Teufelskusse. Печенье "Поцелуи чёртика".

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Teufelskusse. Печенье «Поцелуи чёртика»

Ингредиенты

Сливочное масло
250гр
Сахарная пудра
100гр
Горький шоколад (от
70%) 100гр
Мука пшеничная
60(100) гр
Крахмал кукурузный
250(300) гр
1(2) -где
1 значение немецких сайтов, 2 значение из немецкой кулинарной книги

Способ приготовления

 Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт печенья Teufelsküsse. Казалось бы обычное песочное печенье, однако скажу, что это не поцелуи с чертиком, а с самим дьяволом!!! Хрупкое, рассыпчатое, нежное, в меру сладкое, тающее на языке, завершающееся похрустыванием шоколадной стружки, оставляющее дьявольское послевкусие.
 

  Быстрее целоваться)))
 Включаем духовку на 180гр с обдувом, или 200гр без него. Я готовила по количеству из книги. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Шоколад натереть на крупной терке. Смешать с масляной смесью, всыпать муку и крахмал, взбить миксером. Будет очень пыльно, но только около кастрюльки. Масса похожа на посыпку, руками собираем тесто в ком.
 

   Лепим шарики размером больше фундука, но меньше грецкого ореха. Выкладываем на противень с расстоянием 3см. Можно ничем не застилать, они не пригорают, но мне больше понравилось на силиконовом коврике. Выпекаем 15мин, печенье почти не изменяет цвет при выпечке, увеличивается примерно в 1.5-2раза и трескается, вот по трещинкам и смотрим готовность. Пока выпекается первая партия - лепим шарики на вторую.
 


Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 82шт, 765гр

Примечание

Печеньки вызывают непреодолимое желание взять еще одну штучку... или две, ладно, две, и еще одну, но это точно последнее!

В название не вставляется буква "ü" получается набор символов, оригинальное название Teufelsküsse.
Teufelskusse. Печенье «Поцелуи чёртика»

Рецепты с похожими ингредиентами


kuzea
Оочень соблазнительное печенье! И так легко готовить прелесть! беру в закладки до приобретения кукурузного крахмала... а картофельный-никак? конечно понимаю про разные качества, но печеньки побыстрее хочется...

NataliARH
kuzea, с картофельным не пробовала, у меня тоже кончился кукурузный (в кекс последний ушел), специально сегодня прогулялась за ним! лучше первый раз с оригиналом, а потом уже любовников заводить))))) т. е. крахмал менять на картофельный хотела я сделать половинку с картофельным, да побоялась)

kuzea
Ну что же-кукурузный так кукурузный! Будем искать! Лучше чуть попозже да оригинал, чем абы что... Всё равно постараюсь побыстрее испробовать эти печеньки-уж больно вкусненькие!

Светяшка
А я пекла с картофельным. Правда ещё в 90-е. Но печенье очень вкусное и нежное.

NataliARH
Светяшка, вот и чудно, значит здесь не принципиально!

Надя ив
Не знаю что пошло не так все по рецепту тот, что старый тесто было очень жидкое добавила еще 20-25 гр крахмала - не спасло выпекались тоненькие при тоненькие блинчики которые не снимались лопаткой, а просто рассыпались в крошку



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое на сайте