Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

Категория: Кондитерские изделия
Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

Ингредиенты

Мастика
Сахарная пудра/крахмал
Фигурный дырокол для края

Способ приготовления

 Появилась у меня новая "игрушка" при помощи которой можно сделать красивый край для оформления торта.
 Хочу рассказать как это можно сделать.
 Есть некоторые особенности при изготовлении таких кружев.
 В продаже имеются дыроколы, которые используются для бумаги с разной плотностью.
 Бывают для бумаги плотностью до 160 гр/м2 и до 220 гр/м2
 Обратите на это внимание при покупке дырокола.
 Нам нужен дырокол с плотность до 220 гр/м2. Иначе мастика не сможет пройти в щель для выдавливания кружев.
 Вот так выглядит дырокол в упаковке, сверху и снизу.
 Вырезает дырокол за один раз всего три элемента (у меня цветочка)
 

  Удобнее всего пользоваться мастикой, которая уже подсохла. Или которую уже несколько раз раскатывали и она стала посуше. чем та которую мы только достали из контейнера и размяли. Если мастика подсохшая, то ею можно пользоваться без подпыления.
 Если мастика более свежая и мягкая. то тогда нужно сверху и снизу раскатанную мастику подпылять или сах. пудрой, или крахмалом.
 Я использовала покупную мастику Топ продукт.
 Мастику нужно раскатывать ооооочень тонко, иначе она не подлазит в прорезь.
 

  Вставляем нашу ленту в прорезь дырокола.
 Лента должна лечь впритык к краю с выступом.
 Давим на ручку и получаем три первых цветочка.
 

  Для того чтобы выдавить следующие три цветочка без пропуска, нужно поймать то положение резаков в дыроколе, чтобы рисунок кружев не прерывался.
 Мне потребовалось некоторое время, чтобы подобрать лучший вариант.
 Я так понимаю, что здесь нет одного единого рецепта как это сделать. Пока каждый не попробует это сделать со своим дыроколом, так как рисунки очень разные. И у каждого рисунка будет свое положение резаков.
 В моем рисунке это когда третий цветок почти полностью находится спрятан под вырезающей частью дырокола.
 Должна быть видна одна единственная дырочка от последнего третьего цветка.
 Тогда рисунок кружево не будет прерываться.
 

  Теперь покажу что получается, если резцы установить в другом положении. Например так чтобы весь последний цветок будет виден на ленте мастики.
 Обратите внимание какой остается промежуток мастики между двух цветков.
 


Примечание

Кружева делаются очень быстро и легко, если мастика чуть подсохшая. С более мягкой мастикой приходится повозиться.



Надеюсь эта информация будет полезна для тех кто собирается приобрести дырокол.
Я покупала дырокол в интернет магазине здесь.

Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Чудесно! Волшебно! Восхитительно!
И кружева хороши, и сам тортик!
Слева увидела картинку и сразу подумала про Люду. Ткнула пальчиком, и вот...

Сима
Люда, спасибо за МК! Как обычно, все красиво и понятно!
А у меня фигурных три штуки. Были куплены сразу после обсуждения у нас на ХП, давнооооо. Только вот про плотность бумаги я не узнавала. Так и не опробовала их

Ло_Ив
ничего себе! какую красоту можно сотворить

Хаска
Сима, у тебя упаковка сохранилась? Там должно быть обязательно написано. Я и сама таких подробностей не знала. Это мне одна ооочень хорошая девочка с форума подсказала. А то бы схватила какой подешевле. На вид то они одинаковые и рисунок кружев один и тот же.
Хорошо что есть такие замечательные единомышленники, которые всегда подскажут.
Наташа!!! :girl_hug:

NataST
Это мне одна ооочень хорошая девочка с форума подсказала.
Буду считать что это я
Вообщем у меня есть оба варианта, тоже схватила в свое время какой увидела и подешевле. А недавно приобрела нормальный. Сравнительные фото для наглядности!
1) Дырокол с плотностью бумаги до 160, у меня такой - на нем написано "Hobby and you"

Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

2) Дырокол с плотностью бумаги до 220, у меня такой - на нем написано "SсrapBerry*s"

Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

3) Вот они в сравнении вид сверху

Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

4) А вот главный рабочий момент - ширина щели

Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

Конечно мне надо было очень сделать торт, и я сделала кружева и первым дыроколом, но убила массу времени и нервов, переделывала тысячу раз. Мастика была Визьен, раскатывала до прозрачности просто, крахмалила, подсушивала, короче были «танцы с бубнами»

Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

Хаска
Буду считать что это я

Ты, ты!! Вон я тебя на верху целюлю!!

Сравнительные фото для наглядности!

И где фото?

NataST
И где фото?
Готово Я процитировала выделенное, а там фото вставить сразу нельзя, пришлось отправлять и редактировать

Параллель
а я так уже два купила ((((лежат без дела ((((не смогла я мастику в них впихнуть. наверно они рассчитаны на тонкую бумагу, сейчас уже не смогу посмотреть - упаковки выкинула... теперь буду искать нормальный дырокол) спасибо за информацию!

Хаска
Гуля, а какой мастикой пользуешься? Я вот думаю, что самодельную мастику из маршмелоу с шоколадом, мне бы так тонко не удалось раскатать, как покупную. Попробуй дать подсохнуть раскатанной мастике. Так ее легче заправлять в дырокол.

Олька я
Люда, спасибо за такую нужную тему я купила один, но не для краев, тупо схватила тот где рисунок понравился... А мастика в него не лезет, теперь хоть поняла из за чего...

Хаска
тупо схватила тот где рисунок понравился... А мастика в него не лезет,
Мда!! Интересно и сколько нас таких, которые схватили, а теперь лежит это добро не нужным грузом.
Я вот так же, в этом же магазине за одно схватила трафареты аж за 370 руб. И вот глянув на них во отчую, ТЕПЕРЬ я ДУМАЮ, и что с ними делать?
Есть нормальные трафареты, вполне подойдут к нашему творчеству, а эти самые дорогие, пожалуй нет.
Они узкие. Очень узкий край сверху и снизу от рисунка. При нанесении айсинга или крема, не знаю какой уж нужно быть аккуратной, чтобы айсинг не попал за край трафарета на мастику. Сам трафарет много разовый, длинный с интересным рисунком. Но как с ним работать?
Будем пробовать.

трям
Девочки, я для таких кружев использую мастику из мармышек. Катается очень тонко.

Pluss
а можно любой дырокол без ограничения применять к вафельной бумаге


Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

Хаска
Pluss, Ирин, согласна, что дырокол любой подойдет к вафельной бумаге.
У меня к тебе другой вопрос. Я в замешательстве. А как ты вафельный лист собираешь в складки? Как он у тебя не ломается?
Поделись своим секретиком.

Pluss
Хаска, а я ещё и цветы из неё делаю (голосом Матроскина)
способов несколько:
1. можно держать под паром и сразу складывать (без перчаток горячо однако)
2. смазывать или сбрызгивать водой и тоже сразу придавать нужную форму
3. смазывать декор гелем и так же складывать..

Хаска
а я ещё и цветы из неё делаю (голосом Матроскина)

Не верю!! И где подтверждения этому? Где тортики с цветами? Ткни носом.

Pluss
Хаска, ну фотографирую далеко не систематически... или фотографирую, но не выкладываю...
но в Авторской есть свадебный с ними

Параллель
а какой мастикой пользуешься?
да в основном топдекором, или визьен. катаю вроде тонко, но не лезет ((а один дырокол вообще у меня для уголка оказался... и зачем я его схватила))

Параллель
Они узкие. Очень узкий край сверху и снизу от рисунка. П
Люда, а ты приклей сверху и снизу полоски пластиковой канцелярской папки, удобнее будет пользоваться.

Сима
Сима, у тебя упаковка сохранилась? Там должно быть обязательно написано.
Люда, упаковка давно выброшена, а дыроколы сейчас отданы во временное пользование (открытки делают). Будете смеяться, но я сейчас работаю с канц-ми товарами.
Вот думаю, новые купить или прежние отобрать и помучать. А то как жеж, того этого... у всех есть

валентина52
? Я вот думаю, что самодельную мастику из маршмелоу с шоколадом, мне бы так тонко не удалось раскатать
Люда. такую мастику можно раскатать тонко (вчера делала) Вот круглую поверхность равномерно трудно надыроколить. Что посоветуете?

Хаска
валентина, увы, но пока посоветовать ничего не могу, так как дырокол приобрела недавно и пока его только осваиваю.
Пока у меня получается делать кружева только на неширокой полоске.
Как только мастика раскатана широким полотном, так заправить ее под резак мне удается с трудом.
Но я нашла еще одно применение кружев при помощи дырокола.
Делала порционный торт. Попробовала для каждого кусочка торта сделать из мастики кружевные салфеточки.
Вот как получилось.
Один кусочек попробовала сделать полностью, остальные только белой полоской с кружевами, сверху коричневая бумажная салфетка.


Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

валентина52
Люда. классно смотрится. изящно. Я пробовала маленькую круглую салфеточку. но узорчик неравномерно распределился. Надо. конечно. руку набивать. Спасибо за ответ

Pluss
валентина52, для круга другие дыроколы... тот который у Люды, он для прямого края.

Хаска
Ирин, а это какой дырокол? тот который для углов? Или есть еще и для круга?
Ирин, а я вафельный бордюр делала для тортов. Классно получается.
Конечно вафельную картинку штамповать одно удовольствие.

Pluss
Хаска, а то конечно классно

Людмил, дырокол называется Multi-shaper, магнитный дырокол

youtube.com...

Yanusya08
А я использую для работы с дыроколом тонко раскатанную и подсохшую немного цветочную мастику. Отлично получается.
вот, например, Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

и вот Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

 Кстати, у меня штук 6, наверное, дыроколов, и только в одном щель потолще, в остальных совсем тонкая. Я никогда не обращала внимание на бумагу. Спасибо за подсказку, буду знать)))

Роза Мимоза
Хаска, класс!

Katterinka
девочки, спасибо, что пообсуждали дыроколы. Пойду завтра покупать - хоть буду знать, что искать
Если кому еще интересно, вот тут показано, как угловым дыроколом круг обрабатывать:
Кружева из мастики (фигурный дырокол для края) - 1668121 play thumbnailUrl Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)
Кружева из мастики (фигурный дырокол для края) - 1417248326
True
2014-11-29T11:05:26+03:00
embedUrl

mms
Людочка, принесла спасибо за МК и за совет при покупке дырокола, хотелось бы, конечно поаккуратней, но в следующий раз, думаю будет получше, долго повозилась правда.

Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)

Тетяна
Доброго дня! Я захопилася дироколом, як побачила такі гарні тортики, це просто шедевр. Дуже хочу його замовити, але не знаю де, підскажіть будь ласка, маю на хрестини торт робити, обшукалася і не знайшла. Допоможіть мені, я в цій справі початківець.



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое