Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Тесто для пирогов
[1]

Тесто для пирогов

Избранное
ахмадинка
« 09 Окт. 2014, 12:37 »
Печать рецепта

Тесто для пирогов

Категория: Выпечка

Тесто для пирогов

Ингредиенты

Дрожжи2 ст.л.
яйцо1 шт
молоко или вода2 ст
растительное масло100 мл
сахар3 ст.л.
соль1/4 ст.л.
мука6 ст

Способ приготовления

  • Готовимся к Новогодним праздникам!
  • В прошлом году  встретила вариант оформления пирога в виде дедушки Мороза и тут же воплотила эту идею. Получился вот такой дедуля украсивший праздничный стол. Глазки - изюминки. Шапку красила свекольным соком до выпечки. Гости были в восторге. Тесто использовала своё любимое, которое никогда не подводило. Пекла различные пирожки, булочки. пироги, с начинкой и без.  Всегда получается удачно.
  • Тесто замешивала в хлебопечке. До её появления то же пользовалась этим рецептом. В оригинале тесто готовится следующим образом.
  • - Дрожжи развести в тёплом молоке или воде
  • - Добавить яйцо, растительное масло, соль. сахар, муку и хорошо вымесить
  • - Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин
  • Тесто готово! Можно печь пироги!

               

Время приготовления:

1.30+ 30

Программа приготовления:

Тесто

Примечание


               

Натуральные товары со всего мира

tuskarora
« Ответ #1 09 Окт. 2014, 13:00 »

Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
valushka-s
« Ответ #2 09 Окт. 2014, 13:07 »

  Оксана, ещё интересно, какой по объёму стакан.
ст.л. обычная или от хлебопечки? с горочкой или "в ровень"?  
Рарерка
« Ответ #3 09 Окт. 2014, 13:11 »

 а какая у Вас ХП? Моя никак 6ст муки не промесит (если они по 250г)
ахмадинка
« Ответ #4 09 Окт. 2014, 13:31 »

Цитата: tuskarora от 09 Окт. 2014, 13:00
Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
Дрожжи быстрорастворимые.Не знаю правда какие, т.к. из пайка (выдали фасованные по пол кило). Может уже старенькие, но кладу 2 обычные ст.л. без горки. Подняла старые записи, в оригинальном рецепте "50 гр свежих дрожжей).
ирис.ка
« Ответ #5 09 Окт. 2014, 15:45 »

Нифассе пайка  пол кило дрожжей!!!Копать не перекопать, печь не перепечь.
А дедушка славный вышел. С какой начинкой делали?
Митина Елена
« Ответ #6 27 Дек. 2015, 19:40 »

Ну вот, сделала по рецепту, тесто вышло очень жидким. Пришлосб доделывать вручную.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:02
VK