Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
[1]

Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Избранное
tuskarora
« 06 Окт. 2014, 16:21 »
Печать рецепта

Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)

Ингредиенты

мед5 ст. ложек
ванильный сахар1 пакетик
сливки200 мл.
масло сл.100 гр.
мука пшеничная250 гр.
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0839.jpg
    Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • 2. Постепенно добавить сливки и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и сразу снять кастрюлю с плиты.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0840.jpg
    Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • 3. Перемешивать, пока масло не растает, а масса охладиться. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамельной массой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0842.jpg
    Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0843.jpg
    Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • Тесто получается достаточно жидкое, но постояв слегка загуснет.
  • Накрыть тесто и дать ему постоять 1 час. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень маслом (я просто застелила бумагой для выпечки). С помощью 2 чайных ложек формировать маленькие пампушки и располагать их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0846.jpg
    Knodel mit Honig kramelyu (Пампушки медовые с карамелью)
  • Выпекать пампушки 15 минут до золотистого оттенка. Выложить пампушки на кухонную решетку и охладить. Булочки будут особенно вкусными, если выдержать их 8 дней в закрытой жестяной коробке, чтобы они пропитались ароматом.

               

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Надо сказать, что вкус этих печенек не похож ни на что. Пожалуй пиобладает все таки сливочный привкус. Несколько печенек я отвоевала у домочадцев и запрятала таки в жестяную коробку. Прошло тока 4 дня. Ждем еще 4 и попробуем чего изменилось. 

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

MariS
« Ответ #1 06 Окт. 2014, 16:57 »

А пампушечки-то пухленькие да румяные!  Ой, скоро мы сами станем такими!
От пампушек веет детством - мама часто готовила. А твои, Лена, точно сливочные - представляю, как вкусно: сливки, масло...
tuskarora
« Ответ #2 06 Окт. 2014, 17:01 »

Спасибки! Правда сливочные и очень мягонькие.  Не знаю чего их немцы пампушками называют - это скорее нежненькие печенюшечки.
tuskarora
« Ответ #3 14 Окт. 2014, 18:23 »

Восемь дней прошло. Даже больше прошло. Я про печеньки просто забыла. А седни супруг (он сейчас во всю на кухне порядкует) обнаружил в баночке печеньки. Авторы рецепта не соврали. Печеньки такие же мягонькие, но стали такими более насыщенными что ли. В общем их уже нет.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK