Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Сахар
80 г
Миндальная мука
30 г
Мука
250 г
Желток
1 шт.
Соль щепотка
Для начинки:
Творог (рикотта или протертый мягкий)
100 г
Сахар
50 г + 50 г
Яйцо
1 шт.
Сливки
20 % 50 мл
Крахмал кукурузный или картофельный
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Красная смородина
100 г
Меренга:
Белок
2 шт.
Сахар
120 г
Вода
40 мл
Ликер смородиновый
20 мл

Способ приготовления

 1

  Изучая рецепты выпечки в немецкой кухне, нашла множество вариантов пирогов с творогом и смородиной. Главное - с красной смородиной. Предлагаю очень простой и быстрый чизкейк.
 Песочное тесто:
 Смешать муку, миндальную муку и соль.
 Сливочное масло перетереть с сахаром до кремового состояния.
 Высыпать в масло муку, добавить желток и замесить тесто.
 Убрать в холодильник на 1 час.
 Раскатать тесто толщиной 0,5 см и положить в форму. Наколоть дно вилкой. Сверху на тесто выложить пекарскую бумагу с грузом.
 Выпекать при 180 град. 10 мин.
 После окончания выпечки, убрать бумагу с грузом и положить начинку.
 Начинка:
 Развести крахмал в сливках. Соединить творог, сливки, яйцо, сахар и ваниль.
 Хорошо все перемешать.
 Выложить сверху на тесто и распределить ягоды красной смородины.
 Также можно использовать замороженную смородину. Прогреть ее с сахаром, пробить блендером. Выложить сверху на творожную начинку.
 Запекать при 180 град. 20 минут. Вынуть из духовки.
 Меренга:
 Поставить варить сироп из сахара и воды.
 Взбить белки в крепкую пену.
 Когда сироп достигнет 118 град., вливать тонкой струйкой в белки, не выключая миксер.
 Добавить смородиновый ликер. Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град.
 Выложить на пирог и запечь меренгу под грилем или горелкой.
 Приятного аппетита.
 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: форма 18 см
Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  (Чизкейк с красной смородиной и меренгой)

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Очень красиво и аппетитно Унесла в закладки

Бирюса
Какая красота! Это не чизкейк, а какой-то свадебный бант или букет невесты
Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град. Выложить на пирог и запечь
Как все просто: взбить и выложить. Элла, а как её выложить, чтобы получились такие волны? Есть какая-то специальная насадка?

Lerele
Боже, какая красота то!!!

Rusalca
Ну это прям произведение искусства! Браво!!!

Гала
Очень красиво!

gala10
Элла, молодец! Сразила наповал! Очень красиво.
 

irysikf
Взбивать меренгу, пока она не остынет до 40 град.
А я что-то и не обратила внимание на этот момент, это ж мой миксер умрёт столько времени взбивать
или можно в холодную воду положить кастрюлю для ускорения процесса охлаждения?

nar-din
Бирюсинка вот такую насадку использовала
 Johannisbeer - Kaesekuchen mit Merengue  -  Чизкейк с красной смородиной и меренгой

irysikfДа, от миксера много зависит
 На сайте есть раздел про меренгу - там все расписано.
Спасибо всем, очень приятно)) что мои «творения» кому то нравятся

Туманчик
Красивеньненький, вкусненький, обалденьненький... мня мня...

ang-kay

Туманчик
Анжела ну хватит суицида! Поживи еще! Еще столько рецептов впереди!

Танюля
Изыыысканно!!! Очень красиво!

Svettika
Элла, очень впечатляет! Этакое белковое жабо!

MariV
Элла, все рецепты на Хлебопечке - супер! И профессиональные фото - техника, свет, фильтры; и исполнение. Где-то ещё можно Ваши работы посмотреть? Ведь Вы однозначно не новичок. Это на Хлебопечке Ваши произведения появились в связи с конкурсом.

Красная смородина - замороженная?

nar-din
MariV,
на Хлебопечке Ваши произведения появились в связи с конкурсом
Да, есть во мне такой «грешок» - азартна Давно не участвовала в конкурсах, поэтому приглашение Хлебопечки на конкурс, приняла))) а почему бы нет а вдруг ))) а может я просто, такая наивная
А по поводу, фото) фото сняты простой цифрой, без дополнительного света))) на сайте есть раздел, где очень хорошо рассказано, как надо снимать, в домашних условиях, без дополнительных наворотов))) я его перечитала (я, не общительная, но очень активный пользователь сайта) куда поставить белый листочек, чтобы свет от окна падал правильно на предмет ))) снимки делаю в ручном режиме, смотря от обстановки)))
Смородина - замороженная.

dopleta
Элла, мне безумно нравятся все ваши рецепты! Очень красиво, изысканно, с большим вкусом! Преклоняюсь перед вашим талантом кулинара и художника!

MariV
У меня вот как раз со светом и тенью - проблема! Куда б не прыгала - или свет лишний, или тень куда не надо ложится.

ang-kay
Анжела ну хватит суицида! Поживи еще! Еще столько рецептов впереди!
Я ж говорила, что на форуме часто стреляться придется!

ang-kay
на сайте есть раздел, где очень хорошо рассказано, как надо снимать, в домашних условиях, без дополнительных наворотов)))
Если можно, то ссылку дайте.

nar-din
ang-kay, Не поняла, как сделать ссылку на раздел)
вот как найти раздел - Форум Хлебопечка.ру | ОБЩЕНИЕ, ДОСУГ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ | Просто общение | Фотозакуток | Тема: Фотографируем свои блюда

dopleta
Жмём сюда ТЫЦ!

dopleta
Не поняла, как сделать ссылку на раздел)
Элла, нужно скопировать и принести сюда адресную строку.

Пулисян
Это не меренга, это - произведение искусства! Элла, я в восторге! Спасибо за красоту и тонкий вкус!

Kara
Элла, какие кружавочки Браво! Обязательно попробую, аж ручки чешутся!

Masinen
Утащила себе!!

Ирина Ф
Эллочка! Спасибо за такую красоту!!! Очень хочется повторить! Потрясающие меренговые волны!!! Как сделать такие, ну или похожие?

Сплюшка
Такой тортик разрезать рука не поднимется Красота

ang-kay
Лариса,
Жмём сюда ТЫЦ!
Спасибо.

Никуся
Девочки, а разрезик заценили?! Отвалбашки! Все как будто под линейку разчерчено! Эллочка, браво!

irysikf
Девочки, а разрезик заценили?! Отвалбашки! Все как будто по линейку расчерчено!
И как так сделать, чтоб рооовненько всё было и угол прямой на сгибе Элла, поделитесь опытом, пожалуйста

nar-din
Спасибо всем за позитив!
рооовненько всё было и угол прямой на сгибе
Раскатать песочное тесто толщиной 0,5 см, первое - вырезать дно по вашей форме и положить, второе- вырезать бортики по ширине вашей формы и вставить их в форму, слегка прижать к бокам и к нижней основе) скомкать пекарскую бумагу, чтобы она была более мягче и распределилась внутри формы) расправить ее в форме по всем углам и положить груз) выпекать)
Как сделать такие, ну или похожие
Желательно, ручками «Ютуб» вам в помощь, очень много информации по такому способу украшения)))

irysikf
Огромное спасибо, Элла!

Rusalca
Девочки, а разрезик заценили?! Отвалбашки! Все как будто под линейку разчерчено!
Дааа! Разрезик что надо! Я прямо любуюсь!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

MariS
Анжела, поздравляю! Замечательный рецепт и красивые фото!

nar-din
Шеф-повар, Спасибо большое! Честно скажу, не верила, что новенькие могут что-то получить. Оказывается, минутки радости можно получить не только от отзывов форумчан, ну и материальные! Это так мотивирует на дальнейшие «подвиги»! Какая я алчная. Да? Но это так приятно, в нашу снежную осень!

Спасибо всем, ваши теплые слова очень нужны и помогают мне позитивным настроем.

dopleta
Давай-давай, «алчь и алкай» еще интенсивнее нам на радость! Поздравляю, Эллочка!

gala10
Элла, поздравляю! Я бы присудила победу только за одну фотку, так красиво!
не верила, что новенькие могут что-то получить
Как видишь, здесь всё по-честному. Чему я лично очень рада.

Шеф
Элла, лично с моей позиции интересен был бы не сам скромный приз, а медаль под аватаром

ang-kay
Поздравляю!!!

nar-din
Шеф-повар, О-о-о еще и медаль! Я же не знала! Ну это вообще))) уже повод есть - обмыть! А я всем хвастаюсь только о скромном призе. Пойду кофточку понаряднее одену! Спасибо!

Туманчик
Поздравляю! Достойный рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Элла, поздравляю! Заслуженная победа!

И перестаньте называть себя «новенькой»? Вы уже «старенькая» в доску. Регистрации только второй год пошел. А читаете, наверное, и того больше.

Rusalca
уже повод есть - обмыть!
Ну мы уже все ждём. Наливай!
nar-din, поздравляю с заслуженной победой!

Olga VB
Ой, как я такое пропустила!
Эллочка, прими и мои поздравления!
очень заслуженно!

Олька я
Мммм.... Хочуууу

Ирина Ф
Элла, поздравляю с медалькой
Почему то не сомневалась, что медалька будет!

nar-din
Спасибо всем, кого еще не благодарила, за позитив!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое