приготовление творога в мультиварке

Добрый день.
Вот вариант приготовления творога в мультиварке.
Пропорция один к двум.

Берем два литра кефира (чем жирнее, тем лучше) и один литр молока (достаточно 3.2% жирности)... далее вливаем молоко (литр) в чашу мультиварки, выставляем режим «мультиповар» → температура 35 градусов время 5 минут. После остановки программы (через 5 минут), вливаем в чашу кефир (2 литра), далее программой мультиповар ставим температуру 85 градусов и время два часа.
Все, через два часа, после того, как мультиварка выключилась (я ее отключаю кнопкой, можно из розетки) даем остыть творогу до комнатной температуры, после чего можно приступать к отделению сыворотки от творога, для этого берем сито и марлю.... марлю в сито, выливаем творог с сывороткой, даем отстояться 45-60 минут, если хочется получить сухой творог, то подвешиваем марлю с творогом на 12-15 часов.

P.S. После отцеживания творога в течение часа творог получается увлажненный, но не мокрый. Если нагревать молоко с кефиром больше двух часов то творог получится жеским, так же, если поставить температуру больше чем 85 градусов, творог не получится...

Похожие темы


richdog
Отличнейший рецепт. Делали всей семьей на своей RMC-250. Хороший творог получился. Детям понравился (обычно же они творог даже видеть не хотят). Правда, сначала немного были невнимательными и температуру выставили 95. И очевидно, творог не получился.
Так что советую внимательно рецепт читать. А лучше записать.

Рик
Надо в названии темы дописать «на правах рекламы»

Марика33
При температуре выше 42 градусов в твороге мало что остается полезного. Я готовлю творог в мульте из натурального сквашенного молока при температуре 40 градусов, на мультиповаре не меньше часа. Иногда бывает и больше времени затрачивается, время зависит от молока. Проверяю творог и добавляю время.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте