Жареная курица по-саксонски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Жареная курица по-саксонски

Ингредиенты

Картофель
600 гр.
Помидоры
500 гр
Репчатый лук
300 гр.
Курица
1 шт.
Жир для формы
40 гр
Соль, перец, тмин
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Растит. масло
3-4 ст. ложки
Коньяк
100 мл

Способ приготовления

 Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. То и другое нарезать толстыми ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Высокую огнеупорную форму смазать жиром. Слоями выложить в нее овощи. Каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином.
 

 

 

 Чеснок очистить, крупно порубить. Засыпать им овощи. Куриную тушку ополоснуть под струей воды. Разрезать на 4 части. Смазать растительным маслом и посыпать солью, перцем и тмином. Положить поверх овощей.
 

 Залить коньяком. Поставить наполненную форму в холодную духовку. Тушить около 60 мин при 200.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Ах, какая хрустящая корочка получается на этой курочке!!!
Жареная курица по-саксонски

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
А коньяк придал некий шарм блюду, неправда ли? Вот вроде бы все как мы готовим, но небольшой штрих... и как-то заиграло блюдо новыми красками.

tuskarora
Правда, очень необычно из-за коньяка. А у меня еще и курочка была домашняя. АААРОООМАТНАЯЯЯЯ!

Rada-dms
Надо будет попробовать с коньячком!!! И подать коньячок к такой замечательной курочке!! Замечательно!!!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое на сайте