Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) (страница 2)

Туманчик
я тоже вот сделала равиольки
Молодец Галина- умелица, особенно для первого раза - высший пилотаж!
Очень муторно конечно первый раз такое делать
а мне так понравился сам процесс приготовления!!! правда я в тестомашине делала - так конечно легче, а ты так понимаю вручную! Уважаю!
В первом ролике, где лапша режется, надо бы им подсказать что лучше тесто поперёк разрезать
нечего! это будет наше национальное достояние! зато я теперь поняла как они гнезда из спагетти делают. вот одного не поняла - тесто наматывается на вал и совсем не прилипает, как и готовый равиольки! на вид муки мало - не осыпается!
ну и последние, из всех остатков теста
поздравляю! везет же твоим близким!!!

agashka215
tumanofaaaa, Ирочка, спасибо большое! Только здесь, на сайте, похоже что и оценят весть наш труд
Дома у меня уже все взрослые, удивлять особо некого, 1,5 человека Мне самой было оооочень интересно попробовать как это всё делается. Пока раскатывала-лепила, казалось что всё тааак муторно. А сегодня утром проснулась, и вот думаю что надо бы налепить простых пельмешек, ну в смысле по форме простых, ушками, но полосатых. Я шесть штучек вчера сделала, что-то так понравились на вид, больше, чем равиоли.
Вчера у нас ещё авария на водяной магистрали случилась, три дома без холодной воды с 3 часов дня сидят, и до сих пор ещё не наладили. Пришлось вчера идти с банками в соседний двор к знакомой за холодной водой. Ну и взяла в мешочке немного этих равиолек, похвастаться. А в ответ услышала: «и охота тебе возиться, какая разница какие пельмени есть, я вообще магазинные покупаю»
Вот. А мы тут возимся чего-то с разными лапшерезками, макароноделками. Пошёл в магазин и купил, как всё просто Только вот мне хочется есть, и семью мою маленькую кормить, нормальными пельмешками, с мясом, а не с непоймёшькаой начинкой, похожей на мясо.

 
...... а ты так понимаю вручную!

неееет, не вручную. Всё на машинах. Тесто месила макароноделка, раскатывала лапшерезка. Ну вручную вырезала формочками разными. Вот здесь-то и сложности основные. Очень плохо прорезается. Уж купила коврик силиконовый, попробовала на нём вырезать, нет, прямо на столе даже лучше. Подобрать бы что-то чем вырезать, тогда бы всё проще было, и быстрее. Надо где-то найти формочки, типа вот таких тескомовских, но только железные.

Вот такую нашла, но будет ли она лучше пластиковых

Да и она только круглая, а пластиковые и треугольные, и сердечком...
зато я теперь поняла как они гнезда из спагетти делают. вот одного не поняла - тесто наматывается на вал и совсем не прилипает, как и готовый равиольки! на вид муки мало - не осыпается!

тесто видимо сухое, крутое очень. Из него лапшу резать классно так, ни одна не склеилась, даже на тонкой резалке. У меня такое же было, но его лепить тяжелее, нужно смазывать ил водой или яйцом, прежде, чем класть на него фарш и лепить. Я водой, мокрой рукой пласт раскатанный мочила, особенно края пласта.
Ещё вчера раз хол. воды не было, то у нас ужин получился такой суперэкономный равиольки укропные со своим, домашним йогуртом, он без добавок, как сметана. Варила в воде только с солью, лаврушкой и ложечку растит. масла. т. е. без кислоты. Ничего, цвет сохранился, чуть чуть побледнели только.

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

не умею красиво всё укладывать для фото, ну примерно вот так...

Туманчик
не умею красиво всё укладывать для фото, ну примерно вот так...
ой как красиво - аж слёзы навернулись - по доброму, по домашнему. А Тарелочка какая!!! Умница ты. Знаешь, а люди.... Тогда и хлеб печь не надо! Пошёл в магазин. Все есть! А тот же йогурт, сыр, кетчуп.... печенье и пироги.... Даже котлеты можно купить. Но видимо это как иметь детей. Кто то просит Бога и терпит лечение, а кто то на аборты бегает. Может тебя шокирует сравнение, а для меня рецепты мои как дети. Я их в свет вывожу, переживают за них, следу за ними, ночами выкладыю описание, а чего мастер классы стоят.... Но вот однажды в рецепте Белорусские драники девушка Настя оставила мне отзыв, который окупил с торицей все мои старания. Таких слов мне даже дома никто нет говорил за более вкусные и трудоемкие вещи. Значит скорее всего процесс приготовления нужен прежде всего нам, а уж потом тем для кого мы стараемся. Несемся как оголделые на кухню, увидев новый интересный рецепт, даже если провели там целый день и еле выползли от усталости.

Туманчик
Дома у меня уже все взрослые, удивлять особо некого, 1,5 человека
Ой а это вообще ни о чем не говорит - у меня кастрюли по 15 литров. Нет возможности творить красоту - масштабы убивают. Кажется вот если бы пару порций - я бы такое сотворила!!!

Mila1
Можно и я свои 5 копеек в вашу интересную темку внесу))) Я у вас тут новичок. Интересно тут у вас. Я тоже делаю цветное тесто давно уже. Так вот хочу сказать хранится оно довольно долго в морозильной камере. И лапшу я режу, немного проветриваю, тесто как бы обсушивается, я складываю его в контейнер и в морозилку. Там даже полгода лежит - ничего не бывает. И клецки для супа из остатков теста тоже режу, слегка подсушиваю, обветриваю, в контейнер и в морозилку)))

Туманчик
Можно и я свои 5 копеек в вашу интересную темку внесу))
Конечно можно!!! Спасибо за совет!!!

Fifanya
agashka215 Галя, посмотрите тут. Такие подойдут?



Туманчик
Галя, посмотрите тут.
Аннушка а что там? Я по ссылкам боюсь лазить - хапнула вирус однажды. Чуть комп не похоронили

Fifanya
Ириш, это интернет магазин Купиwoll, про него здесь писали уже. И я оттуда только что получила тестораскатку Imperia. Не могу с планшета фото вставить, расширение у рисунка не jpec получается, а переделывать за комп садится надо. Если хотите, завтра вставлю фото. Там немецкие, такие же как тескома выдавливалки для равиоли, только сталь, и стальные формочки типо лягушки 2 видов и размеров

Fifanya
Получу на днях сушилку как у Ромы Izidri, хочу насушить свеклу и морковку, а потом смолоть и в тесто добавить, чтобы не заморачиваться с выпариванием из них влаги. Оченно по нраву ваши цветастики.

Туманчик
насушить свеклу и морковку, а потом смолоть и в тесто добавить
а не проще стереть на терочке? ее надо то...

Fifanya
Ириш, да точно проще. Только меня идея посетила. Хочу и так попробовать и как у вас тоже. Не могу наиграться с машинкой.

agashka215
tumanofaaaa, Ирин, спасибо за добрые отзывы

Такие подойдут?
Аня, я чего-то уже и раздумала такие искать. Те, которые как лягушки, не нравятся т. к. ими не быстрее, чем просто руками лепить. А вот типа прессе на ручке... Хотела тескомовский пресс для равиоли, он подешевле. Но почитала отзывы, вроде тоже не лучше, чем пластиковыми, которые у меня уже есть. В общем пока успокоилась, буду учиться побыстрее делать теми формочками, что есть.
в контейнер и в морозилку)))
ну так, было бы место в морозилке, или отдельная морозильная камера. Нее, у меня там на тесто и лапшу точно места не хватит

А мы уже своих полосатиков съели давно. Но я тут ещё вот такие делала. Но и их уже нет... Пора снова доставать все инструменты, пельмешки вкусные были остались фото на память Вот какие были

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

А когда смешала синее тесто с жёлтым, из обрезков, остатков теста, то получился вот такой цвет неожиданный. Стальной, серый.

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

А здесь без вспышки фото
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

Mila1
ой какая красота! а как синее тесто получили? краснокачанная капуста?

Туманчик
agashka215, ну обалдеть!!! Красота!!! Здорово! А я все к Италии примазываюсь - бело-красно-зеленые леплю!!! Ваши очень красивые!!! У меня есть стааарый еще советский пистолет для пельменей! Вот это вещь! Тесто раскатываю и по краю кладу фарш капельами. Краем теста накрываю фарш и пистолетом делаю пельменчики. Затем обрезаю хвостики и еще ряд и так ди низа теста. Очень быстро получается. А еще есть на три большие пельменя-пирожка! Той самой известной фирмы. Тоже мне очень нравится. Они точно под ширину раскатки. Я их давлю, а потом ножницами обрезаю. Очень художественная работа!!! Мне даже больше шитья и вязания нравиться!!!

agashka215
У меня есть стааарый еще советский пистолет для пельменей!
Я в интернете видела такой. Чего только не придумают! Пистолет, аж для пельменей
И той известной фирмы приспособления для лепки я тоже видела. Мне проще уж прессом вырезать

краснокачанная капуста?
да, она очень сильно цвет даёт. Я вообще-то хотела голубые пельмешки, видела где-то в интернете фото таких. А взяв такую-же норму овощей, как раньше брала свёклу и морковь, у меня получилось ооочень синее тесто

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

делала тесто ножами (как в рецепте «за 21 сек»), в обычном маленьком стаканчике блендера Мулинекс, ну типа чоппера. А там много сразу не сделать, поэтому болтушку с капустой и яйцом делила на 2 раза. Получилось вот такое крупинчатое тесто (на фото может на тёмном тесте не очень заметно что оно в тарелках ещё крупинками)

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

Потом его всё в кучу, в ком собрала, получилось вот это:

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

Здесь оно ещё не отлежалось, не очень эластичное смотрится, и комочки капусты заметны. Но они в общем-то не мешали ни раскатке теста, ни лепке пельменей, ни нарезке лапши. Конечно в идеале размельчённую капустную смесь через сито бы надо. Но как-то я упустила этот момент, когда готовила. Я вообще думаю что от краснокочанной только один сок можно брать, нормально будет, очень сильно цвет даёт. Если, конечно, не нужен такой насыщенный синий, как у меня получался.
Тесто делала вечером. Задуманы пельмешки были трёхцветные. жёлтое тесто это с морковкой. ну и обычное, без цвета.

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

А утром, когда утро вечера мудренее, всё-таки решила темный синий цвет немного исправить. Соединила на лапшерезке синее и обычное тесто, раскатывала несколько раз, пока не получился однородный цвет. Синий конечно, но хоть немного стал посветлее. Ну и вот, в результате появились такие двухцветные.

Туманчик
Ну и вот, в результате появились такие двухцветные.
Очень красиво! Хозяюшка!!

agashka215
Очень красиво! Хозяюшка!!


  ну у меня благодаря этой теме всё получается, так хорошо у тебя всё расписано и +фото

Ира, я вот сейчас посмотрела ещё раз на фото с 1стр, где ты прокатываешь волнистым колёсиком по тесту. Вот для меня всё-таки это было бы лучше всего, научиться так, чтоб всё получалось аккуратно и быстро. Ну пусть будут равиоли, а не пельмешки. Там и обрезков теста мало получается.

Или если ушки слеплять, то из квадратиков, вот типа таких по форме, их тоже просто делать, быстро.
hlebopechka.ru...

Тесто наверно в своём чоппере ножами буду делать, если нужно немного теста.

Девочки, не по теме немного: где можно почитать как вставить ссылку, но вместо неё что-то типа слов «здесь». или «тынц». У меня в инструментах видно только обычный синий значок для вставки ссылок. На других сайтах немного по-другому это делается, а здесь не пойму как... (P.S. уже знаю, спасибо!!! )

Mila1
Я пока только такие делаю

Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

Здесь куркума и шпинат. Здесь из замороженного шпината, но мне больше нравится из свежего. Цвет получается ярче, красивый такой. И когда я из замороженного делаю, получаются такие крупинки в тесте, а из свежего шпината получается ровное зеленое тесто. Замешиваю в хлебопечке Панасоник, хотя есть и тестомашина Кенвуд. Именно пельменное мне легче замесить в хлебопечке. Руки болят, а здесь получается идеально
И еще хочу рассказать про маленькие ньюансики, которые я применяю при изготовлении пельменей. Это не моя придумка. Подсмотрела у Ильи Лазерсона как-то и с тех пор только так и делаю.
Тесто готовлю в хлебопечке, как я уже говорила, но замешиваю его на луковой воде. Делаю я ее так. В чашу блендера с ножами режу одну большую луковицу вместе с шелухой , предварительно хорошо вымыв ее и хорошо измельчаю, добавив чуть-чуть воды на предварительном этапе. Затем водички еще немного с полстакана прибавляю. Оставляю настояться на полчасика. Потом откидываю на сито, даю стечь воде и довужу этот луковый сок до необходимого кол-ва. Далее все по рецепту вашего теста.
И в фарш он посоветовал добавить немного отварной капустки. Так как мясо у нас сейчас уже не такое как было в детстве, фарш почему-то получается не такой сочный. А он посоветовал добавить капустки и мне очень понравился результат. На пол килограмма фарша я беру где-то грамм 100-150 свежей капусты отвариваю ее в воде, остужаю, немного отжимаю и перекручиваю ее вместе с мясом, если в это время готовлю фарш. Если фарш уже готовый (из морозилки), то перемалываю также в блендере. Все. Далее как вы обычно делаете.

Mila1
Можно Вам предложить рецептик. Может кто-то и делает уже, а может еще есть и такие, кто не знал Рецепт не мой. Увидела где-то вскользь по телевизору. И быстро решила повторить. За точность рецепта не ручаюсь, так как делала по памяти.
Еще один момент здесь они еще не очень красивые. Фото с первого приготовления. И у меня тогда еще не было красивого ножа-колесика зубчиками. Сейчас это конечно уже красивее получается


Узорные папарделли с божественным томатным соусом (Mila1)


Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша)

Туманчик
свежей капусты отвариваю ее в воде
Спасибо большое за все, чем Вы делитесь с нами! Я давно так делаю. Но отваривать капусту лень. Я просто когда крошу на закваску качан откладываю маленькие порции в мешочки и замораживаю. А потом через мясорубку вместе с мясом. Быстрее получается. А еще у капусты есть места, которые есть не приятно - толстые прожилки. Вот их и замораживаю. При перекрутке даже не размораживаю.
За рецепт Огромнейшее спасибо - очень вкусный! Обязательно повторю. Но он я думаю достоин того, чтобы его разместили как самостоятельное блюдо. Вэтой теме он потеряется. Не хотите разместить? Я помогу Вам, если возникнут вопросы.

Чучелка
tumanofaaaa,

А даже и не замораживаю))). Хотя замороженная тоже есть, но она очень сильно течет, если разморозить и характерно сильно пахнет. Правда, меня это не очень останавливает, но сырую тоже можно без проблем. Никто ее там не чует и не видит.

Mila1
tumanofaaaa Ирочка, если ты считаешь, что это нужно разместить где-то в другом месте, то я была бы очень благодарна тебе за помощь

Туманчик
сырую тоже можно без проблем.
Да конечно Ната, соглашуст на все 100, но не всегда под рукой есть маленький кусочек капусты! А в морозильнике - всегда! А еще недавнооткрыла для себя добавление не свежей, а квашенной! Тогда и запаха нет!

agashka215
ТааакС... Щас попробую ссылку с «Тынц» вставить
Тынц... (Урааа! получилось!!!)
(ссылка на 1стр темы)

 tumanofaaaa, Ирочка, спасибо за объяснение!

agashka215
Mila1, про ПАПАРДЕЛЛИ вообще первый раз слышу и вижу Интересно как! Надо будет попробовать сделать. Можно же наверно любую зелень так в тесто закатывать?

Mila1
А я очень люблю вареники с квашеной капустой. Я ее прокручиваю, добавляю немного лука и все сначала жарю, потом тушу на сковородочке со специями и сливочным маслом. Получаются вкусныеее

Mila1
agashka215 Наверное можно А что еще можно использовать, как ты думаешь?

agashka215
А что еще можно использовать
обычный укроп можно, конечно. А вот летом, если не забуду, попробую листочки мяты... Экзотика наверно такая получится....

Mila1
agashka215 Мне кажется не сочетание вкусов получится, а вот мяту можно попробовать

Туманчик
tumanofaaaa Ирочка, если ты считаешь, что это нужно разместить где-то в другом месте, то я была бы очень благодарна тебе за помощь
Я напишу Вас в лс как надо сделать.

Туманчик
А я очень люблю вареники с квашеной капустой. Я ее прокручиваю, добавляю немного лука и все сначала жарю, потом тушу на сковородочке со специями и сливочным маслом. Получаются вкусныеее
Девочки, да у нас прекрасная хозяюшка!!! Осваивайтесь и выставляйте свои рецептики! Я напишу Вам чуть позже - уложу деток спатьки

Mila1
tumanofaaaa Спасибо Мне кажется на кулинарных сайтах не находятся плохие хозяйки Они просто совсем не ходят сюда, им это не интересно

Туманчик
Мне кажется на кулинарных сайтах не находятся плохие хозяйки
ооооооооооооооо поверь ты мне............. такие кадры попадаются

Туманчик
то я была бы очень благодарна тебе за помощь
напиши мне пожалуйста сообщение - я не могу, у тебя аватарки нету

Туманчик
Деловая-Леночка, крахмал вместе с мукой смешивается.

koluchchka
Девочки, здравствуйте. Может подскажете, чем еще можно покрасить тесто в зеленый кроме шпината? со свеклой и куркумой проблем нет, а вот порошка из полведра шпината мне на долго не хватило ((((или можно было вместе со стеблями? а то я только листья бланшировала и сушила.

КроНа
koluchchka, любая доступная зелень - укроп, петрушка и пр., синий цвет дает красная капуста.
 На прошлой неделе Сталик Ханкишиев показывал по ящику масткр-класс и красил тесто тыквой в красивенный яркий желтый цвет - манты получились как игрушечки.

koluchchka
КроНа, а укроп/петрушка не дадут вкуса пельменю? шпинат то он безвкусный. может есть какой-нибудь похожий нейтральный салат или что то подобно? (вопрос кажется глупым, просто я не ем зелень, для меня даже пекинская капуста горькая, руккола - чистая желчь). начала подумывать о крапиве в летнее время, но это все же лекарственное растение, детям его нельзя. (хотя соблазн велик - выращивать шпинат или просто нарвать крапивы за огородом)))))

Хюррем
шпинат то он безвкусный
сбрызни его лимонным соком.

Irgata
манты получились как игрушечки
Цветные квартирные манты от Сталика Ханкишиева • Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) play thumbnailUrl Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
Манты, как ни готовь, всегда получаются очень вкусными! А что если сделать их еще и красивыми? Выдавите из свеклы сок, приготовьте пюре из тыквы и шпината, протрите через сито. На один стакан сока или овощного пюре добавьте (по желанию) 100 грамм муки…Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) - 3408715
PT10M
True
2019-10-13T16:58:04+03:00
embedUrl

Корсика
Может подскажете, чем еще можно покрасить тесто в зеленый кроме шпината?
В китайской кухне для окрашивания лапши в зелёный цвет используют кожицу огурца, измельчая её блендером с водой до консистенции однородного сока, далее огуречную воду фильтруют и замешивают тесто.
黃瓜別涼拌了,教新吃法,筷子一攪,大鍋一煮,出鍋連湯汁都不剩【小穎美食】 • Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) play thumbnailUrl Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
…Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) - 3409069
PT4M
True
2019-10-14T02:32:18+03:00
embedUrl
Цвет получается более лёгкий и менее насыщенный, чем при использовании шпината.

koluchchka
Корсика, Это гениально. Обязательно попробую, результат покажу)

koluchchka
Наконец я добралась до теста с огуречной кожицей. Отчитываюсь))) ох, била я его в блендере, грела в печке, снова била, отжала и получила таки сок (ибо однородного пюре я так и не добилась). Замесила лапшу, немного совсем получилось, цвет совсем бледненький, до шпината далеко. Но ребенок-привереда съел весь суп, лапшичка ему понравилась.Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

В жизни они чуть более зеленые
Вот, для сравнения, наши пельмешки со шпинатом Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Оказывается, шпинат продается замороженный)))) нашла на базе по очень хорошей цене))



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое