Рейнские картофельные оладьи (Rheinische Reibekuchen oder Rievkooche)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Рейнские картофельные оладьи (Rheinische Reibekuchen oder Rievkooche)

Ингредиенты

Картофель сырой
1.5 кг
Лук
2 крупных
Яйцо
3 шт
Соль
1 чл
Перец щепотка
Мука пшеничная или овсяная
100 гр
Мускатный орех тертый щепотка
Панировочные сухари (опционально)
100гр
Для подачи на выбор:
Лосось и икра
Яблочное пюре
Сахарный сироп
Черный хлеб, репа
Яблочный компот
Масло для жарки

Способ приготовления

 Кто не знает маленькие картофельные оладьи, которые известны под разными названиями. Будь то драники, деруны или Rievkooche, они все похожи. Только способ подачи отличаются в различных регионах. Если вы заказываете в Кельне Rievkooche, то их подадут вам с яблочным соусом, сахарным сиропом и черным хлебом или с репой. Как закуски они представлены в основном на ярмарках и на рождественских рынках. Особенно любят немцы пятницу, потому что пятница является мясо-свободным днем, по крайней мере, в соответствии с католической церковью. Именно поэтому в этот день чаще едят рыбу или готовят традиционный Rievkooche. В Рейнской области пятницу часто называют днем Rievkooche или Reibekuchentag.
  Картофель и лук чистим, лук измельчаем, я воспользовалась мельницей-измельчителем от блендера. Трем картошку на мелкой терке, выкладываем нашу массу на мелкое сито/дуршлаг или ткань и хорошенько отжимаем весь сок. Осевший картофельный крахмал по желанию можно вернуть в тесто. Яйца, муку, хлебные крошки, мускатный орех, лук, соль и перец добавляем в картофельную массу и перемешиваем.

  Муку лучше использовать овсяную-она впитывает излишки сока (бабушкин рецепт). Начинаем жарить наши Rievkooche: 1-2ст. л теста выкладываем на горячую смазанную маслом сковороду и жарим до золотистого цвета, переворачиваем.

  Готовые оладьи выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с выбранным топингом, наслаждаемся жизнью!
 


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Рейнские картофельные оладьи (Rheinische Reibekuchen oder Rievkooche)

NataliARH
Дочке я жареное не даю, ей в контактном гриле спекла Rheinische Reibekuchen oder Rievkooche. Рейнские картофельные оладьи. Rheinische Reibekuchen oder Rievkooche. Рейнские картофельные оладьи.

Туманчик
Ха, я поняла... Рейн это где то около Минска!!! Драники это мое!!! Спасибо. Пойду ка я картошечку чистить...

Svettika
Ирина, +100500.
Драники - они и в Рейне Африке драники! Даже с разными наполнителями!

NataliARH
Ирина, Светлана, ну так же как и клецки)))

Туманчик
Ирина, Светлана, ну так же как и клецки)))
Это значит, что вкусное блюдо. Раз во всем мире его любят и каждый считает его своим!. Дык что девочки под что сообразим? Под самогоночку, крамбамбулю, виски или пивко?

NataliARH
я с яблочным компотиком 7лет в добровольной кодировке (то рожаю-то кормлю )

Туманчик
я с яблочным компотиком 7лет в добровольной кодировке (то рожаю-то кормлю )
в нете все можно! даже сплясать!

Ludmil_a
NataliARH, извините, что у нас с Вами сегодня похожие рецепты. Так уж получилось. Рецептура немного отличается. Ваши выглядят очень аппетитно.

Туманчик
NataliARH, извините, что у нас с Вами сегодня похожие рецепты. Так уж получилось. Рецептура немного отличается. Ваши выглядят очень аппетитно.
Да уж и в музыке только 7 нот. Вот и я говорю - РЕйн где-то рядом течет



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое