Желудевый "кофе" (мастер-класс) (страница 4)

Loksa
Желудевый "кофе" (мастер-класс)

Мельчик это для поисков, но я не нахожу терь. Ой, чОй-то перевернутая фотка

Omela
Оксана, спасибо, слова списала.. буду иметь ввиду.

Loksa
Я сегодня пила на работе- дай, думаю фотку пошлю-девчонки все признали, что вкусный

Натусичка
И как же я раньше была без этого рецепта? У нас есть дубы, даст Бог, в этом году насобираем и сделаем кофе.

Омелочка,спасибо!!!

Omela
Натусичка, буду рада, если понравится!

Натусичка
Теперь у меня начался нетерпеж... жду желудей!

Скарлетт
Поеду к свкрови - обгорожу дуб на всякий случай...... звуковую сигнализацию поставлю.... 8)

bagiraSochi
Девочки, я сделала кофе. Правда по другому рецепту, каюсь)) по рецепту Анны в лесу. Но там тишина. Спрошу здесь. Скажите, во вкусе присутствует терпкая горьковато-вяжущая нотка?? или так не должно быть? может быть я его не дожарила? или много завариваю на чашку? Брала чайную ложку с горкой на кружку 250мл. воды... Чистый пить не смогла... С молоком уже лучше, но все равно осталась горечь...

MariV
Ирина, а что Вы ожидали от желудей?

Omela
bagiraSochi, попробуйте уменьшить кол-во. Я тоже только с молоком пью.) но мне не горчит. Может пережарили, наоборот.

bagiraSochi
MariV, Ольга, ну не знаю))) просто спрашиваю, так и должно быть? а то, может быть, желуди у меня неправильные)

Omela
Ирина, конечно вкус-понятие субъективное.) может Вам и горчит. Попробуйте уменьшить порцию.

bagiraSochi
Omela, вроде бы не пережарила... чуть потемнела масса (я ее на мясорубке перекручивала предварительно, потом обжаривала). ну если так и должно быть, то, может, пока просто не распробовала)


Добавлено Пятница, 14.10.2016, 16:22
Omela, спасибо, попробую

Гость
какую кофемолку купить для перемалывания желудей?

Гость
Ух ты, как интересно. Случайно наткнулась на статью, хочу отказаться от кофе, думаю, отличная замена будет. Спасибо большое, осенью побегу заготавливать.

Herbarius13

Гость
У нас дуб на участке и куча очаровательных желудей. Приготовила кофе по этому рецепту. Запах жареных и молотых желудей прелестный, а вкус напитка не нравится из-за кислоты. Я делала заварку из столовой ложки порошка на стакан, а меньше - совсем блекло. Получилось много гущи, но вот она интересная. Думаю, если её посушить и добавить в печенье, то выйдет самое то! В других статьях о приготовлении муки из желудей говорится, что жёлуди сначала вымачиваются и вывариваются, потом сушатся и размалываются. Вот это и навело на мысль не выбрасывать желудевую гущу от напитка, приготовленного с такими трудами.

Татьяна

Гость
У меня желуди хорошо прожарились в духовке, но я их забыла измельчить ножом, в итоге испортила кофемолку. А кофе как топленое молоко, вкуснота☕

Азазель

Гость
гущу еще как скраб можно использовать

Гость



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое