи в пиццепечке, когда получу, спеку!

Туманчик
Я - только смотрю и радуюсь! Рецепт теста замечательный, не очень калорийный. Пожалуй, коржи в пиццепечке, когда получу, спеку!
Оль ну у тебя уже планов на енту печечку!!! Съесть то все осилите, помощь не нужна?

Rada-dms
MariV, ну да, совсем не калорийный!! совсем-совсем! и это я еще сметану не взяла 42 %!
Коржи раскатывала до папиросной бумаги практически, еле перенесла в пиццапечь, но в этом и прелесть оказалась. Сахара можно добавить, ведь его вообще нет в рецепте.
Крем, кстати, очень хороший!! Мы 10 часов не выдержали! Торт очень интересный, коржи нереальные, тонкие, нежные и хрустящие!

Rada-dms
Позже выложу разрез, очень красивый получается-никак нормально не могу сфоторафировать....

MariV
Да,Оля, тесто очень хорошее, пеку иногда из этого теста. В старых советских кондитерских книгах Кенгиса оно называлось «пресное несладкое тесто на соде». Можно и соду вместо разрыхлителя использовать, после выпечки запах соды улетучивается.

Замечательный рецепт! В понедельник заберу свою печечку и обязательно сделаю!

MariV
Оль ну у тебя уже планов на енту печечку!!! Съесть то все осилите, помощь не нужна?

Помощь? Не-а, трое очень взрослых дядек - муж и сынки, и внук-жених!

А сноха с внучкой - худеют!!!

Rada-dms
Да,Rada-dms, тесто очень хорошее, пеку иногда из этого теста. В старых советских кондитерских книгах Кенгиса оно называлось «пресное несладкое тесто на соде». Можно и соду вместо разрыхлителя использовать, после выпечки запах соды улетучивается.

Замечательный рецепт! В понедельник заберу свою печечку и обязательно сделаю!

Надо мне наши с мамой книжки откопать -там настоящие сокровища, а лежат все в коробках.....

Rada-dms
Помощь? Не-а, трое очень взрослых дядек - муж и сынки, и внук-жених!

С одной стороны всех накормить надо, а с другой, наверное, все Вас на руках носят за такие блюда, да и другие чудесные качества!!

natali3279
Rada-dms, а сколько грамм сметаны? Что то не нашла в рецепте

Cvetaal
Ольга, спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю! А сметаны сколько вешать в граммах

MariV
Немецкий грушевый торт  Schokoladen-Birnentorte

Наверное, вот такая книга - энциклопедия по кондитерке?


Немецкий грушевый торт  Schokoladen-Birnentorte

Rada-dms
Не углядела я ночью!! Сметаны -250 г. И я бы поярче крнм сделала бы, может быть чуть рома добавить?!

Rada-dms
MariV, есть такая у мамы!!! У нее такой переплет темный, коричневый или вишневый? А вот смотрю соль в тесте и сахар, мне как раз не хватило соли и сахара немного! Так что вместо рома соль и сахар!:rose:

MariV
Ну да, на 2 стакана муки (160 гх2=320 г) 2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. А 6 ст. л. сметаны - это примерно 180-200 г.

ang-kay
Оль!Ну так лучше и понятней. А то сначала и не поняла!. Он на наполеон похож? Интересный.

Антоновка
Rada-dms,
Такая? Извиняюсь за качество и перевернутость фото - с Айфона.
Немецкий грушевый торт  Schokoladen-Birnentorte

Rada-dms
ang-kay, своеобразный такой, немного пресноватый (я следовала рецепту - соль все же нужна и сахарок), ну как наполеон, похож! Чернз 12 часов не мокрый, коржи отличные, а вот яркости во вкусе мало. Но мне рецепт, как основа понравился, может с персиками сделаю. Наверное, именно этот крем не дает влажность, и получается, что вроде все объединилось, а мокроты нет. Я давно такой вариант искала.

Rada-dms
Антоновка, ага!!! Только все в коробках.... эх!!!

ang-kay
соль все же нужна и сахарок)
Ну без соли никуда. Я во всю выпечку кладу. Совсем другой вкус.
Чернз 12 часов не мокрый, коржи отличные
Я тоже люблю хрустящие коржи. Наполеон ем, когда он не пропитался и при резке разлазится. Потом мне он уже не интересен становится.

Rada-dms
Ну без соли никуда. Я во всю выпечку кладу. Совсем другой вкус. Я тоже люблю хрустящие коржи. Наполеон ем, когда он не пропитался и при резке разлазится. Потом мне он уже не интересен становится.

Аналогично! Во всем!!!

Иржи
Скажите пожалуйста, сколько примерно по времени в принцессе выпекается корж? Разогрев предварительный нужен? И коржи наверно на бумаге пекли?

echeva
а что если использовать покупное слоеное тесто? как с такой начинкой? не размокнет? Наверное, долго выдерживать перед подачей не нужно? Очень понравилась начинка и тесто в морозилке имеется...



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте