Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед >

Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Избранное
Туманчик
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 31 Января 2015, 23:20

Цитата: agashka215 от 30 Января 2015, 20:09
я тоже вот сделала равиольки
Молодец Галина- умелица, особенно для первого раза - высший пилотаж!
Цитата: agashka215 от 30 Января 2015, 20:09
Очень муторно конечно первый раз такое делать
а мне так понравился сам процесс приготовления!!!! правда я в тестомашине делала - так конечно легче, а ты так понимаю вручную! Уважаю!
Цитата: agashka215 от 30 Января 2015, 21:24
В первом ролике, где лапша режется, надо бы им подсказать что лучше тесто поперёк разрезать
нечего! это будет наше национальное достояние! зато я теперь поняла как они гнезда из спагетти делают. вот одного не поняла - тесто наматывается на вал и совсем не прилипает, как и готовый равиольки! на вид муки мало - не осыпается!
Цитата: agashka215 от 31 Января 2015, 20:52
ну и последние, из всех остатков теста
поздравляю! везет же твоим близким!!!
agashka215
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 01 Февраля 2015, 12:00

tumanofaaaa, Ирочка, спасибо большое! Только здесь, на сайте, похоже что и оценят весть наш труд  
Дома у меня уже все взрослые, удивлять особо некого, 1,5 человека    Мне самой было оооочень интересно попробовать как это всё делается. Пока раскатывала-лепила, казалось что всё тааак муторно. А сегодня утром проснулась, и вот думаю что надо бы налепить простых пельмешек, ну в смысле по форме простых, ушками, но полосатых. Я шесть штучек вчера сделала, что-то так понравились на вид, больше, чем равиоли.
Вчера у нас ещё авария на водяной магистрали случилась, три дома без холодной воды с 3 часов дня сидят, и до сих пор ещё не наладили. Пришлось вчера идти с банками в соседний двор к знакомой за холодной водой. Ну и взяла в мешочке немного этих равиолек, похвастаться. А в ответ услышала: "и охота тебе возиться, какая разница какие пельмени есть, я вообще магазинные покупаю"  
Вот. А мы тут возимся чего-то с разными лапшерезками, макароноделками. Пошёл в магазин и купил, как всё просто       Только вот мне хочется есть, и семью мою маленькую кормить, нормальными пельмешками, с мясом, а не с непоймёшькаой начинкой, похожей на мясо.

 
Цитата: tumanofaaaa от 31 Января 2015, 23:20
...... а ты так понимаю вручную!

неееет, не вручную. Всё на машинах. Тесто месила макароноделка,  раскатывала лапшерезка. Ну вручную вырезала формочками разными. Вот здесь-то и сложности основные. Очень плохо прорезается. Уж купила коврик силиконовый, попробовала на нём вырезать, нет, прямо на столе даже лучше. Подобрать бы что-то чем вырезать, тогда бы всё проще было, и быстрее. Надо где-то найти формочки, типа вот таких тескомовских, но только железные.
http://www.100sp.ru/good.php?gid=52871022
Вот такую нашла, но будет ли она лучше пластиковых  
http://tescoma-posuda.ru/product/prisposoblenie-dlja-ravioli-presto/
Да и она только круглая, а пластиковые и треугольные, и сердечком...
Цитата: tumanofaaaa от 31 Января 2015, 23:20
зато я теперь поняла как они гнезда из спагетти делают. вот одного не поняла - тесто наматывается на вал и совсем не прилипает, как и готовый равиольки! на вид муки мало - не осыпается!

тесто видимо сухое, крутое очень. Из него лапшу резать классно так, ни одна не склеилась, даже на тонкой резалке. У меня такое же было, но его лепить тяжелее, нужно смазывать ил водой или яйцом, прежде, чем класть на него фарш и лепить. Я водой, мокрой рукой пласт раскатанный мочила, особенно края пласта.
Ещё вчера раз хол. воды не было, то у нас ужин получился такой суперэкономный   равиольки укропные со своим, домашним йогуртом, он без добавок, как сметана. Варила в воде только с солью, лаврушкой и ложечку растит. масла. т.е. без кислоты. Ничего, цвет сохранился, чуть чуть побледнели только.
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

не умею красиво всё укладывать для фото, ну примерно вот так...
Туманчик
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 01 Февраля 2015, 13:34

Цитата: agashka215 от 01 Февраля 2015, 12:00
не умею красиво всё укладывать для фото, ну примерно вот так...
ой как красиво - аж слёзы навернулись - по доброму, по домашнему. А Тарелочка какая !!!!! Умница ты. Знаешь, а люди.... Тогда и хлеб печь не надо! Пошёл в магазин. Все есть! А тот же йогурт, сыр, кетчуп....печенье и пироги.... Даже котлеты можно купить. Но видимо это как иметь детей. Кто то просит Бога и терпит лечение, а кто то на аборты бегает. Может тебя шокирует сравнение, а для меня рецепты мои как дети. Я их в свет вывожу, переживают за них, следу за ними, ночами выкладыю описание, а чего мастер классы стоят.... Но вот однажды в рецепте Белорусские драники девушка Настя оставила мне отзыв, который окупил с торицей все мои старания. Таких слов мне даже дома никто нет говорил за более вкусные и трудоемкие вещи. Значит скорее всего процесс приготовления нужен прежде всего нам, а уж потом тем для кого мы стараемся. Несемся как оголделые на кухню , увидев новый интересный рецепт, даже если провели там целый день и еле выползли от усталости.
Туманчик
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 01 Февраля 2015, 13:38

Цитата: agashka215 от 01 Февраля 2015, 12:00
Дома у меня уже все взрослые, удивлять особо некого, 1,5 человека
Ой а это вообще ни о чем не говорит - у меня кастрюли по 15 литров. Нет возможности творить красоту - масштабы убивают. Кажется вот если бы пару порций - я бы такое сотворила!!!!
Mila1
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 16:31

Можно и я свои 5 копеек в вашу интересную темку внесу ))) Я у вас тут новичок.  Интересно тут у вас. Я тоже делаю цветное тесто давно уже. Так вот хочу сказать хранится оно довольно долго в морозильной камере. И лапшу я режу, немного проветриваю, тесто как бы обсушивается, я складываю его в контейнер и в морозилку. Там даже полгода лежит - ничего не бывает. И клецки для супа из остатков теста тоже режу, слегка подсушиваю , обветриваю, в контейнер и в морозилку )))
Туманчик
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 17:19

Цитата: Mila1 от 12 Февраля 2015, 16:31
Можно и я свои 5 копеек в вашу интересную темку внесу ))
Конечно можно!!!! Спасибо за совет!!!!
Fifanya
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 17:30

agashka215     Галя, посмотрите тут.Такие подойдут?
http://www.kupiwoll.ru/product/65/
http://www.kupiwoll.ru/product/forma-dlja-izgotovlenija-pelmenej-malaja-stal-1810-kuchenprofi/
http://www.kupiwoll.ru/product/68/
Туманчик
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 17:56

Цитата: Fifanya от 12 Февраля 2015, 17:30
Галя, посмотрите тут.
Аннушка а что там? Я по ссылкам боюсь лазить - хапнула вирус однажды. Чуть комп не похоронили 
Fifanya
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 18:19

Ириш, это интернет магазин Купиwoll, про него здесь писали уже.И я оттуда только что получила тестораскатку  Imperia. Не могу с планшета фото вставить, расширение у рисунка не jpec получается, а переделывать за комп садится надо.Если хотите, завтра вставлю фото.Там немецкие, такие же как тескома выдавливалки для равиоли, только сталь, и стальные формочки типо лягушки 2 видов и размеров
Fifanya
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 18:21

Получу на днях сушилку как  у Ромы Izidri, хочу насушить свеклу и морковку, а потом смолоть и в тесто добавить, чтобы не заморачиваться с выпариванием из них влаги.Оченно по нраву ваши цветастики.
Туманчик
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 18:41

Цитата: Fifanya от 12 Февраля 2015, 18:21
насушить свеклу и морковку, а потом смолоть и в тесто добавить
а не проще стереть на терочке ? ее надо то...
Fifanya
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 18:50

Ириш, да точно проще. Только меня идея посетила.Хочу и так попробовать и как у вас тоже. Не могу наиграться с машинкой.
agashka215
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 20:55

tumanofaaaa,  Ирин, спасибо за добрые отзывы 

Цитата: Fifanya от 12 Февраля 2015, 17:30
Такие подойдут?
Аня, я чего-то уже и раздумала такие искать. Те, которые как лягушки, не нравятся т.к. ими не быстрее, чем просто руками лепить. А вот типа прессе на ручке... Хотела тескомовский пресс для равиоли, он подешевле. Но почитала отзывы, вроде тоже не лучше, чем пластиковыми, которые у меня уже есть. В общем пока успокоилась, буду учиться побыстрее делать теми формочками, что есть.
Цитата: Mila1 от 12 Февраля 2015, 16:31
в контейнер и в морозилку )))
ну так, было бы место в морозилке, или отдельная морозильная камера. Нее, у меня там на тесто и лапшу точно места не хватит 

А мы уже своих полосатиков съели давно. Но я тут ещё вот такие делала. Но и их уже нет...  Пора снова доставать все инструменты, пельмешки вкусные были   остались фото на память   Вот какие были
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс) Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
А когда смешала синее тесто с жёлтым, из обрезков, остатков теста, то получился вот такой цвет неожиданный. Стальной, серый.
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
А здесь без вспышки фото
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)


Mila1
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 21:03

ой какая красота! а как синее тесто получили? краснокачанная капуста?
Туманчик
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 12 Февраля 2015, 23:13

agashka215,  ну обалдеть!!! Красота!!!!! Здорово! А я все к Италии примазываюсь - бело-красно-зеленые леплю!!!! Ваши очень красивые !!! У меня есть стааарый еще советский пистолет для пельменей! Вот это вещь! Тесто раскатываю и по краю кладу фарш капельами. Краем теста накрываю фарш и пистолетом делаю пельменчики. Затем обрезаю хвостики и еще ряд и так ди низа теста. Очень быстро получается. А еще есть на три большие пельменя-пирожка! Той самой известной фирмы. Тоже мне очень нравится. Они точно под ширину раскатки. Я их давлю, а потом ножницами обрезаю. Очень художественная работа!!! Мне даже больше шитья и вязания нравиться!!!
agashka215
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 13 Февраля 2015, 08:31

Цитата: tumanofaaaa от 12 Февраля 2015, 23:13
У меня есть стааарый еще советский пистолет для пельменей!
Я в интернете видела такой. Чего только не придумают! Пистолет, аж для пельменей   
И той известной фирмы приспособления для лепки я тоже видела. Мне проще уж прессом вырезать 

Цитата: Mila1 от 12 Февраля 2015, 21:03
краснокачанная капуста?
да, она очень сильно цвет даёт. Я вообще-то хотела голубые пельмешки, видела где-то в интернете фото таких. А взяв такую-же норму овощей, как раньше брала свёклу и морковь, у меня получилось ооочень синее тесто 
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

делала тесто ножами ( как в рецепте "за 21 сек"), в обычном маленьком стаканчике блендера Мулинекс, ну типа чоппера. А там много сразу не сделать, поэтому болтушку с капустой и яйцом делила на 2 раза. Получилось вот такое крупинчатое тесто ( на фото может на тёмном тесте не очень заметно что оно в тарелках ещё крупинками)
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
Потом его всё в кучу, в ком собрала, получилось вот это:
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
Здесь оно ещё не отлежалось, не очень эластичное смотрится, и комочки капусты заметны. Но они в общем-то не мешали ни раскатке теста, ни лепке пельменей, ни нарезке лапши. Конечно в идеале размельчённую капустную смесь через сито бы надо. Но как-то я упустила этот момент, когда готовила. Я вообще думаю что от краснокочанной только один сок можно брать, нормально будет, очень сильно цвет даёт. Если, конечно, не нужен такой насыщенный синий, как у меня получался.
Тесто делала вечером. Задуманы пельмешки были трёхцветные. жёлтое тесто это с морковкой. ну и обычное, без цвета.
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

А утром, когда утро вечера мудренее, всё-таки решила темный синий цвет немного исправить. Соединила на лапшерезке синее и обычное тесто, раскатывала несколько раз, пока не получился однородный цвет. Синий конечно, но хоть немного стал посветлее. Ну и вот, в результате появились такие двухцветные.


Туманчик
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 13 Февраля 2015, 09:34

Цитата: agashka215 от 13 Февраля 2015, 08:31
Ну и вот, в результате появились такие двухцветные.
Очень красиво! Хозяюшка!!
agashka215
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 13 Февраля 2015, 11:53

Цитата: tumanofaaaa от 13 Февраля 2015, 09:34
Очень красиво! Хозяюшка!!


  ну у меня благодаря этой теме всё получается, так хорошо у тебя всё расписано и +фото  

Ира, я вот сейчас посмотрела ещё раз на фото с 1стр, где ты прокатываешь волнистым колёсиком по тесту. Вот для меня всё-таки это было бы лучше всего, научиться так, чтоб всё получалось аккуратно и быстро. Ну пусть будут равиоли, а не пельмешки.  Там и обрезков теста мало получается.

Или если ушки слеплять, то из квадратиков, вот типа таких по форме, их тоже просто делать, быстро.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136169.0

Тесто наверно в своём чоппере ножами буду делать, если нужно немного теста.

Девочки, не по теме немного: где можно почитать как вставить ссылку, но вместо неё что-то типа слов "здесь". или "тынц". У меня в инструментах видно только обычный синий значок для вставки ссылок. На других сайтах немного по-другому это делается, а здесь не пойму как... (P.S. уже знаю, спасибо!!! )
Mila1
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 13 Февраля 2015, 12:47

Я пока только такие делаю  
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
Здесь куркума и шпинат. Здесь из замороженного шпината, но мне больше нравится из свежего. Цвет получается ярче, красивый такой. И когда я из замороженного делаю, получаются такие крупинки в тесте, а из свежего шпината получается ровное зеленое тесто. Замешиваю в хлебопечке Панасоник, хотя есть и тестомашина Кенвуд. Именно пельменное мне легче замесить в хлебопечке. Руки болят, а здесь получается идеально  
И еще хочу рассказать про маленькие ньюансики, которые я применяю при изготовлении пельменей. Это не моя придумка. Подсмотрела у Ильи Лазерсона как-то и с тех пор только так и делаю.
Тесто готовлю в хлебопечке, как я уже говорила, но замешиваю его на луковой воде. Делаю я ее так. В чашу блендера с ножами режу одну большую   луковицу вместе с шелухой , предварительно хорошо вымыв ее и хорошо измельчаю, добавив чуть-чуть воды на предварительном этапе. Затем водички еще немного с полстакана прибавляю. Оставляю настояться на полчасика. Потом откидываю на сито, даю стечь воде и довужу этот луковый сок до необходимого кол-ва. Далее все по рецепту вашего теста.
И в фарш он посоветовал добавить немного отварной капустки. Так как мясо у нас сейчас уже не такое как было в детстве, фарш почему-то получается не такой сочный. А он посоветовал добавить капустки и мне очень понравился результат. На пол килограмма  фарша я беру где-то грамм 100-150 свежей капусты отвариваю ее в воде, остужаю, немного отжимаю и перекручиваю ее вместе с мясом, если в это время готовлю фарш. Если фарш уже готовый (из морозилки), то перемалываю  также в блендере. Все. Далее как вы обычно делаете.
Mila1
Трехцветное чудо или цветные пельмени ( равиоли, лапша) | 13 Февраля 2015, 13:01

 Можно Вам предложить рецептик. Может кто-то и делает уже, а может еще есть и такие, кто не знал   Рецепт не мой. Увидела где-то вскользь по телевизору. И быстро решила повторить. За точность рецепта не ручаюсь, так как делала по памяти.
Еще один момент здесь они еще не очень красивые. Фото с первого приготовления. И у меня тогда еще не было красивого ножа-колесика зубчиками. Сейчас это конечно уже красивее получается  


Узорные папарделли с божественным томатным соусом (Mila1)

Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
< Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения