Луковые свиные медальоны (ZwiebelSchweine-Medaillons)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Луковые свиные медальоны (ZwiebelSchweine-Medaillons)

Ингредиенты

Филе свиное (у меня вырезка)
800г
Копченый шпик с проростью
75г
Лук белый
4 средних
Лук красный
3 средних
Масло растительное
8ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Паприка молотая
1ч. л.
Мука
1-2ст. л.
Сахар для карамелизации
1ст. л.
Картофель мини
800г

Способ приготовления

 Картофель помыть, отварить. Почистить.
  В разогретую сковороду выложить нарезанный кубиками шпик и вытопить до состояния сухих шкварок.
  Лук белый и красный нарезать кольцами.
  Отдельно на масле обжарить лук. Посолить, добавить паприку и сахар. Карамелизовать. Лук должен быть прозрачным, не сухим.
 

  Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см.
 Запанировать в муке.
 В сковороду налить масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Поперчить.
 

  В жаропрочную форму выложить мясо, сверху шкварки и лук.
 Духовку разогреть до 175 градусов и поставить в нее мясо на 10 минут.
  Подавать с картофелем и кислой капустой или маринованными огурцами.
 

  Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

В книге данное блюдо подавали с красным вином, но мне кажется, что к этому блюду пиво будет очень даже хорошо.

Похожие рецепты

Луковые свиные медальоны (ZwiebelSchweine-Medaillons)

Vinokurova
Аннушка, ты даже ни в чем не мариновала мясо?. Хочу вкусно пристроить кусок карбоната, но опасаюсь, что выйдет суховато.. и еще опасаюсь, что при такой температуре, за это время кусок 2 см не пропечется... это же свинина... разреши мои сомнения, пожалуйста!

Крася
АленКа, как по мне, маринад нужен.

Vinokurova
Тома, вот мне тоже так кажется... хотя там и обжаривается в самом начале... вот прям не знаю... мозги в раскоряку....

спасибо, что я не одна так подумала... значит, доктор мне пока не нужен...

notglass
АленКа, вырезка - очень мягкое мясо его-то и отбивать особо не нужно да и мариновать тоже. Карбонад посуше, ему маринад не помешает. Такой, например:
Вино красное сухое 100 - 150 миллилитров
Чеснок большого размера 1 - 2 зубчика
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
шалфей сушеный 1 щепотка
розмарин сушеный 1 щепотка
орегано сушеный 1 щепотка
тмин сушеный 1 щепотка
Лист лавровый 2 - 3 штуки
Масло растительное или оливковое 1-2 столовые ложки
Это рассчитано на 600-700г мяса (4 отбивные котлеты или целый кусок)
Заливаем свинину приготовленным маринадом, хорошо все перемешиваем столовой ложкой, после – накрываем кастрюлю крышкой и ставим емкость с ингредиентами в холодильник на 3 полку. Для того чтобы мясо стало более нежным и сочным оставляем его на 6-8 часов в холодильном шкафу. Важно: маринад должен покрывать свинину полностью, чтобы она хорошо пропиталась специями и жидкими компонентами.
Если какой-то компонент тебе не подходит, исключи его, главное - не переборщи с приправами!

Vinokurova
Аня, как ты вовремя!. про вырезку я в курсе.. ее если в маринаде передержать, она только хуже становится... я отбила маленько карбонат, пойду посмотрю, что у меня для твоего маринада есть

Vinokurova
Анюта, заиариновала... как думаешь, если сначала мясо в яйцо окунуть, а потом панировочными сухарями, хорошо будет?

Vinokurova
Аннушка, я сделала это!. очень вкусно получилось именно в таком маринаде... мясо нежное и сочное получилось... спасибо!.

notglass
На здоровье, АленКа! Маринад действительно отличный, один из моих часто применяемых.

Vinokurova
один из моих часто применяемых
сделай эту темку обязательно!. чтоб не терялось... народ часто в поиске комментарии не читает...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое