Баварское ликерное пиво

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Баварское ликерное пиво

Ингредиенты

Пиво
2 литра
Сахар
1 кг
Стручок ванили
2 шт
Алкоголь
1 литр

Способ приготовления

 
Отмеряем наши ингредиенты соответственно пропорциям. Я взяла пакетик ванилина и в водку добавила ванильную эссенцию, поэтому она такого цвета.
 
Смешиваем пиво с сахаром и ванилином, ставим на огонь до закипания и растворения сахара. Если есть стручки ванили, то надо пиво прок пятить со стручками и сахаром 15 минут.
 
После того как сахар хорошо растворился, охлаждаем и только потом добавляем алкоголь. Убираем полностью остужаться.

  По итогу пена в напитке пропадает полностью. Вкус, даже не знаю что это, либо пиво с ароматом ванили, либо алкоголь с пивным привкусом. Супруг сказал - не пропадет.

Баварское ликерное пиво

Рецепты с похожими ингредиентами


KofeLena
Кто-нибудь пробовал?
Наводит на мысль про пиво без водки...

KofeLena
Все же рискнула поэксперементировать с вашим рецептом.
Получился ликер!
Очень вкусный.
Пиво не чувствуется, а вода тем более.
Очень достойный напиток.

olgea
Елена, спасибо что попробовали. Я сама готовила раза 4, когда охото чего-нибудь интересного.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое