Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Као Пад Му (жареный рис со свининой)
 [1]

Као Пад Му (жареный рис со свининой)

Избранное
Ло_Ив
04 Окт. 2014, 03:50

Као Пад Му (жареный рис со свининой)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: тайская

Као Пад Му (жареный рис со свининой) Као Пад Му (жареный рис со свининой)

Ингредиенты

рис300 гр.
вода350 гр.
свинина400-500 гр.
перец сладкий2 шт.
помидор2 шт.
фасоль стручковая200 гр.
яйцо1 шт
зелень (укроп, петрушка)
чеснокпол крупной головки
специи (черный, острый и сладкий перец)
масло подсолнечное для жарки
соевый соусмного

Способ приготовления

  • Мясо порезать на кубики по 1,5-2 см и замариновать в соевом соусе на пол часа. Туда же можно добавить перец или другие специи.
  • Рис с водой засыпать в мультиварку. Не солить! Установить программу "рис", время приготовления оставить 28-30 минут.
  • Сладкий перец (я брала один красный и один желтый - для красоты) нарезать соломкой, помидоры небольшими дольками или полу-дольками. Важно подготовить овощи заранее, в процессе жарки у вас не будет на это времени.
  • Далее приступаем к жарке. Лучше всего использовать сковороду вок, но подойдет и толстостенная чугунная или наоборот тонкостенная сковорода.
  • Разогреть в сковороде масло. Экономить его не стоит, иначе не получится золотистых поджареных рисинок. Вся готовка происходит на сильном огне.
  • В масло выдавить чеснок. Обжарить его до легкого золотистого оттенка или пока он не даст аромат.
  • В сковороду выложить мясо. Обжаривать до готовности.
  • Следом отправить рис, перемешать с мясом. Полить соевым соусом - он придаст рассыпчатости и заменит в этом блюде соль. Периодически помешивая обжарить около 3х минут или пока рис не зажарится до золотистого цвета.
  • Высыпать в сковороду овощи. Жарить помешивая до готовности овощей.
  • Отодвинуть всю смесь чуть в сторону и разбить на сковороду яйцо. Перемешать. Оно должно равномерно распределиться хлопьями.
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить специи по вкусу.
  • Подавать с нарезанным дольками свежим огурцом и долькой лайма.
  • Арой мак мак (очень вкусно)!

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

рис

Примечание

Данный рецепт я поместила в раздел мультиварок только потому, что в ней я варила рис. Все остальное готовится на сковороде.

               
Rada-dms
04 Окт. 2014, 03:55

Классный какой рецепт!! беру в закладки! спасибо !
Ло_Ив
04 Окт. 2014, 03:57

Rada-dms всегда рада) попробуйте, это действительно вкусно и достаточно просто)
Rada-dms
04 Окт. 2014, 04:01

Ло_Ив, я периодически готовлю что-то в азиатском духе, так как не понаслышке знакома с ней, но тут такие хорошие пропорции предложены, что остальным членам моей семьи тоже поможет приобщиться 
Ло_Ив
04 Окт. 2014, 04:13

Rada-dms, надеюсь, что я ничего не напутала с пропорциями... Готовила больше недели назад и очень боюсь, что что-то не правильно вспомнила. Если приготовите - отпишитесь о результате.
zhariks
12 Июнь 2016, 12:06

Пропорции вообще неадекватные. У меня все в большой ВОК (28 см) даже не влезло, пришлось половину овощей на салат пустить. Естественно прожарить такое количество продуктов нераельно. В результате никаких "золотистых поджареных рисинок", а рисовая каша с мясом и овощами.
Не указан сорт риса - у разных сортов объем может в разы отличаться. Ну и количество соевого соуса "много" - это тоже не серьезно. С моим "много" получилось еще и несоленая совсем каша. При том этой каши 3 с лишним литра.
Ло_Ив
12 Июнь 2016, 13:13

Ну не знаю... Я делаю примерно с такими пропорциями. Готовлю часто, пару раз в месяц точно. Последнее время вообще не заморачиваюсь, на полкило мяса беру 2 граненых стакана риса (до полоски) и замороженную овощную смесь какую-нибудь (400-500 гр) + по желанию помидоры, морковь, лук. Все помещается и прожаривается. Может у вас овощи очень крупные были?
В сортах риса я не разбираюсь. Обычный длинный. Особой разницы в разваривании не замечала. Чтобы не получалась каша, рис лучше  слегка недоварить. В рецепте этого нет, прошу прощения, я до этого позже с опытом дошла.
Соевого соуса много. По вашему вкусу. Я не представляю сколько будет нормально на ваш вкус и сколько в граммах лью я. Я лью из большой бутылки на глаз. И, кстати, тайская кухня на наш европейский вкус - не соленая. Лечится это добавлением того же соевого соуса в тарелку. Так что это вообще не проблема
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:10

00:10

00:09

00:05

00:05

00:03

23:59

23:50

23:34

23:32

23:29

23:28

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59

22:54

22:53

22:39

22:39

22:31

22:31

22:30

22:27

22:19

22:17

22:11

22:05

22:00

21:59

21:50
VK