Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Халва подсолнечная
[1]

Халва подсолнечная

Избранное
Туманчик
« 05 Окт. 2014, 02:41 »
Печать рецепта

Халва подсолнечная

Категория: Кондитерские изделия

Халва подсолнечная

Ингредиенты

Сахар0,5 стакана
Мука1 ст.л.без горки
Семечки очищенные1 стакан
Масло растительное не рафинированное не дезодарированное, т.е. с запахом семечек1 ч.л.
Вода60 мл

Способ приготовления

  • Семечки поджарить.
  • Муку поджарить.
  • Из сахара и воды сварить сироп. Добавить муку и интенсивно вымешать. Варить до загустения. Довести до красивого коричневого цвета.
  • Семечки измельчить блендером.  Смешать с сиропом, добавить масло. Форму хорошо смазать маслом и выложить халву. Утрамбовать. Охладить. Через 2- 3 часа извлечь из формы. Можно нарезать и кушать.

               

Примечание

Источник – суперкук ру. Интересный рецепт. На вкус конечно не оригинал, но вполне хороший десерт. Буду повторять. НО! Семечки буду измельчать мельче и потом еще не плохо бы подавить в ступке. Можно смело добавлять орехи.

Готовьте с любовью и юмором!

               

Бронируйте отели дешево

Pluss
« Ответ #1 05 Окт. 2014, 12:05 »

 
семечки нужно хорошо просушить предварительно  а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.
Туманчик
« Ответ #2 05 Окт. 2014, 16:41 »

Цитата: Pluss от 05 Окт. 2014, 12:05

семечки нужно хорошо просушить предварительно  а то когда измельчаешь начинает выделяться масло и это мешает добиться мелкого помола.
лучше пропускать через мясорубку несколько раз.
делаю частенько халву (для тортов), рецепт правда немного другой
в настоящую халву добавляется мыльный корень, сильно не искала, но с быстрых попыток не нашла.

масла мне как раз и не хватало во вкусе
 А семечки после прожарки впросушке абсолютно не нуждались.
posetitell
« Ответ #3 06 Дек. 2016, 18:33 »

Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так  - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
Туманчик
« Ответ #4 06 Дек. 2016, 18:37 »

Цитата: posetitell от 06 Дек. 2016, 18:33
Итак, по многочисленным просьбам высокоуважаемых особ отписываюсь и в рецепте: халва сделана, наполовину съедена, причем народ ел так  - подошел, черпает ложкой и отходить не собирается, ибо вкусно. делается халва быстро, это здорово. Спасибо много раз.
рада что понравилось и спасибо, что напомнила про рецепт)))))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK