Маринованная селедка по-фогтландски (Einmarinierter Hering)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Маринованная селедка по-фогтландски (Einmarinierter Hering)

Ингредиенты

Филе сельди слабосоленой
500 г
Лук репчатый белый и красный
2 шт.
Огурцы маринованные
3 шт.
Яблоки кислые
1 шт.
Сметана
200 г
Майонез
150 г
Плоды можжевельника
5 шт.
Специи (зерна горчицы, перец, укроп)
по вкусу

Способ приготовления

 Филе сельди режем на небольшие ломтики.
 Лук режем полукольцами.
 Яблоко - идеально "Антоновка" - чистим от кожуры и режем кубиками.
 Маринованные огурцы режем дольками.
 Всё смешиваем.
 В отдельной посуде готовим заливку - сметану смешиваем с майонезом и специями
 Заливаем сельдь и ставим в прохладное место на ночь.
  Можно ещё добавить помидор, красный перец, морковь - фантазия безгранична.
 Но маринад должен состоять из молочнокислого продукта - сметаны или йогурта, сливок или майонез.
  С отварной картошкой - то, что надо!

Похожие рецепты

Маринованная селедка по-фогтландски (Einmarinierter Hering)

Пулисян
Олечка, как аппетитненько! Ах, сейчас бы такой селедочки! И маринад - то, что надо! За ночь успевает промариноваться?

Алёнка212
Ой, слюной захлебнуться можно! Какая же вкуснотища (да перед обедом ещё ). В закладки до исполнения!
Спасибо

Никуся
MariV, Рррыбкаааа! Селедочка на темном хлебушке мммммммм! Вкусно!
Очень необычный маринад! Интересный рецепт.
п. с. Оль, а что за хлебушек такой красивенький под селедочкой?

MariV
Пулисян, да, Саша, за ночь на улице при Т около 0 хорошо замариновалась!
Алёнка212, Да, вкусно, я этот бутер легко схомячила, а он немаленький!
Никуся, хлеб - купила позавчера в Метро какой-то багет очень темного цвета - (жрать есть так сильно захотелось), на обычный ржаной не похож, но есть можно.
Я стараюсь сейчас хлеб почти не есть, если только цельнозерновой или ржаной.

Картошку буду вечером варить, к приходу мужа, а селедку нужно было на что-то водрузить, вот остатки хлеба и попались на глаза!

MariV
Про маринад - мы, когда в Германии жили в конце 70-х прошлого столетия, обычной селедки в магазинах Плауэна не видели, только вот такую разделанную, в белой массе и с луком и огурцами. Как-то не решились попробовать..... тем более, что и валюту экономили.

А сейчас проще - селедку купила, сама разделала, промыла хорошенько, сама маринад сделала и т. д.

Никуся
Уже в закладках. Уже и распечатала! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо Оленька!

MariV
На здоровье, Илона! Сделайте с филе из одной селедки на пробу.

Галеон-6
А какие крымские яблоки похожи на «Антоновку»

Lerele
MariV, это точно, много селедки в различных заливках, в горчичном соусе. Часто есть не будешь, но иногда можно. Хотя тут майонез исключительно противный, сладкий какой то, но в селедочных банках можно есть.
Представляю, как вкусно дома сделанное!!!

MariV
Lerele, про майонез - это да, противный! Мы, когда жили в Германии, везли свой, советский. Немецкий есть не могли. Можно домашний сделать, на форуме способов приготовления - страсть, как много! Можно вместо майонеза сливки использовать.

Про немецкую бережливость - советовали некоторые авторы не один раз использовать маринад. То есть селедку съели, а в этом же маринаде ещё раз сделать.
Я бы не стала повторять этот опыт!

MariV
Галеон-6, кисло-сладкие.

celfh
когда жили в Германии, везли свой, советский.
А мы когда жили в Германии, сами взбивали майонез))

MariV
celfh, Таня,

Lerele
Можно домашний сделать,

Можно, я делала. Но если честно, то мы его перестали есть, и в салаты типа оливье, или под шубой, я стала класть пополам майо со сметаной.
Майо покупаю в русском магазине, 200 граммовую баночку, поели раз в полгода и все.

А насчет бережливости, встречала много немцев, но ни разу такого. Конечно, разумная бережливость у многих есть, но так гипертрофированно, ни разу не видела.

irysikf
Какое фото, упасть не встать Прям тааааак захотелось селёдки Прям по моему вкусу, я её больше всего с чёрным хлебом её родимую и люблю.

MariV
Lerele, я не очень удивилась. Может, с конца 70-х многое изменилось, но такой вариант видела в инете буквально позавчера.

MariV
irysikf, стОит приготовить, вкус - очень мягкий!

Меланюшка
Какая вкуснятина! Хоть сейчас за рыбкой беги, фото вообще умопомрачительное - сижу, слюнки глотаю

MariV
Надо, надо сделать - вкусно!

MariS
Селедочка - просто объедение! Обязательно попробую. Спасибо, Оля!

MariV
Ага, я уже половину съела......

Гала
а селедочку по-фогтландски можно и откушать..

MariV
дык вкусно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте