Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: Radi - bayerischer Rettich - редька
[1] 2 Вперёд

Radi - bayerischer Rettich - редька

Избранное
MariV
« 30 Сен. 2014, 15:38 »
Печать рецепта

Radi - bayerischer Rettich - редька

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Radi - bayerischer Rettich - редька

Ингредиенты

Редька2 шт.
Соль, масло льняное

Способ приготовления

  • Редьку чистим, режем или тонкими ломтиками (классический вариант), или трем на терке.
  • Солим, оставляем на некоторое время, чтобы ушел резкий вкус. Можно сразу есть, а можно заправить льняным маслом.
  • Запиваем светлым пивом.
  • Такая закуска вполне в духе Октоберфеста.
  • Во-первых, редька к этому времени набирает свои самые   лучшие полезные и вкусовые качества.
  • Во-вторых при поедании мясных деликатесов редька очень хорошо улучшает пищеварение.
  • Можно редьку мариновать - режем или трем на терке, заливаем самым простым маринадом - вода+уксус+ соль+сахар.
  • Можно также редьку потушить - но это на большого любителя; я пробовала в гостях у друзей-фогтландцев - ну как бы местный деликатес.
  • Но лучше всего  - свеженатертая, с луком, растительным маслом или сметаной и со свежезасоленным салом!

               

Примечание

Редька содержит клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, минералы. Но важнее всего в этом корнеплоде глюкозинолаты, которые способствуют образованию желчи и очищению желчного  пузыря. Редька очень полезна при высокой нагрузке на печень или при проблемах с пищеварением. Рекомендовано есть ее после «тяжелых» блюд, чтобы организму было проще с ними справиться.

               

Никуся
« Ответ #1 30 Сен. 2014, 15:53 »

Да да да ! Правда, правда! Это вкусно!  С пивом не пробовала (исправлюсь), а с жареной на смальце картошечкой! 
Оленька,спасибо с ужином на сегодня вопросов нет!!
irysikf
« Ответ #2 30 Сен. 2014, 15:54 »

Как красиво   Прям как цветок Люблю редьку, особенно дайкон (или это редиска
Гала
« Ответ #3 30 Сен. 2014, 16:17 »

А мне что-то вдруг захотелось редьки с пивом 
MariV
« Ответ #4 30 Сен. 2014, 16:19 »

Дайкон, маргеланская редька - это совсем другое! Не острая, сочная - деликатные редьки! А эта - по-простому, по-крестьянски. С пивом - совсем будет по-детски непосредственно, в смысле газообразования!
MariV
« Ответ #5 30 Сен. 2014, 16:20 »

Цитата: +Gala+ от 30 Сен. 2014, 16:17
А мне что-то вдруг захотелось редьки с пивом 
Галя, попробуй!Эффект - гарантирую!
Гала
« Ответ #6 30 Сен. 2014, 16:23 »

Страшное дело....   Ну ты провокатор  
Оль, ты заметила, как мы с тобой по полезным продуктам прошлись синхронно? 
MariS
« Ответ #7 30 Сен. 2014, 17:12 »

Никогда не пробовала редьку  с пивом. Делала с растительным маслом, но не льняным. Вот теперь будет повод  попробовать редьку в новом виде. Спасибо, Оля!
MariV
« Ответ #8 30 Сен. 2014, 17:45 »

+Gala+, Галя, ну вот я пивко с редькой откушала - да, ощущения! Мне хорошо, я в деревне....

Марина, я редьку ещё очень люблю со сметаной, с детства.
irysikf
« Ответ #9 30 Сен. 2014, 17:49 »

Девочки, я правильно понимаю, что это редька  такая чёрная, сок  которой ещё и от кашля?
TATbRHA
« Ответ #10 30 Сен. 2014, 18:37 »

И белая (но не дайкон), и зелёная... И зелёная с фиолетовым нутром, как светлая свёкла.
MariV
« Ответ #11 30 Сен. 2014, 20:23 »

Цитата: irysikf от 30 Сен. 2014, 17:49
Девочки, я правильно понимаю, что это редька  такая чёрная, сок  которой ещё и от кашля?
Да, правильно всё поняли - в этом рецепте черная редька. Её сейчас тяжелее купить, чем зеленую или дайкон.
GenyaF
« Ответ #12 30 Сен. 2014, 22:05 »

Ага, редьку белую обычную на днях с паханом выкопали(третий урожай). Употребляем практически по этому рецепту, но с пивом не пробовали.  Завтра рискну
Олечка, спасибочки
MariV
« Ответ #13 01 Окт. 2014, 06:37 »

Цитировать
Ага, редьку белую обычную на днях с паханом выкопали(третий урожай).

Третий урожай!

Женя, у тебя белая редька какая - круглая или как дайкон? У меня дайкон всегда хорошо рос, а черная редька - ну никак. Раньше, у нас в средней полосе, поля были  засажены черной редькой, она лёжкая, хранится хорошо.
Никуся
« Ответ #14 01 Окт. 2014, 07:40 »

Цитата: MariV от 30 Сен. 2014, 20:23
Её сейчас тяжелее купить, чем зеленую или дайкон.

Вчера оббегала все овощные палатки, дуля с маком! Прямо зло берет - зеленой и дайкона завались, а черной нет.Купила зеленую. Не то!!
MariV
« Ответ #15 01 Окт. 2014, 08:43 »

Вот я и о том же....... случайно купила на рынке .
GenyaF
« Ответ #16 01 Окт. 2014, 14:26 »

Оль, у нас белая круглая редька, дайкон ещё не пробовала сажать. Сегодня на рынке и чёрную продавали
MariV
« Ответ #17 01 Окт. 2014, 14:54 »

Белая у меня росла; но самая "крутая"  на вкус - черная!
Скарлетт
« Ответ #18 06 Окт. 2014, 09:55 »

Цитата: MariV от 30 Сен. 2014, 16:19
Дайкон, маргеланская редька - это совсем другое! Не острая, сочная - деликатные редьки! А эта - по-простому, по-крестьянски. С пивом - совсем будет по-детски непосредственно, в смысле газообразования!
Для усиления эффекта можно картофель на гарнир заменить гороховым пюре, да с жареными шкварками - мы такое любим Муж в таких случаях говорит, что одеяло на ночь нужно привязывать Эх, нужно еще для пущего эффекта пивком полирнуть
Сама обожаю черную редьку, но в этом году у нас совсем не было дождей, и она получилась совсем сухая и невкусная, поэтому пока дайконом "пользуемся"
Олечка, спасибо за напоминание. Вот так пошастаю по форуму - и меню на неделю составлю
MariV
« Ответ #19 06 Окт. 2014, 15:59 »

Скарлетт, да, да, да!  и с пивом!

Можно очень щадящий вариант - потереть на мелкой терочке, с кисло-сладким яблочком, помидорчик туда меленько порезать -  и со сметаной или майонезом!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:10

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK