Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400 гр
Молоко
70 мл
Дрожжи
20 г свежих или 7 гр сухих
Яйцо
2 шт
Яичный желток
2 шт
Сливочное масло
60 гр
Цедра
1 апельсина или сухая цедра 3 ч. л.
Сахар
50 гр
Сушеные стручки перца чили (маленькие)
1-2 шт
Шоколад черный
1 плитка (90 гр)

Способ приготовления

 Ну и я решила попробовать свои силы в конкурсе
  Тесто можно приготовить как вручную, так и в ХП. Опишу оба способа.
 

Вручную или тестомесом

 Приготовить опару: подогреть молоко до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи и 50 гр. муки, размешать и дать набухнуть в течении 20 минут в теплом месте. Далее вымесить гладкое тесто из опары, желтков, яиц, оставшегося сахара, растопленного сливочного масла, апельсиновой цедры и муки. Накрыть тесто и оставить подходить на 30 минут.
 

Я замесила тесто в ХП

 Сложить все ингредиенты для теста (молоко, размешанные вилкой яйца и желтки, растопленное и остуженное сливочное масло, цедру апельсина, сахар и муку) в ведерко ХП в порядке, предусмотренном вашей хлепобечкой и поставить на режим "Тесто" (у меня 1,5 часа).
  По окончании программы (или расстойки теста для первого способа) тесто увеличится вдвое и будет довольно крутым. Разделить тесто на 15 частей, скатать из каждой шарик. Перец чили растолочь в ступке. Приплюснув шарики, сделать лепешки, положить в центр каждой по кусочку шоколада и присыпать сверху небольшим количеством хлопьев перца чили.
 

  Снова сформировать из лепешек шарики, хорошо скрепив шов, уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 30 минут.
 Так выглядят булочки перед посадкой в духовку
 

  Смазать булочки растопленным сливочным маслом или теплым молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить в форме
 

 

Приятного аппетита!


Примечание

На нашем форуме есть рецепты булочек бухтельн Санечки и Чучелки, но поскольку рецепты отличаются и по составу ингредиентов, и по способу приготовления, я решила выставить на ваш суд и свой рецепт "бухтелок"

Перчик придает булкам пикантный вкус, в следующий раз буду печь двойную порцию, бо уже нетути
Шоколадные булочки Бухтельн с чили (Buchteln)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Слушай! Как здорово! Да я теперь часто буду в любые булочки добавлять такую начинку! Ничто же не мешает сделать несколько наряду с другими!!! Спасибо за идею и подробный рецепт!

Kara
Оль, пожалуйста! Главное, хорошо залепить, чтоб не вытекло

Rada-dms
Оль, пожалуйста! Главное, хорошо залепить, чтоб не вытекло
В корень зришь- с этим у меня вечные проблемы!!!

Kara
И у меня

Ipatiya
Ира, какое необычное вкусовое сочетание! Беру на заметку!

Kara
Ipatiya, первый раз я попробовала шоколад с перцем в Зальцбурге, в шоколадной лавке. Вкус меня просто поразил! Теперь вот в начинку всегда шоколад с перцем добавляю

Сплюшка
Ирин, представляю как вкусно. Мне очень нравится шоколад с перчиком. А тут ещё и в булочке

Kara
Лариса, попробуйте, очень вкусные булочки получаются

Loksa
Когда я пропустила этот рецепт?! Болталась наверное где-то. Люблю острый перец и шоколад с ним. Ира, спасибо за рецепт! а фото прям-смакота! Я спеку!

Kara
Оксана, буду очень рада, если понравится



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое