Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

Дрожжевой тесто:
Мука
200 г
Сахар
30 г
Сухих дрожжей/свежих дрожжей
8 г/15-20 г
Яйцо
1
Теплое молоко
80 мл
Сливочное масло
40 г
Щепотка соли
Цедра с половины лимона
Для начинки:
Сливы или чернослив
1000 г
Сахар
1-2 ст л
Корица
1 ч л
Листочки миндаля для посыпки
2 ст л
Сливочное масло или маргарин
15 г

Способ приготовления

 "Этот рецепт сливового торта из дрожжевого теста является базовым, так же как и приготовление традиционных Zwetschgendatschi, с той разницей, что в этом оригинальном рецепте, используется не большой лист для выпечки, а круглая тортница со съемным ободом, 24-26 см в диаметре." Я же буду использовать мультиварку.
 Набор продуктов
 

 Сливы хорошо вымыть, дать стечь. Затем удалить косточки разрезая пополам. У меня сливы было в половину меньше (поэтому середина не очень заполнена)
 Для дрожжвого теста в миске смешайте муку, дрожжи (сухие), сахар, цедру и соль.
 Если используете живые дрожжи, то разведите их в теплом молоке, так же можно в нем растворить сахар и соль, добавить цедру.
 В углубление муки вбиваем яйцо, доливаем молоко и очень мягкое масло.
 Соединив все ингредиенты для теста можно вымесить миксером (крючком для теста) или вручную. Тесто получается очень мягкое и нежное. При замесе при необходимости можно добавить немного муки, т. к. влажность муки у всех разная.
 Полученое тесто кладем в миску и ставим в теплое место, что бы оно увеличило объём в два раза. Я тесто расстаивала в чаше мультиварки на режиме Мультиповар T 30°C время 1ч 30мин. После того как тесто подошло обминаем его и укладываем в смазанную чашу мультиварки, слегка делая бортики и укладывая сливу на тесто по типу черепицы (я надрезанную сливу без косточек просто втыкала очень плотно друг к другу в тесто). Далее посыпаем смесью миндаля, корицы и половиной нормы сахара, а затем кладем кусочки масла.
 

 Данной заготовке сливового торта даем подойти 20 мин. на режиме Мультиповар T 30°C. Через 20 мин. выставляем режим Выпечка 1ч 30 мин. (можно немного меньше). После окончания режима Выпечка выключаем мультиварку, достаем чашу, посыпаем оставшимся сахаром, даем немного остыть и только потом достаём из чаши.
 

 

 Приятного аппетита.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

P.S.(от оригинала): Этот сливовый торт вкуснее всего со взбитыми сливками и свежеиспеченный.
Вместо слив можно делать с яблоками.
 Для духовки T 175 ° C на среднем уровне, время 35-45 мин.
От себя могу сказать, что очень вкусно и в теплом виде понравился больше.
Рецепт с сайта:*
Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленаБ
Какая вкуснятина!!!

Ligra
ЕленаБ, спасибо.

Ligra
Попробовала испечь в Чудо-печке с яблоками, также очень вкусно. Выпекала 40 мин., но думаю и 35 мин. хватило бы.

Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden - Сливовый торт из дрожжевого теста (Polaris Floris 0508D и Kitch


Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden - Сливовый торт из дрожжевого теста (Polaris Floris 0508D и Kitch

mamusi
Упс!
Раньше не видела этот рецепт!
Очень нужен именно дрожжевой и именно Со сливами!
 
Сегодня будем пробовать!

mamusi
Несу отчёт по пирогу.
Пирог очень понравился.
В следующий раз немного обваляю сливу в крахмале – было много сока. Оно и понятно. Пекла в Принцессе, а не в духовке.
Пирог очень вкусный получился.
Советую попробовать.
Автору спасибо!?

Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen


Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen

Ligra
Спасибо, mamusi, за отчёт, очень рада что рецепт понравился. Мне этот рецепт тоже очень нравится. Тесто нежное, можно даже из сухофруктов делать

mamusi
Тесто нежное, можно даже из сухофруктов делать
Я это тесто решила и к другим 6ачтгкам приспособить, особенно для праздничного варианта пирогов!

Ligra

Mirabel
испечь в Чудо-печке с яблоками,
а пропорции не меняете для Чудо печки?

Ligra
Mirabel, нет не меняю пропорции (я первоначально в чудо печке пекла). Пекла и со сливами и с яблоками. Только когда тесто замешиваете в зависимости от муки можно немного варьировать (очень не много)

mamusi
Ligra, добрый день, вчера пекла пирог из этого теста, но начинку сделала творожную с изюмом. Выпекала в Принцессе в металлической форме. 20 минут из холодной.
Бортики смазала желтком.
Нам очень вкусно.)
Ещё раз спасибо за рецепт.

Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen

Ligra
mamusi, замечательный пирог, я с такой начинкой его ещё не пробовала. Спасибо за фото и идею начинки.

mamusi
Ligra, добрый день! Вчера пекла со сливами. Тащу отчёт!)
И благодарность.
Сегодня поставила тесто снова. Буду печь с творогом!
Я вам ещё не надоела?)
Муж подсел на ваш Торт.
Спасибо за рецепт!


Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen

Ligra
mamusi, спасибо за фото приятного аппетита

Mirabel
Мамуси, Рита! очень завлекательные пирожки! а как готовила начинку из творога?
я купила наконец сливу, а она такая кислющая сахара если добавлю, не потечет начинка?

mamusi
Mirabel, Вика, так как всегда : творог + яйцо + изюм. Смешала и в пирог.
По типу ватрушки.
Про сливу не знаю потечёт ли. Я сахар конечно добавляю. А как иначе.
Слива разная. Может и потечь. Яв Принцессе пеку.
В форме.
Дно самого пирога припыляю крахмалом. Потом сливы сверху тоже притрушиваю через ситечко крахмалом. Если слива сочная. Потом сахаром и дальше... по рецепту.
Сок стоит. Видно на фото. Потом потихоньку застывает. Как киселек

Mirabel
Мамуси, Спасибо, Риточка!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое на сайте