Шприцкухен (Spritzkuchen) - заварные кольца

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Шприцкухен (Spritzkuchen) - заварные кольца

Ингредиенты

Вода холодная
250 гр.
Соль щепотка
Масло сливочное
75 гр.
Мука
175 гр.
Яйца (крупные)
4 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Воду, соль и масло довести до кипения
 
  Снять с плиты и высыпать сразу всю муку, быстро перемешать. Переложить в другую емкость, вбить одно яйцо, хорошенько размешать
 
 
  Остудить до комнатной температуры. Затем по одному вбить оставшиеся яйца, каждый раз хорошо размешивая
 
 
  Бумагу для выпечки нарезать на квадраты примерно 10 на 10 см. Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Отсаживать на бумажные квадратики кольца и сразу же опускать в кипящее масло, держа за один конец бумажки. Через какое-то время пончик соскользнет с нее
 
 
 
  Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Остудить, полить глазурью. Я просто посыпала сахарной пудрой
 
 
 
 
 

Порций: 25-27 штук

Примечание

Очень нежные, воздушные и безумно вкусные пироженки получились! По вкусу походят на эклеры

Рецепт отсюда
Шприцкухен (Spritzkuchen) - заварные кольца

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Лена, браво!
Так красиво и аппетитно - глаз не отвести.

баба Валя
Какие хорошенькие. Обязательно попробую

Elven
Мариночка, Валентина, спасибо большое Попробуйте обязателно! Это такая вкусняшка!

Svettika
Лена, очередная вкусняшка, глаз не отвести от монитора! Так куснуть хочется!

Галеон-6

Elven
Светлана, пасибки
Так куснуть хочется!
Угощайтесь на здоровье

irysikf
ОООчень аппетитненько! А колечки не жирненькие получаются после жарки? или их как пончики надо на бумажное полотенце выкладывать, чтоб лишний жир впитался?

Elven
Не, Ириш, не жирные!
или их как пончики надо на бумажное полотенце выкладывать, чтоб лишний жир впитался?
Ага

irysikf
принято



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое