Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Избранное
Туманчик
« 05 Окт. 2014, 03:05 »
Печать рецепта

Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто на ОДНУ порцию ОДНОГО цвета
Мука200 гр
Крахмал (у меня картофельный)100 гр
Яйцо С0 (средне крупное)1 штука
Жидкость очень холодная (в общем количестве окрашенная)80 мл
Соль1/4 ч.л.
Отваренная свекла среднего размера1/2
Шпинат таблетки замороженный3 шт
Начинка по выбору – у меня фарш свинина+курица+лук+чеснок+соль+специи1,5 кг

Способ приготовления

  • Весов нет. Измеряла при помощи мерного стакана (мука,вода,соль,сахар) с мерками муки 50,100,150..
  • Начинаем с теста. Делаем его три порции разных цветов.
  • Свеклу стереть на очень мелкую терку и залить порцией воды (70 мл). Поставить в холодильник охлаждаться. Кашицу отцедить на мелкое сито. Отмерить 80 мл. окрашенной жидкости. Но жидкость должная быть ледяная (очень холодная).
  • Замороженный шпинат залить порцией воды (50 мл) и оставить размораживаться. В процессе разминать, чтобы шпинат разошелся в воде. Кашицу отцедить на мелкое сито. Отмерить 80 мл. окрашенной жидкости. Но жидкость должная быть ледяная (очень холодная). Кстати, я отцеженный шпинат также отправила в тесто сверх нормы жидкости – нормально!
  • Иметь еще 80 мл чистой ледяной воды.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5082.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5083.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • В чаше комбайна муку смешать с солью. Ввести разболтанное яйцо и порцию жидкости. Мешать крюком около 5 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5084.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
    Выложить на целлофан и смять в колобок.
  • Таким образом изготовить три цвета теста, три колобка.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5086.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Оставить на 30 минут. У меня лежало 2 часа – сори, дела. Тесто очень пластичное и практически не требует муки. Мука понадобиться при раскатке.
  • По прошествии времени, каждый колобок в отдельности размять на столе. Припылить мукой и накрыть целлофаном. Выделить от каждого по ровному кусочку. https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5087.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Каждый кусочек трижды прокатать на раскаточной машинке на толщине чуть толще среднего, после каждого раскатывания складывать втрое.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5088.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • У меня машинка, где 1 это самый тонкий пласт, а 7 – самый толстый. Я раскатывала на 6. Руками придавать форму прямоугольника. Так у меня получилось три прямоугольника теста разных цветов.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5094.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Теперь надо сложить их стопочкой, но обязательно промазав водой соприкасающиеся стороны. Я делала это руками мужа. Лучше конечно кисточкой. https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5095.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Опять руками придать форму прямоугольника, чтобы ни один пласт не выступал. Ножом режем пласт на пластики.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5096.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Пластики переворачиваем на бок, цветной стороной вверх. Далее советую сразу потренироваться сначала на одном, а потом уже на нескольких, приклеивая их друг к другу водой и приплюскивая пальцами.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5098.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5113.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5114.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Поверьте, это не так страшно, как кажется. Если даже мои кривые руки справились. Трикратные пластики хорошо припылить мукой с двух сторон и прокатать на толщине чуть толще самой тонкой. Сначала я начала с 3, но потом когда приноровилась сразу катала на 1.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5099.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Главное подобрать удобный для себя размер. Теперь формируем пельмени или равиоли, или режем на лапшу. Начинку можно накладывать в середину пласта.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5101.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5103.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Можно между двумя пластами.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5102.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Можно складывая пласт пополам. Я делала по всякому.
  • Постепенно я добавляла и добавляла разноцветные пластики, кусочки делала все тоньше, делая тесто уже не трех цветным, а полосатым. Я просто играла с тестом, наслаждаясь этой процедурой и пробуя еще и еще. https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5116.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Удовольствие неописуемое….Забежала вперед. Возвращаюсь. Я сделала равиоли, пельмени и наконец, разноцветную лапшу. Постепенно равиолли  стала делать уже в три этажа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5119.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
      Раскатывала длинный пласт и накладывая начинку до середины, накрывала второй половиной как одеялом. Ребром ладони выгоняла воздух, размечала линии. Не острой стороной ножа намечала разрезы. А потом разрезала ножом для пиццы.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5123.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Только теперь я поняла зачем купила его несколько лет назад!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5124.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • Чтобы сделать разноцветную лапшу пласт достаточно прокатить поперек цветных полосок. https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5127~0.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5130.JPG
    Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)
    Вот такая красота!!!! Я впервые пожалела, что не имею профессиональной фото и видео техники.

               

Примечание

Ну значится уложила я деток спатеньки днем, а сама на Хлебопечку! Сижу слюной захлебываюсь и жалею, что не участвовать мне в конкурсе – я же не из России. И тут случайно вышла на темку пельмешек Ромину https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=50979.0. Спасибо за нее всем огромное! Читала, читала… новые рецепты на тесто изучала… и тут!!!! БАЦ! Я увидела это многоцветное чудо. Я смотрела как завороженная. А в голове уже подбирались ингредиенты, которые есть в наличии, за которыми еще надо бежать в магазин, радовалась, что разморозила кусок фарша, что есть отварная свекла и в морозильнике припрятан шпинат. Но главное, я точно знала, что если я это не повторю, то умру как минимум. Тесто я решила делать старым проверенным еще моей бабушкой рецептом, чтобы устранить неожиданности. В составе крахмал, который не дает набухать пельменям в теплом бульоне после приготовления. Тесто это универсально для вареников, пельменей, пасты и равиоли.
И вот теперь я смотрю на плоды моей работы и понимаю, что оргазм фигня! И фигня, что дети за это время разнесли мне весь дом, что ворчал муж, что не посмотрела интересный фильм-катастрофу….(я итак из-за моих приверед пихала в такую благородную красоту обычный фарш, чтобы хоть не рисковать нарваться на непонимание во вкусе). ЭТО САМОЕ КРАСИВОЕ ИЗ ТОГО, ЧТО МНЕ ДОВЕЛОСЬ ДЕЛАТЬ НА КУХНЕ! И поверьте , это только кажется сложным, ведь параллельно я еще успела сделать селедку под шубой, халву на десерт, нафаршировала целую кастрюлю перца и  сделала младшему паровые котлетки... А также играла с детьми, кормила и убирала..... На ВСЕ ушло 3 часа. А сейчас я торжествую.
Пс. При отваривании добавлять любой уксус для сохранения цвета. В бульоне не оставлять. Цвет конечно блекнет, но не исчезает. При изготовлении теста жмых не процеживать, а использовать как жидкость по рецепту. Поэтому измельчать свеклу в кашицу. Красиво все равно!А главное натурально и полезно. https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5138~0.JPG
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_5133.JPG
Вареники (пельмени, равиоли, лапша) из цветного теста (мастер-класс)

Готовьте с любовью и юмором!
Сейчас у меня появилась замурчательная форма-вареничница Tupperware. Рекомендую познакомиться с изготовлением при ее помощи. С ней прекрасно готовятся пельмени.
Вареники с картошкой и шкварочками в вареничнице Tupperware (мастер-класс)

               

Rada-dms
« Ответ #1 05 Окт. 2014, 03:20 »

Я хочу к тебе на  завтрак, обед, ужин или на week-end!!!!!!! Я буду играть с детьми, гладить шнурки, только корми, корми, корми !!!
Rada-dms
« Ответ #2 05 Окт. 2014, 03:25 »

Я такое тесто не пробовала! А оно универсальное?
Туманчик
« Ответ #3 05 Окт. 2014, 03:28 »

Цитата: Rada-dms от 05 Окт. 2014, 03:20
Я хочу к тебе на  завтрак, обед, ужин или на week-end!!!!!!! Я буду играть с детьми, гладить шнурки, только корми, корми, корми !!!

Детей у меня с кухни не вытянешь никакими играми. Проще дать кусок теста или овощи чистить. Гладит у меня только муж  . А вот сделать  по 50  за тарелочкой такой красоты - милости прошу дорогая.
Туманчик
« Ответ #4 05 Окт. 2014, 03:31 »

Цитата: Rada-dms от 05 Окт. 2014, 03:25
Я такое тесто не пробовала! А оно универсальное?
Абсолютно! Прекрасно себя ведет везде. Для обычных дел - если не изобретать цвета, то идеальная пропорция на все ингредиенты - 3/4 стакана ледяной воды,  2 яйца С-0, соль 1/2 чайной ложки, 2 стакана муки + 1 стакан крахмала. ВО!!! Надо муку в граммы перевести. Точнее будет. Не убавить не отнять. Очень эластичное.
Туманчик
« Ответ #5 05 Окт. 2014, 03:33 »

Цитата: Rada-dms от 05 Окт. 2014, 03:20
Я хочу к тебе на  завтрак, обед, ужин или на week-end!!!!!!! Я буду играть с детьми, гладить шнурки, только корми, корми, корми !!!
ТОКА ТАЩИ СВОИ ДЕСЕРТЫ ОБАЛДЕННЫЕ!!!
Rada-dms
« Ответ #6 05 Окт. 2014, 03:38 »

tumanofaaaa, Заметано! Особенно, если учесть, что у меня родня в Минске, а я по нему скучаю страаашшшно!!!!
Песня*
« Ответ #7 05 Окт. 2014, 03:39 »

tumanofaaaa, Ирина! Какая красота получилась!!! Завораживает просто!    
Туманчик
« Ответ #8 05 Окт. 2014, 03:42 »

Цитата: Rada-dms от 05 Окт. 2014, 03:38
tumanofaaaa, Заметано! Осрбенно, если учесть, что у меня родня в Минске, а я по нему скучаю страаашшшно!!!!
Помню, помню. Давай выигрывай конкурс скорее и к нам! 
Туманчик
« Ответ #9 05 Окт. 2014, 03:43 »

Цитата: Песня* от 05 Окт. 2014, 03:39
tumanofaaaa, Ирина! Какая красота получилась!!! Завораживает просто!    
Анют, спасибо! Сама так воодушивилась, что сна ни в глазу. 
Babushka
« Ответ #10 05 Окт. 2014, 05:46 »

Ирина, пакую чемоданы и согласна быть вашей тетей. Навсегда.  Нет, не так. Я без вредных привычек,   удочерите убабучерите меня!

Серьезно: это настолько красиво, что останавливается дыхание!
NataliARH
« Ответ #11 05 Окт. 2014, 07:11 »

tumanofaaaa, *смайлик с капающей слюной*  какое чудо! я сразу представила манты в форме розочек или бутонов
Туманчик
« Ответ #12 05 Окт. 2014, 08:39 »

Цитата: Babushka от 05 Окт. 2014, 05:46
Ирина, пакую чемоданы и согласна быть вашей тетей. Навсегда.  Нет, не так. Я без вредных привычек,   удочерите убабучерите меня!

Серьезно: это настолько красиво, что останавливается дыхание!

Танюша для меня это будет честью великой, ведь  Ваши бриоши с заварным кремом во- первых сделали меня генералом, а во- вторых были одними из первых моих шагов по Хлебопечке. Спасибо Вам
Туманчик
« Ответ #13 05 Окт. 2014, 08:41 »

Цитата: NataliARH от 05 Окт. 2014, 07:11
tumanofaaaa, *смайлик с капающей слюной*  какое чудо! я сразу представила манты в форме розочек или бутонов
Спасибо огромное. Я тоже хотела их сделать, но ТПК воодушевилась тестом, что просто забыла 
Меланюшка
« Ответ #14 05 Окт. 2014, 09:29 »

Как красиво, необычно!    Надо тоже прикупить шпинат и   выделить вечер на сотворение такой красоты.
Туманчик
« Ответ #15 05 Окт. 2014, 09:39 »

Цитата: Меланюшка от 05 Окт. 2014, 09:29
Как красиво, необычно!    Надо тоже прикупить шпинат и   выделить вечер на сотворение такой красоты.
спасибо. Уверена - получите удовольствие
Габи
« Ответ #16 05 Окт. 2014, 12:12 »

Ира, спасибо за такую красоту и за интересный репортаж по приготовлению красивых полосатиков: пельмешек, равиолек и  трехцветную лапшу . Очень интересно было читать.
Ipatiya
« Ответ #17 05 Окт. 2014, 13:17 »

Присоединяюсь к восторгам!!! Замечательный бабушкин рецепт и новаторство внучки! 
Пулисян
« Ответ #18 05 Окт. 2014, 14:00 »

Иришечка, ты - умница, художница!  Великолепный рецепт и красивое исполнение! С крахмалом тесто еще не пробовала, как-нибудь протестирую... А как по поводу цвета после варки? Есть фото готовых пельмешек? Очень интересно посмотреть....
ang-kay
« Ответ #19 05 Окт. 2014, 15:01 »

Ира!Убила наповал!Срочно нужен смайлик с пистолетом у виска(кстати,Шеф,уже просила  ).Стреляться у нас на форуме придется часто,конечно!
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:10

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK