Яблочный тарт (из книги рецептов к мультигрилю Fagor MG 300)

Категория: Выпечка
Яблочный тарт (из книги рецептов к мультигрилю Fagor MG 300)

Ингредиенты

Мука
300
Масло слив
150
Сахар
300
Яйца
2 шт.
Яблоки
8 шт.
Вода
1 стакан
Соль щепоть

Способ приготовления

 Ну ввсе в общем очень просто. Рецепт конечно как и в большинстве книг рецептов к технике недоделанный. Поэтому пришлось додумывать.
  1. Очистить 4 яблока. Шкурки отправить в ковшик, добавить 100 гр. сахара, стакан воды и уваривать до загустения сиропа. Можете налить воды меньше тогда быстрее выпарится. Когда сироп готов отставьте его. Пусть остывает.
  2. Муку насыпать горкой, сделать углубление в которое вбить яйца, всыпать 150 гр. сахара, порубить масло (это я так решила, потому что в рецепте просто сказано добавить масло не указывая его состояние), щепотку соли (ее в рецепте вообще нет, но тесто без соли..... ). ЛОжкой замешиваем тесто от центра постепенно захватывая муку. Вымешивать до образования мягкого гладкого теста. Отправить его в холод на 0,5 часа.
 

 

 

  3. Очищенные яблоки порезать на четвертинки, посыпать 50 гр. сахара, добавить чуть-чуть водички и тушить до мягкости, я еще притрусила корицей. Когда яблоки будут готовы, дать им приостыть и пюрировать.
 

  4. Тесто распределить по мультигрилю, желательно выстлав его бумагой для выпечки. На тесто выложить яблочное пюре. Оставшиеся четыре яблока очистить от сердцевинки нарезать тонкими ломтиками и выложить покрасивее. Присыпать сахарком и поставить печься на 40 минут.
 

  5. После готовности смазать яблочки всерху сиропом, который мы варили в начале, чтобы придать яблочкам красивый блеск. Дать пирогу полностью остыть и только после этого вытаскивать, взявшись за кончики бумаги для выпечки.
 

 

  Ну и все. Кушаем с удовольствием.

Программа: мультигриль
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 большой тарт

Примечание

Сахарка как по мне многовато. Так что или яблоки надо покислее или сахару меньше.
Яблочный тарт (из книги рецептов к мультигрилю Fagor MG 300)

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Леночка, какой красивый!!! И как тебе яблочное пюре на пирожке? Я в выпечке отсталая, но мне кажется должно быть очень нежно

tuskarora
Хорошо очень с пюре. Но у меня маловато яблок было, надобы поболе добавить.

Babushka
Елена, красотища! А как на вкус? Мягкий или хрусткий?

shnt
а я так и не поняла куда сироп из п.1. хотя старательно 3 раза перечитала

ychilka
а я так и не поняла куда сироп из п.1. хотя старательно 3 раза перечитала
Сироп из п.1 используется в п.5))
Красивый пирожок))))

shnt
ой! три раза перечитала - искала куда же его! Извиняйте! Очень красивый!

tuskarora
Елена, красотища! А как на вкус? Мягкий или хрусткий?

Тесто хрусткое. Разминать его надо потоньше, у меня бортики жестковаты получились. И вообще, на мой взгляд сюда надо сахару поменее, а жира в тесто поболее. Тогда тесто будет порассыпчастее. А так очень даже. Кстати утром низ пирожка стал уже более мягким. Сок из яблок его пропитал. Уже ничего не осталось. Схомячили.
ой! три раза перечитала - искала куда же его! Извиняйте! Очень красивый!
Хоршо, что разобрались. В книжке рецептов, кстати, написано сироп сварить и все. А куда его не написано. Забыли про него. Но на фото в книге видно, что он намазан на яблочки.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте