Курочка "Провинциальная"

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Курочка «Провинциальная»

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
Картофель (лучше молодой)
400-500 г.
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубка
Помидоры
300 г.
Бульон (куриный)
300 мл.

Способ приготовления

 Довольно простое и распространенное блюдо. Но я нашла его в интернете под видом немецкого блюда. Потому несу сюда.
 [

 Курицу разделить на 8 частей (у меня были голени).
 В 2 ст. л. оливкового масла добавить соль, перец и паприку. Этой смесью намазать курочку. Обжарить на разогретой сковороде.
 

 Лук обжарить на сковороде, где жарилась курица. Добавить чеснок.
 

 Добавить болгарский перец.
 Добавить картофель.
 

 Влить бульон, посолить, поперчить и, кто любит, добавить зелень.
 Дать покипеть 5 минут.
 

 Овощи высыпать в форму для запекания. Сверху положить курочку и помидоры, нарезанные дольками (но лучше целые помидорки черри).
 Поставить в духовку и запекать 45 минут.
 Но мы легких путей не ищем и высыпаем все, в той же последовательности, в чашу Штебы.
 

 Я готовила на режиме овощи те же 45 минут.

Курочка «Провинциальная»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте